Новые колёса

ПАДШИЕ ЖЕНЩИНЫ И ГОЛЫЕ ШОФЁРЫ.
Чиновники узнали, что творится в автобусах на городских маршрутах

На очередной планёрке в городской администрации на полную катушку молотили три мощных кондиционера. На галёрке в полудрёме томились чиновники. У председателя комитета коммунального хозяйства Александра Хазака то и дело тренькал в кармане мобильник.

Председательствовала одетая по-летнему сити-менеджер Светлана Мухомор. Светлый пиджак с нарисованными на нём розовыми бутонами и зелёными листочками интриговал присутствующих.

- Добрый день! - улыбнулась градоначальница. - Ну, что? Начнём?

В майках драных ездят

- У нас зафиксировано шесть случаев падения граждан в общественном транспорте, - сообщил представитель ГИБДД Алексей Верёвкин. - Шесть человек получили травмы. Представляете? Раньше у нас такого никогда не было.

- Назовите причины! - потребовала Мухомор.

- Причина одна - низкая культура водителей, - с ходу выдал полицейский.

- А вот и нет! - возразила сити-менеджер. - Просто у нас не налажен контроль за водителями автобусов. Что хотят, то и творят. В майках драных ездят, распугивая своими голыми телесами пассажиров. В салонах грязища, никто ничего не убирает. График движения не соблюдают. Особенно в вечернее время. Но отчего падают пассажиры я сейчас вам скажу конкретно - потому что остановки заранее не объявляются.

- У нас объявляются остановки, - не согласился с шефом начальник транспортного отдела Андрей Носонов. - И я готов это доказать. У нас сейчас на линиях работают 274 автобуса. И все до единого оборудованы автоинформаторами.

- Оборудованы - это хорошо. А они хоть работают? Кто проверял?

- Мы и проверяли. С 26 марта по 30 июня проводились рейды - протестировали 134 автобуса. Выявили 10 фактов, когда не объявлялись остановки. Что составляет всего 7,5%.

Ведут себя по-хамски

- 10 фактов?! - воскликнула Мухомор. - Так это очень много! Результат-то совсем неутешительный.

- Утешительный. Потому что в прошлом году показатели были намного хуже - 17,5%. Чувствуете разницу?

- Наверное, мне просто не везёт, - заговорил управделами Сергей Воропаев. - Я как ни еду, никаких объявлений об остановках не слышу. А езжу я в общественном транспорте довольно часто.

- Это - не разговор! - возмутился Носонов. - Что значит “никогда”? Конкретно называйте. Числа, даты, номера маршрутов.

- Могу и конкретно, - повысил голос управделами. - В маршруте №27 остановки объявляются. А вот на “28-м” и “38‑м” - никогда. Впрочем, как и в автобусах малого класса.

- А в “маршрутках” разве должны объявляться остановки? - удивилась Мухомор.

- В маршрутных такси никто никаких остановок вообще не объявляет, - сообщил Воропаев.

- Давайте не путать два понятия, - предупредил начальник транспортного отдела. - Маршрутные такси - это совсем не автобусы малого класса.

- Давайте, - согласилась Мухомор.

- А чего здесь разбираться?! - перебил начальницу председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. - Водители автобусов малого класса ведут себя вообще по-хамски. Хуже таксистов. Высаживают пассажиров, где им заблагорассудится. И на газонах. И на перекрёстках. И даже на трамвайных путях. Это безобразие! За этим кто-нибудь будет следить?

Падают на пол

- Вот! - обрадовался полицейский Верёвкин. - Об этом я и начинал разговор. Причина всех бед - низкая культура водителей. А результат - пассажиры падают при резком торможении на пол салона автобуса и получают травмы.

- Ну, вот мы опять по кругу пошли, - поморщился начальник управления коммунального хозяйства Александр Хазак. - Мы же это уже обсуждали!

- А что толку, что обсуждали, - зажестикулировала Мухомор. - Всё равно ни к каким выводам так и не пришли. Поэтому, Андрей Александрович, отвечайте нам чётко и конкретно: КАК в общественном транспорте объявляются остановки. При подходе автобуса? Или когда он уже остановился?

- Ну, это... - замялся Носонов. - По-разному получается...

- Смотря по тому, когда водитель кнопку автоинформатора нажмёт, - подсказал Хазак.

- Что за ерунда, - возразил Зуев. - Ведь эти системы должны управляться со спутника. Разве не об этом здесь на оперативном совещании мы полгода назад говорили? Такие деньжищи на эти систему были потрачены!

- Всё! Тишина! - пыталась перекричать споривших Мухомор. - Меня интересует другое. Текущая остановка, допустим, объявляется. Если магнитофон исправен и водитель добросовестный. А следующую остановку он объявляет?

- Следующую не объявляет, - вздохнув, признался Носонов.

- Вот оттого и люди падают, - резюмировала Мухомор. - Спасибо, Андрей Александрович. Не прошло и получаса, как мы добрались до истины.

Культура на закуску

- Да... Точно, культура у нас страдает, - тяжело вздохнула Мухомор. - И культура водителей. И вообще культура...

- Следующий пункт повестки, - сверившись с планом, подсказал Воропаев, - о сохранении и развитии культуры Калининграда в 2011-2012 годах.

- Я что-то не поняла, - нахмурилась Мухомор. - Что это за формулировка такая странная? Неужели сохранять культуру в нашем городе надо только в 2011 и 2012 годах? А в 2013-м и 2014 годах - не надо? И вообще, как это: сохранять культуру?

- Речь идёт о ведомственной целевой программе, рассчитанной на два года, - уточнила и.о. начальника управления культуры Наталья Арутюнян.

- Хорошо, давайте. Послушаем, - кивнула Мухомор. - Выводы сделаем.

- Мероприятия по сохранению и развитию культуры в Калининграде стали проводиться в соответствии с постановлением главы администрации №56 от 25.06.2011 года...

В зале - смех.

- Конечно же, о сохранении культуры в городской администрации задумывались и раньше постановления, подписанного мной, - тоже усмехнулась Мухомор. - Давайте-ка, Наталья Викторовна, по существу. Конкретику давайте. Без вступительной части.

Купила диплом и должность?

- Как скажете, Светлана Борисовна, - покорно ответила Арутюнян. - На создание условий для доступа к культурным ценностям города, согласно этой программе, на ближайшие два года выделено девять тысяч пятьсот сорок пять рублей...

- Сколько-сколько? - привстал на стуле Воропаев. - Девять тысяч?! Это на весь-то Калининград?!

- Ну, да, - зашелестела своими бумагами Арутюнян. - Вот здесь в докладе так и написано. Девять. Точка. Пятьсот сорок пять тысяч. Что-то разве не так?

- Наталья Викторовна! - вскричала Мухомор. - Девять, как вы говорите, точка пятьсот сорок пять тысяч - это ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ!

- Как скажете, - опять изобразила покорность Арутюнян. - Разрешите продолжать?

- Мы вас слушаем.

- Из обозначенной суммы - большая часть, то есть шесть тысяч... Тьфу-ты! Шесть миллионов четыреста пятьдесят восемь тысяч триста рублей выделены на капитальные ремонты...

- Разрешите, я вас опять перебью, - нахмурилась Мухомор. - Пока мы окончательно не запутались в ваших цифрах. На сегодняшний день на сколько выполнена программа по капитальным ремонтам?

- Э...э...э... - замялась Арутюнян. - На... 28 тысяч она исполнена. Что составляет 3,5%.

Мёртвый сезон

- Ничего себе! - всплеснула руками Мухомор. - Полугодие завершено! Когда и как вы собираетесь выполнить оставшиеся 95,5%?

- Светлана Борисовна! - неожиданно приободрилась Арутюнян. - Результаты будут достигнуты! Я вас заверяю! У меня всё. Доклад закончен.

- Достигнуты?! - от негодования Мухомор даже поперхнулась. - С учётом того, что 4 миллиона из названных девяти мы получаем на условиях софинансирования. А так, как вы нам всё описали - мы ничего не получим. Владимир Иванович, мы грант-то на культуру получим?

- Вопрос рассматривается, - уклончиво ответил начальник управления экономического развития Владимир Кузин.

- Так чего вы тянете? - сити-менеджерша опять переключилась на Арутюнян. - Если программа по культуре, с вашей точки зрения, это только капитальные ремонты, то почему вы тогда ими не занимаетесь?

- Так ведь играет большую роль сезонность работ, - не моргнув глазом, отрапортовала главная в Калининграде по культуре. - Так сказать, сезонный фактор.

- Какая ещё сезонность?! - чуть не закричала Мухомор. - Вы же не дорожными работами занимаетесь?

“Хоть убейте меня!”

- Хоть убейте меня, я не понимаю, как какие-то капремонты влияют на культуру Калининграда? - не выдержал Воропаев. - Ведь культурное наследие Калининграда - это несколько шире...

- Давайте, Алексей Николаевич, - Мухомор обратилась к заму главы по социальным вопросам Алексею Силанову. - Помогайте вашей подчинённой. Вникните в суть вопроса. Скорректируйте. И через две недели, чтобы всё по этой программе было у меня на столе.

- Можно, не через две недели... - немного стушевался Силанов, - а, например, к 1 августа? Ну, чтобы лучше подготовиться. Так сказать, отточить все грани...

- Если вы хотите всё свести к банальному капремонту, тогда это провал программы, - возмутился Воропаев. - Будете тянуть резину до августа, а потом окажется, что работали совсем не над тем, что надо. А время-то уйдёт.

- У нас нет цели освоить денежные средства, - заговорила Мухомор. - У нас другая цель - внедрить программу. Хотя программа эта уже весь год идёт, а никакого результата мы не видим.

- Я же упоминала в докладе о частичном выполнении программы, - вдруг не согласилась с начальницей Арутюнян.

“Постыдились бы...”

- Хочу напомнить, - Мухомор даже бровью не повела в ответ на реплику подчинённой, - что вы все доклады готовите, программы разрабатываете, между прочим, в служебное время, щедро оплачиваемое налогоплательщиками. А на деле получается - пустой выхлоп. Вы хоть вспомните, когда кто-нибудь из вас с первого раза хоть одну программу смог представить. Чтобы мы её сразу могли принять. Без переделок. Вы не в состоянии даже отчитаться за ту вашу работу, которой занимаетесь годами. Какие вы после этого специалисты? А теперь ещё и два месяца требуете! Хоть бы постыдились!

- Ну, попробуем уложиться в две недели, - без энтузиазма согласился Силанов.

- А если кто не справляется со своей работой, - Мухомор обвела взором притихший зал, - так работайте вечерами, выходными. Но чтобы результат был. Иначе совсем непонятно, чем вы у себя в кабинетах там занимаетесь.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля