Новые колёса

“ОТКУДА ЭТО УРОДСТВО?” Мэр Калининграда не сказал, куда тыкал президент России

“Мы здесь не кусаемся”

- Здрасьте! - на ходу кинул подчинённым мэр Калининграда Александр Ярошук и плюхнулся в кресло во главе стола. Чиновники город­ской администрации пытались угадать, в каком настроении пребывает их шеф. От этого зависит, как пойдёт оперативное совещание.

- Ну, что? - градоначальник удивился, не обнаружив перед собой повестки. Управделами мэрии Ирина Воробъёва молниеносно подала скреплённые степлером два листка бумаги.

Ярошук погрузился в изучение документа. Потом лицо его озарила улыбка, и он торжественно произнёс:

- Ваш день настал, Артур Леонидович...

Председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин подскочил на месте, как ужаленный.

- Не бойтесь, мы здесь не кусаемся, - успокоил подчинённого хозяин города. - Давайте, отчитывайтесь по проекту генерального плана развития Калининграда до 2035 года... Только быстро!

Поговорили и разошлись

- Э-э-э... Проект генерального плана у нас есть... - неуверенно начал Крупин.

- Его кто-нибудь уже оценил? - мэр в нетерпении забарабанил пальцами по столу. - Или всё так, как обычно. Поговорили-поговорили и разошлись.

- Ну... Александр Георгиевич, конечно... Без этого как можно? - ещё больше засуетился строительный чиновник. - Вот, из института генплана Москвы ответ пришёл...

- И-и? - градоначальник подался вперёд.

- Э-э-э... знаете... - замялся докладчик. - В общем, очень много замечаний поступило.

- Я так и знал! - хлопнул в ладоши Ярошук.

- Но это институт генплана... А вот коллегия архитектурно-строительной академии наук дала довольно высокую оценку нашему генплану, - поспешил успокоить главу города осторожный Крупин.

- Ну, тогда ладно... - Ярошук умиротворённо потянулся в кресле.

- А согласование с сопредельными муниципалитетами? - как бы невзначай поинтересовалась начальник правового управления Галина Варфоломеева. - С этим что-нибудь сдвинулось с мёртвой точки?

- Кстати, очень непростой вопрос, - закивал Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов. - И от его решения многое зависит...

Макеты в “Европе”

- Идёт согласование с муниципалитетами - Гурьевским, Зелено­градским, Светловским, - затараторил докладчик. - И всё пока движется успешно, рабочие моменты решаем... Но я свою предыдущую мысль ещё не закончил. По новому ген­плану мы получили тоже довольно серьёзные замечания из министерства транспорта и министерства обороны.

- Час от часу не легче! - вырвалось у градоначальника.

- Не волнуйтесь, Александр Георгиевич, эти замечания, скорее, технические. И до конца месяца все они будут устранены. Что у нас получилось, так это встреча с блоггерами и журналистами. Мы специально за­планировали это мероприятие, чтобы освещение в СМИ было бы адекватным.

- С блоггерами? - усмехнулся мэр. - Вы бы лучше с жителями встретились.

- Так мы встречались.

- И как?

- Так себе, - пробубнил Крупин. - Никто не пришёл.

- Причины? - нахмурился мэр.

- Ну... оповещение плохое. Это - главная причина. Но ничего. Мы ещё раз попробуем. Попытаемся хотя бы на Сельме народ собрать. А чтобы ещё лучше проинформировать общественность о грядущих планах по реконструкции города - разместим большие выставки с макетами в торговом центре “Европа” и спорткомплексе “Юность”.

Голову морочат

А. Ярошук: “В центре города караван-сараев понатыкали... И ведь куда ни посмотри, все уважаемые люди...  И те, кто  заказывал,  и те, кто проектировал”

- Настоящая изюминка проекта нового генерального плана, - с пафосом произнёс Крупин, - это транспортно-пересадочный узел. Пока думаем о создании двух таких узлов. До 2018 года - первый этап их создания, до 2025 года - попытаемся осуществить второй.

- Подождите-подождите, - оборвал докладчика Ярошук. - О каких двух узлах идёт речь? Вы что ещё удумали в центре города построить?

- Так это... - заморгал глазами чиновник. - Мы же... Северный и Южный вокзал. Это уже и есть два узла.

- Так зачем вы мне голову морочите, что собираетесь строить эти узлы, - градоначальник недобро глянул на подчинённого. - Вокзалы как стояли ещё при немцах, так и стоят по сей день... И выполняют абсолютно те же функции. Ничего ведь не изменилось.

- Александр Георгиевич, - расправил плечи Крупин. - Понимаете, транспортно-пересадочный узел в современном понятии - это не только некий вокзал с кассами и залом ожидания. Это - огромный центр инфраструктуры. А истинная цель данного проекта - вовлечь в городскую транспортную схему уже существующие железнодорожные линии. Но это ещё полдела. Потому что эти узлы должны иметь ещё и коммерческую составляющую. Чтобы всё это хотя бы по минимальному окупалось... Деньги это должно приносить!

С коммерцией пока не надо

- Ну, с коммерцией здесь пока не надо, - отмахнулся Ярошук. - Давайте-ка вот что мне доложите. Вот эта перестройка транспортной схемы... Что она предполагает?

- Это просто, - пригладил рукой растрепавшиеся волосы Крупин. - Мы поставили четыре основных задачи. Во всяком случае, на первом этапе. Введение единого проездного билета - это раз. Создание выделенных полос для общественного транспорта - это два. Организация парковочных мест в центре города - это три. И вовлечение в транспортную схему железнодорожных сообщений...

- Это четыре, - пропел вдруг повеселевший градоначальник.

- А кто над всем этим будет работать? - ухмыльнулся Зуев. - Кто всё рассчитает? Комитет архитектуры и строительства?

- А что сразу - комитет? - ощетинился строительный чиновник. - Этим молодые специалисты будут заниматься. Поэтому мы и объявили конкурс молодых архитекторов. Чтобы свежие мысли были. И не было бы узколобого и зашоренного мышления. Правильно я говорю?

- А, может, - не успокаивался любознательный Зуев, - такие вот важные задачи следовало бы поручить не молодым специалистам, а, наоборот, людям с опытом. Тем, кто уже что-нибудь стоящее построил.

Палец Путина

- В этом есть доля здравого смысла, - закивал Ярошук. - Правильно подсказал здесь Александр Иванович. У нас уже достаточно таких примеров. В центре города караван-сараев понатыкали... И ведь куда ни посмотри, все уважаемые люди... И те, кто заказывал, и те, кто проектировал... А потом приезжает президент, тычет пальцем в эти новоделы и спрашивает: “Откуда это уродство?”

А теперь мы хотим привлечь молодых архитекторов. Ну, хорошо, привлекайте. Посмотрим, что из этого выйдет. Поручение сформулируйте... А я подпишу.

Последние две фразы градоначальник адресовал Сергею Мельникову. Это стало окончательно ясно, когда сам мэр несколько раз ткнул пальцем в председателя комитета городского хозяйства.

- Я думаю вот о чём... - главный по коммуналке хотел было что-то возразить, но сразу не смог подыскать нужные слова.

- Можно я тогда скажу, - перебил его Ярошук.

- Надо провести рабочее совещание, - наконец осенило Мельникова, и он осмелился прервать мысль шефа. - Есть ряд вопросов, которые ген­планисты напрочь отказываются решать. Нужно ваше решение...

- Ну и? - градоначальник нетерпеливо посмотрел на подчинённого.

- На вашем уровне нужно принять решение.

- Не возражаю.

- Но это потом, после оперативного совещания, - Мельников кивнул, а Крупин что-то пометил в своём рабочем блокноте.

Резервуар треснул

- Ну ежели так, уважаемые коллеги, разрешите оперативное совещание на этом считать закрытым...

- Александр Георгиевич, - Воробьёва привстала со своего места и замахала руками, пытаясь привлечь внимание начальника. - У нас же ещё остался вопрос по объектам ФЦП...

- По федерально-целевой программе? - Ярошук недовольно заёрзал в кресле. - Ну, хорошо... Что ещё у нас не выполнено по ФЦП? Кто первый докладывает? Крупин, вы?

- По водонасосной станции “Сусанинская”, - откашлялся Крупин. - Там же, если вы помните, не принят резервуар. Он треснул. Так вот, теперь выделены средства на гидроизоляцию этого резервуара.

- Какая сумма? - Ярошук оголил золотое перо своего “Паркера”, чтобы записать итоговую сумму.

- 3,7 миллиона.

- Это что, только на гидроизоляцию?!

- Только...

Старый шлягер

- Это же четверть стоимости нового детского сада! - ахнул Ярошук. - Почему так дорого?

- Первая причина...

- Первая причина - это ты... - градоначальник неожиданно запел старый шлягер Игоря Николаева. - А вторая - все твои мечты-ы-ы...

Чиновники заискивающе заулыбались, демонстрируя, что по достоинству оценили вокальные данные своего руководителя.

- А ещё надо заплатить порядка 40 миллионов...

- Это мы так попали?! - глава города закусил губу.

- Ну, нет... - тряхнул головой докладчик. - Мы, конечно, же будем защищаться. И всячески пытаться доказать, что нашей вины там нет.

- Да ладно, - махнул рукой мэр. - Ничего вы им не докажете... А что там по Верхнему озеру?

- Я встречался, мы разговаривали, - с энтузиазмом начал Крупин. - И у меня сложилась полная уверенность, что всё будет в порядке.

Денег у них нет!

- А у меня такой уверенности нет! - оборвал чиновника Ярошук. - Вы посчитали, сколько плиток надо заменить? И сколько это будет стоить!

- Посчитали. Но главное, что мы получили на руки решение суда. И там всё в порядке. Они должны за всё заплатить...

- И они заплатят? - с сомнением в голосе протянул градоначальник.

- Так я встречался...

- И я тоже встречался. Это же “Ремжилстройтрест”! Так вот, денег у них нет. Слышите! Нет! На всех счетах - круглые нули. И ничего они не сделают. Даже если этого очень захотят. А изуродованную зону отдыха на Верхнем озере придётся восстанавливать нам. За наши бюджетные деньги. А этих бюджетных денег у нас тоже нет. Открытие сезона на носу. И надо срочно что-то придумать. Иначе калининградцы нам этого не простят.

А вы, Артур Леонидович, рисуете здесь радужные перспективы. Не надо мне морочить голову! Надо выполнять свои обязанности. Пора заканчивать эту говорильню! Все свободны.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля