Новые колёса

ОППОЗИЦИЯ НА МАЛЬДИВАХ – МЕЧТА «ЕДИНОЙ РОССИИ».
Журналисты «НК» раскрыли замысел партии жуликов и воров

Игорь Рудников на митинге военных пенсионеров
Игорь Рудников не прятался за чужими спинами, а шёл впереди

30 января на сайте "Новых колёс" вышел материал "ЯБЛОКО" НА МАЛЬДИВАХ. За кого партийные активисты драли глотки в горсовете". Зарисовка о том, как отреагировали партийные активисты "Яблока", ЛДПР и КПРФ на инициативу "Единой России" в Калининграде – изменить порядок выборов депутатов (отказаться от партийных списков) и сократить количество самих нардепов с 28 до 25.

Журналиста "НК" поразило, что протестовать против нововведений не пришёл лидер местных "яблочников" Игорь Плешков. Хотя рядовые члены "Яблока" буквально штурмовали горсовет, пробились в зал заседаний и заставили депутатов выслушать их требования. Страсти кипели нешуточные, и многие протестующие могли оказаться в кутузке, а потом – на скамье подсудимых. Такие нынче времена.

митинг на площади Победы Калининград
Рудников работал с людьми не в Фейсбуке, а на площадях

Автор газетного материала обратил внимание, что лидер калининградского "Яблока" вообще не ходит ни на какие митинги своей партии, не стоит в пикетах, а предпочитает проводить время на курортах – на тех же Мальдивах. И пока партия сражается с "единороссами", Плешков шлёт "соратникам" свои красивые фотографии на фоне пальм, пляжа и океана, выставляет в соцсети – с дружескими пожеланиями. Мол, вот как надо жить.

(Вы можете представить Григория Явлинского на пляже в обнимку с красоткой, когда московское "Яблоко" бьётся с коррумпированными чиновниками? Я – нет.)

Игорь Рудников автозак после митинга
После митингов в защиту пенсионеров

Материал в "НК" вызвал бурю в стакане воды – она разразилась в Фейсбуке. Собственно там и проистекает основная политическая жизнь наших "яблочников". И всё бы ничего, партия сама определяет, где вести работу – в соцсетях, во дворах или на фабриках-заводах. И я бы даже не заметил развернувшейся дискуссии вокруг заметки "НК". Но из уст активистов "Яблока" в мой адрес посыпались всевозможные проклятья, обвинения и даже пожелания скорой смерти...

Не испугали. Не страшно.

Игорь Рудников после первого покушения
После покушения

Я посчитал уместным ответить только на вопрос Плешкова. Можно прочитать со скриншота.

Ответ Рудникова Плешкову
Ответ Рудникова Плешкову

А вообще весь этот текст пишу ради того, чтобы, во-первых, обратить взгляды негодующих на саму публикацию – она посвящена не Плешкову, а тому, что у нас в регионе лидеры партий да и сами партии страшно далеки от народа, и вся "политическая борьба" сводится к грызне за места в горсовете и облдуме. Одним депутатский мандат нужен, чтобы защищать свой бизнес, другим – как уютное кресло с хорошей зарплатой.

А как же Конституция России? Почему "Яблоко" в Калининграде помалкивает? Ведь поправки в устав города – мелочь в сравнении с реальным переворотом в стране… Алло, господин Плешков!

Игорь Рудников провёл в тюрьме 592 дня
592 дня в тюрьме

Во-вторых, что же это за оппозиция, которая впадает в истерику после нескольких замечаний журналиста. При том, что настоящей критики в материале вообще нет. Просто констатация фактов.

Надо признать, что представители партии жуликов и воров повели себя более достойно, хотя в их адрес прозвучали весьма нелицеприятные высказывания, куда более болезненные. Причём, ваши высказывания, господа "яблочники". Журналист "НК" их честно процитировал.

В-третьих, после публикации материала функционеры "Яблока" выставили мне счёт – за плакаты в мою поддержку (когда я сидел в тюрьме), изготовление которых, как они утверждают, оплатил Игорь Плешков.

Я не просил Плешкова о такой услуге. Но назовите сумму – верну ему деньги.

Прокурор просил для Рудникова 10 лет строгого режима
Прокурор просил 10 лет строгого режима

Ну и, в-четвёртых, я готов выслушать любую критику – но от людей, чей жизненный опыт говорит больше самых громких слов. Кто испытал "тяготы и лишения", кто смотрел в глаза смерти...

Я никогда не был начальником партии, но если вёл людей на митинги, то шёл впереди.

Я не прятался за чужие спины и рисковал жизнью, чтобы помочь тем, кто попал в беду.

газета "Новые колёса" - о партии жуликов и воров
Позиция "Новых колёс" в отношении "Единой России"

Ещё раз благодарю всех, приходивших на митинги в мою поддержку. Это, безусловно, смелые, мужественные люди.

Однако при всём уважении к тем, кто состоит в различных партиях, считаю, что самой серьёзной оппозицией власти в Калининградской области сегодня является газета "Новые колёса". Её боится и губернатор, и "Единая Россия" – отсюда и преследования, и попытки задушить, заткнуть рот, поэтому запреты на печать и распространение.

Кто ещё говорит о нашей власти так открыто и без оглядки?

Истина, разоблачение – вот единственное, чего опасаются чиновники. Не дай бог люди узнают и… прозреют.

Игорь Рудников

Лидер "Яблока" Игорь Плешков на Мальдивах
Лидер "Яблока" на Мальдивах

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля