Новые колёса

ОБОКРАЛ ПУТИНА.
Лидер партии “Родина” Дима Новик распилил президентский грант

С другом-уголовником

Лидеру партии “Родина” Диме Новику светит срок за мошенничество в особо крупных размерах

Юный политик Дима Новик - человек деятельный. Его лозунг: “Глаза боятся - руки делают. А у меня даже глаза не боятся!” Любимыми государственными деятелями Димы являются Уинстон Черчилль, Шарль де Голль и... Фидель Кастро. При этом Новик “всегда голосует за Путина”.

Короче, продвинутый молодой человек - дитя своего времени. Недаром Новик начинал свою карьеру в качестве основателя и лидера регионального отделения прокремлёвского движения “Наши”. Боролся с инакомыслящими.

После того, как “Наши” сами собой развалились, Дима долго искал “своё место в жизни”. Попытался присоединиться к “Молодой гвардии Единой России” и долго дружил с членом политсовета этой организации Антоном Мыцом. Но и тут что-то не заладилось - молодогвардейцы разбежались.

А друг Новика Антон Мыц переквалифицировался в главу сельского поселения Тургенево Полесского района, где занялся злоупотреблениями должностными полномочиями и угодил под суд (преступление по части 2 статьи 285 УК РФ).

В результате Мыцу вынесли обвинительный приговор: 200 тысяч рублей штрафа и запрет на работу в органах власти сроком на один год.

Новик вновь оказался у разбитого корыта...

Тыкался человек, мыкался и решил стать мэром Калининграда.

Лютый распил

В 2012 году Дима баллотировался на пост главы Калининграда - самовыдвиженцем.

Кампания протекала бурно, по итогам выборов Новик набрал аж 0,6% голосов избирателей - это менее 500 человек от пришедших на избирательные участки.

Дима унывать не стал и занялся бизнесом - стал совладельцем кафе “Юрмала”. Поработал около года, и заведение пришлось закрыть - прогорело. И тут подвернулось стоящее дельце - Дима сумел устроиться руководителем общественного фонда социальных инициатив граждан Калининградской области.

Новик развернул активную деятельность и разработал проект под названием “Фото-завод”. Цель - обучение молодых фотографов работе на новой аппаратуре. Это, по заверениям Димы, весьма поспособствовало бы развитию в Калининграде институтов гражданского общества.

В декабре 2014 года возглавляемый Димой фонд получил из государственного бюджета приличный грант - 10 миллионов 989 тысяч рублей.

И начался лютый распил. Несмотря на то, что деньги были выделены в соответствии с личным распоряжением президента РФ Владимира Путина (№11-рп от 17.01.2014 года).

Особо крупный мошенник

Лидер партии “Родина” Дима Новик обманул даже президента России

В 2015 году г-н Новик потратил государственные миллионы и доложил грантодателю, что поставленная задача выполнена: в “самом западном регионе России” появилось множество фотографов - лайки всем ставить устанешь. Ну и гражданское общество в эксклаве вызрело. В общем, всё путём - деньги освоены.

Однако у грантодателя сразу возникли смутные сомнения - не дурит ли самого президента Путина ушлый Дима. Началась проверка, которая выяснила много интересного.

Оказалось, что никакой работы фонд не проводил! По отчётам мастер-классы проводились в торговом центре “Морской бизнес-центр” (Калининград, ул. Театральная, 35, офисы 419, 421). Однако опрос свидетелей показал: в указанных помещениях никаких фотографов и в помине не было!

21 января 2016 года по данному факту было возбуждено уголовное дело №400010. Следствие усмотрело в действиях руководства фонда признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

Над Димой Новиком сгустились тучи...

В профиль и анфас

Однако Дима не тот человек, которого можно взять голыми руками. Ещё в сентябре 2015-го Новик сумел стать руководителем регионального отделения партии “Родина”, сместив с этого поста Олега Гана. Теперь Дима имел все основания поднять крик по поводу расследования пропажи казённых денег: оказывается, это политическое давление!

Только вот заместитель начальника УМВД Калининградской области полковник Александр Шельпеков считает иначе.

- В настоящее время, - сообщил полковник полиции, - проводятся следственные действия, направленные на доказывание причастности Новика Дмитрия Александровича, а также иных лиц к мошенничеству...

Как уже выяснило следствие, г-н Новик “в качестве отчётных документов предоставил поддельные платёжные документы”.

Кроме того, заместителем руководителя скандального “фото-завода” была супруга Димы - Анна Новик, а руководителем хозяйственной части проекта - его тёща.

В общем, Диме сейчас грозит до пяти лет лишения свободы. Ничего себе - сходил пофотографироваться!

Но нет худа без добра: скоро Диме сделают пару фоток в профиль и анфас - совершенно бесплатно. Как он любит, за казённый счёт.

Редакция “НК”

Продолжение следует


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля