Новые колёса

ОТКРОЙ ГРАНИЦУ — И ВЕСЬ НАРОД УБЕЖИТ ЗА КОРДОН.
В этом уверен сенатор-миллиардер Власенко

Сенатор от Калининградской области Николай Власенко высказал опасение: мол, если границы с ЕС откроются, из янтарного рая уедут все специалисты. Об этом он заявил на заседании рабочей группы “2016”, где обсуждалось положение нашей области после 2016 года, когда истечёт срок действия закона об ОЭЗ и закончится льготный налоговый режим.

- Производительность труда в Калининграде в два раза ниже, чем у соседей, заработная плата тоже, соответственно, где-то в два раза ниже, чем у соседей, в Литве, Латвии, Польше, - со знанием дела заявил Власенко. - Как только уберут визы для калининградцев, они уедут работать на другие территории, как произошло в своё время с Литвой, Латвией, Польшей. Мы потеряем значительную часть трудоспособного, качественного, извините за такой термин, населения. Они уедут работать туда, где больше платят...

Народ сразу понял, к чему клонит Власенко:

- Поэтому сенатор сделает всё, чтобы закрыть границы на замок. А по-умному, не так страшно, если наши будут уезжать на заработки. Ведь заработанное они сюда привезут. А страшно, когда деньги миллиардами ежедневно утекают за границу. И это делают друзья, коллеги и однопартийцы члена “Единой России” Николая Власенко.

- Хвост виляет головой. Или дурака включаем?

- Отмена виз, вернее, упрощение получения, не даёт права официально работать за границей. А кто хочет работать за бугром, законно или нет, того получение виз не пугает. Отмена виз возможна после вступления России в Шенген, а это совсем другая песня. Отмена виз скажется только на туризме - в ту и другую сторону. А это полезно и выгодно всем.

- Насчёт производительности труда - бред сивой кобылы, а не слова управленца. Это не от работника зависит - как раз работаем мы нормально. Просто работодатель не заинтересован вкладывать в оборудование, обучение, кадровый и профессиональный рост, чтобы обеспечить эту производительность. Качают бабос, пока возможность есть. И ещё скулят - как же, народ перестанет покупать дерьмо в наших магазинах.

- Слышать такое от члена “Единой России” да ещё сенатора, как бы представляющего интересы Калининградской области в Москве - нехороший сигнал. А звучит этот сигнал так “Пора закрывать границы”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля