Новые колёса

ПЕРЕСАДКА МОЗГА В МЭРИИ.
Александр Ярошук сделал сложную операцию

Продали квартиру

- Трагическая ситуация сложилась... - скорбно промолвила Анна Апполонова, новый начальник управления спорта и молодёжной политики городской администрации.

- А что? - от неожиданности мэр Калининграда Александр Ярошук выронил из рук свой золотой “Паркер”.

- ...требуется пересадка костного мозга, - печальным голосом завершила мысль Апполонова.

- Кому? - поперхнулся градоначальник.

Чиновники, разомлевшие на заунывном оперативном совещании, мигом проснулись.

- Мальчик, восьми лет, калинин­градец, - печально сообщила докладчица. - Требуется срочная пересадка костного мозга. Операция серьёзная. Очень дорогостоящая. Родители этого мальчика уже продали квартиру, чтобы собрать необходимую сумму. Но всё равно не хватает...

- А сколько нужно? - осторожно поинтересовался Ярошук.

- Миллион.

Донор из Германии

- Может, квоты пробить на операцию? - осенило градоначальника. - Чтобы бесплатно её сделать. Кстати, а где будут делать операцию. В Москве?

- В Москве, - кивнула Апполонова. - Но квоты уже пробили... И всё благодаря правительству Калининградской области. Эту сложнейшую операцию будут делать абсолютно бесплатно.

- Так, а деньги тогда на что нужны? - не понял мэр.

- На донора. Донора костного мозга нашли-то в Германии. Плюс транспортировка... Она очень дорогая.

- У нас ведь недавно проходил благотворительный марафон “Ты нам нужен”, - вдруг вспомнил Ярошук. - Есть результаты?

- В Доме искусств собрали 15 тысяч рублей... - чуть слышно пролепетала чиновница.

- Хорошо, - погрустнел глава города. - Тогда вот что.... Доложите-ка мне о проведении этой акции.

- Благотворительный марафон “Ты нам нужен” стартовал 20 февраля на площади перед Домом искусств, - сразу ожила Апполонова. - Если вы помните, Александр Георгиевич, лично вы и открывали этот марафон. В тот же день мы активировали страничку на сайте администрации города. Страничка посвящена марафону...

Контактные животные

- А массовые мероприятия, призванные поднять интерес к этой акции, проводились? - мэр забарабанил карандашом по столу.

- 1 марта мы провели флэшмоб в поддержку марафона, - с гордостью отчиталась Апполонова.

- Для чего? - часто заморгал глазами Ярошук.

- Как для чего? Для мотивации участия в акции “Ты нам нужен”. А наш зоопарк проводил бесплатные экскурсии для детей с ограниченными возможностями и организовал для них встречи с контактными животными.

- Это интересно... - оживился Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства. - Но ведь дети с ограниченными возможностями... Они же не все могут свободно ездить по городу?

- Мы всё предусмотрели и осуществляли для них специальную доставку, - затараторила главная по молодёжи и спорту. - А для тех детей, которые не могли принять участие в посещении зоопарка, животных привозили прямо на дом...

“Такие деньги нам не нужны!”

- Хорошо-хорошо, - замахал руками Ярошук. - Я всё понял. Я хотел бы всем присутствующим напомнить, что мы традиционно участвуем в этом марафоне. 186 детей уже получили необходимую помощь. Передайте, пожалуйста, всем подчинённым. Чтобы знали о проводимой акции. Но ещё раз повторяю: это дело добровольное. Никакой компанейщины! Никакой принудиловки! Такие деньги нам не нужны!

- Нас беспокоит аварийность с участием детей, - взял слово и. о. начальника городской ГИБДД подполковник Иван Жих. - Вот несколько примеров. На улице Кутузова водитель автобуса “Мерседес” резко стартовал с остановки. Из-за этого манёвра 25-летняя пассажирка с годовалым младенцем на руках упала на заднее сиденье. Сейчас ребёнок находится под наблюдением врачей.

Идём дальше... На улице Стрелковой 51-летний водитель “Мазды”, объезжая препятствие, выехал на встречную полосу и протаранил “Ниссан”. Хотя 5-летняя пассажирка сидела в специальном кресле, но это не уберегло её от травм средней тяжести.

Трёхлетняя девочка пострадала в аварии на улице Емельянова - она ехала с родителями на “Ауди-100”. Водитель “Ауди” развил большую скорость и совершил наезд на дерево.

Наехал на школьницу

- Выезжая со двора дома №64, водитель на неустановленном автомобиле тёмного цвета сбил 12-летнюю школьницу и скрылся, - продолжал Жих. - Девочка получила ушиб стопы. Теперь о печальной статистике текущего года... За два месяца совершено несколько наездов на детей, переходящих проезжую часть строго по правилам. То есть по пешеходным переходам. Как вы думаете, я эти данные зачем сейчас привожу? А затем, что многие аварии, в которых страдают дети, совершены по причине того, что дорожные знаки находятся в ненормативном состоянии...

- Абсолютно с вами согласен, - закивал Мельников. - Замятые знаки на дорогах... Проблема. Я сам, когда еду и вижу такой знак, то всегда сразу же звоню в службу, чтобы знак отрихтовали.

- Дело не только в этом, - сокрушённо вздохнул Жих. - Вообще в городе за дорожными знаками никакого контроля нет. Вот, смотрите, потратили приличные бюджетные деньги, поставили на улицах светодиодные знаки. Например, на Советском проспекте. И что? Они уже не горят.

Ночью солнца не бывает

- Почему такое происходит? - мэр бросил негодующий взгляд на Мельникова.

- Я и без Мельникова могу вам объяснить, - гаишник решительно взял инициативу в свои руки. - Вы же как сделали? Поставили знаки, которые освещаются от солнечных батарей. Но это происходит днём. А ночью, как вы знаете, обычно солнца не бывает. Поэтому знаки и не горят.

- И что надо делать? - Ярошук забарабанил “Паркером” по столу.

- В тёмное время запитывать знаки от сети. Потом вот ещё... Это к вопросу о причинах детского травматизма на дорогах. Одна из главных причин - в Калининграде до сих пор не научились наносить дорожную разметку на брусчатке. И особенно на пешеходных переходах.

- Краска на отполированных камнях не держится, - развёл руками Мельников. - Мы уж и так, и эдак... В смысле, какие только краски мы ни использовали - ничего не держится.

Гибнут дети

- А кто же вас просил на камнях рисовать? - искренне удивился Жих. - Можно ведь белый камень положить.

- Ха-ха-ха! - Ярошук заразительно засмеялся. - Где же вы белый камень видели?

- Почему это где?! - отреагировал полицейский. - Есть же белый гранит. И вот ещё... Что вы будете делать с шумовыми полосами? Этими, скандально известными, которые из толстенного пластика...

- Ничего не будем делать, - за всех ответил Анатолий Киселенко, начальник транспортного управления мэрии. - Потому что этих полос больше не будет.

- Мы будем устанавливать другие неровности, - уточнил Мельников.

- Неровностей на наших дорогах и без этого хватает, - захихикали на галёрке.

- А я бы еще раз хотел остановиться на дорожных знаках, - вернулся к теме главный городской гаишник. - Мало того, что часть из них находится с погнутом состоянии, так их ещё никто не моет. Знаки покрыты слоем грязи и пыли - и оттого в тёмное время суток теряют свои светящиеся свойства. Поскольку знаки, предупреждающие водителей об опасности на дороге, не видны, то в результате и возникают аварийные ситуации. Калечатся и гибнут люди. В том числе и дети.

- Что скажете? - мэр буравил взглядом Мельникова.

“И пешеходов зачищает...”

- Мыть знаки надо, - наконец сделал вывод главный по городскому хозяйству. - А у нас их - тысячи.

- Есть решение, - подпрыгнул на стуле Киселенко. - Надо закупить “Мультикар”.

- Что закупить? - опешил Ярошук.

- Это машина такая, немецкая, - с воодушевлением стал рассказывать главный по городскому транспорту. - Да что там машина... Это целое коммунальное предприятие на колёсах! Понимаете, это такое изобретение! Эта машина делает всё! Моет тротуары, барьеры, ограждения, дорожные знаки... Подрезает листву, сучья на деревьях, пылесосит улицы... Она ещё и живую изгородь зачищает!

- И пешеходов зачищает, - расхохотался глава города.

Столоначальники, как по команде, поддержали шефа дружным смехом.

- А сколько всё это удовольствие стоит? - покосилась на чиновника Светлана Мухомор, первый заместитель мэра.

Сибирский цирюльник

- За всё они требуют 8 миллионов 600 тысяч, - бодро отрапортовал Киселенко.

- А кто требует? - насторожилась Наталья Дмитриева.

- Они... - запнулся Киселенко. - В смысле, ценник такой немцы выставили. За этот “Мультикар”.

- А я не понял, что значит “за всё”, - нахмурился Ярошук. - “Мультикар” он и есть “Мультикар”. А что тогда входит в это “всё”?

- Ах, так я не сказал, - спохватился транспортник. - Ведь кроме самой машины, там есть ещё и фреза для канав. И устройство для мойки ограждений и дорожных знаков. И для подрезания живой изгороди, и сучьев, и...

- Прямо “сибирский цирюльник”... - засмеялся директор муниципального управления ГО и ЧС Юрий Филатов. - Режет, валит, стрижёт и бреет...

- И за всё - восемь миллионов, - поддержал подчинённого Мельников.

Спикеру нужен нож

- Я все эти цифры и данные записал, - вдруг заговорил председатель городского совета Андрей Кропоткин. - Теперь осталось кое-что узнать и ответить на некоторые вопросы. Производителя этих “Мультикаров” мы ещё с совет­ских времён помним и знаем. Машинки такие по городу бегали маленькие... Ну, а эта, судя по фотографии, не очень-то от тех отличается - обычный такой грузовичок с кузовом. И размером с нашу “Газель”, но только за восемь миллионов.

- Так там же полно всякого оборудования! - грудью встал на защиту германского автопрома россий­ский чиновник Киселенко.

- Ножи, фреза... - задумчиво произнёс Кропоткин. - Надо понимать, на сколько их нам хватит в реальных условиях эксплуатации. И во что они нам встанут, если захотим новый комплект закупить. Ведь ножи, понятное дело, могут затупиться... Или на камень наскочить. И что тогда? Тогда на память о немецком автопроме у нас останется грузовичок за восемь миллионов.

- Да... - почесал затылок Ярошук.

Подрезание деревьев

- И потом по поводу подрезания веток на деревьях, - продолжал Кропоткин. - Где указано, что этот автомобиль имеет вышку? А если нет, то, значит, ещё и вышку закупать надо для полного комплекта? И тоже за восемь миллионов? И как насчёт обслуживающего персонала этой чудо-машины? Не придётся ли наших работников посылать в Германию, чтобы научиться грамотно пользоваться этим непростым изобретением?

- Спасибо, Андрей Михайлович, - кивнул градоначальник. - Хорошо, что у нас есть компетентные эксперты, способные дать оценку любой новой идее. Так что давайте, Киселенко, проработайте более детально этот вопрос. Чтобы потом не получилось как с этой... как её... машиной для пересадки деревьев. Помните, её закупали ещё при Юрии Алексеевиче Савенко. Много мы с тех пор деревьев пересадили? Так что давайте, работайте. И тщательнее готовьтесь к оперативным совещаниям.

Ярошук закрыл оперативку и неторопливо, почти вразвалку покинул зал.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля