Новые колёса

ОХОТА НА ЖУРНАЛИСТОВ «НК» ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Заведено ещё одно уголовное дело

Александр Захаров

Возможно вы удивитесь, но расправа над газетой “Новые колёса” продолжается. Следом за арестом Игоря Рудникова, изъятием из редакции компьютеров и “командой сверху” прекратить печать издания последовало уголовное дело на журналиста “НК” Александра Захарова. В советском прошлом он семь лет отслужил на подводных лодках. Имеет множество наград

Пять ударов ножом

Осенью 2017 года Захаров написал серию материалов о скандальном судебном процессе над бывшим сержантом-омоновцем Алексеем Кашириным.

17 марта 2016 года Каширин со своим подельником, экс-капитаном полиции Михаилом Васюком, напал на Игоря Рудникова возле кафе “Солянка” и нанёс ему пять ударов ножом. Главред “Новых колёс” выжил только благодаря оперативной помощи врачей.

Несмотря на то, что Рудников являлся ещё и депутатом областной Думы, уголовное дело завели не по 277-й статье УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля), а по статье “хулиганство”! Затем её заменили на ст. 105 (покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Но в итоге переквалифицировали на ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Бывший сержант-омоновц Алексей Каширин

Шоу в суде

Рудников распутал всю цепочку преступления - от заказчиков до организаторов и исполнителей. Однако на скамье подсудимых оказался один Каширин.

8 июня 2017 года судья Центрального района Калининграда Лилия Алиева признала экс-омоновца виновным и… дала ему всего полтора года колонии-поселения! Учитывая, что больше года киллер провёл под стражей, ему оставалось только выйти по УДО.

Областной суд отменил решение Алиевой и вернул дело в Центральный районный суд Калининграда, где оно попало к судье Марии Зюзиной.

Действия этой “слуги Фемиды” тоже справедливости не предвещали. Зюзина требовала огласить засекреченные имена свидетелей, лихо отметала ходатайства Рудникова, выгнала его представителя из зала, а потом и вовсе запретила потерпевшему присутствовать на судебном процессе.

Александр Захаров подробно освещал всё это шоу на страницах “Новых колёс”, чем сильно задел Зюзину. В итоге она вынесла Каширину адекватный приговор (9 лет колонии строгого режима), но… пожаловалась, что "НК" её обидели, и

следователь по особо важным делам из Санкт-Петербурга Анна Кошевая возбудила уголовное дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Пытаются запугать

Расследование началось весной 2018 года. За это время на допросе в Следственном комитете побывали почти все сотрудники “Новых колёс”. И вот, 12 декабря, Александру Захарову предъявили обвинение, взяли с него подписку о невыезде, а заодно - “о неразглашении”. Чтобы помалкивал.

- Вся эта история закручена, потому что у них очень слабые позиции по моему уголовному делу, - считает Игорь Рудников (сам он больше года находится в СИЗО по абсурдному обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва). - Они пытаются взять количеством, запугать… Обычная тактика.

День Конституции

Согласно Уголовному кодексу, “публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей” - наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Примечательно, что обвинение оформили в день Конституции Российской Федерации, которая гарантирует гражданам свободу мысли и слова.

Редакция “НК”

Александр Захаров

Александр Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля