Новые колёса

НАШ ДУРДОМ ГОЛОСУЕТ ЗА “ЕДРО”.
“Единая Россия“ одержала победу в психиатрической лечебнице

В Москве в психиатрической больнице им. Гиляровского на выборах в Государственную думу за партию “Единая Россия”  проголосовали 93,14% избирателей. Сообщение rbk.ru

“ЕР” проиграла коммунистам

В Калининградской области шиза ещё не окончательно скосила избирателей: по официальным данным избиркома (возглавляемого членом “ЕР” Плюхиным), за “ЕР” проголосовали 37,07%; за КПРФ - 25,54%; “Справедливой России” свои голоса отдали 13,26% жителей янтарного рая; ЛДПР - 14,1%; “Яблоко” получило 5,5%; “Патриоты России” - 2,23%; “Правое дело” - 0,68%.

В целом, за “Единую Россию” в самом западном регионе РФ проголосовало 156.131 человек; за КПРФ - 107.549 избирателей; за ЛДПР - 59 379; за “Справедливую Россию” - 55.851; за “Яблоко” - 23.161; за “Патриотов России” - 9.374; за “Правое дело” - 2.862 человека.

Всего в выборах приняли участие 54,3% жителей Калининградской области (771,8 тыс. человек). По словам председателя областного избиркома Михаила Плюхина, наибольшая явка избирателей зафиксирована в Ладушкинском районе - 74%, наиболее низкая - в Славском (40%). “Единая Россия” получила больше всего голосов в самых убогих районах области, и меньше всего - в Калининграде.

Примечательно, что в Калинин­граде по количеству голосов лидирует КПРФ: в Ленинградском районе 32,44% (“Единая Россия” - 23,95%); в Московском районе - 30,29% (“ЕР” - 26,85%) и в Центральном районе - 30,86% (“ЕР” - 25,30%). Коммунисты опередили “ЕР” на 11 тысяч голосов!

Самые высокие результаты голосования за “партию власти” в Мамоново - 75,48% и Советске (66,68%).

Алкоголики и чиновники

Михаил Плюхин на следующий день после голосования оптимистично заявил, что в целом “выборы прошли в нормальной контролируемой обстановке”. Однако пользователи интернета придерживаются иного мнения.

Фальсификация в прямом эфире канала “Россия-24”: число голосующих - 146,67%

- У меня знакомый работает в администрации, - сообщает один из них. - Их всех обязали взять открепительные талоны на себя и членов семей и приказали строго под роспись сдать начальнику. То же самое было и в других муниципальных образованиях (сады и школы). Про военных и так все знают. А алкашей в деревнях покупали прямо в автобусах по 300 рублей.

- Если бы только алкоголики голосовали за деньги, - вторит ему другой. - Много молодых продались. Сколько я лично опросил, почти все были готовы продать голос, и многим это удалось.

- Только что беседовал с одним членом избирательной комиссии, - сетует третий. - По его словам инертной массе была противопоставлена жёсткая дисциплина чиновников со 100% явкой во главе своих семейств, усиленная работа неких групп по отлавливанию алкашей и бомжей и массовый вброс бюллетеней.

“Едросы” вне закона

Интернет полон подробными видеозаписями о фактах фальсификаций. На избирательном участке бдительный гражданин буквально поймал за руку председателя участковой избирательной комиссии, собственноручно заполнявшего бюллетени за “Единую Россию”.

Теперь “единоросс” Ярошук (слева) знает, где за него проголосуют на выборах главы Калининграда

Другой свидетель - директор международной организации “Transparency International” Елена Памфилова. Вот что она рассказала:

“Мы пришли на свой избирательный участок с родителями. Там молодой человек, оформленный по открепительному удостоверению, на моих глазах зашёл в кабинку для голосования без шторок, достал из-под куртки рулон бюллетеней, свёрнутый как шаурма, и пошёл с ним в сторону урны. Это видели наблюдатели и работники комиссии, которые попытались уведомить человека, что бюллетени не стоит вбрасывать. Но он только ускорил шаг, кинул бюллетени в урну и сбежал с участка.”

На другом участке бюллетени вбросили ещё до начала голосования.

В Саратовской области на въезде в город Балашов наблюдатели от КПРФ остановили 14 автобусов и 5 легковых автомобилей со студентами-”карусельщиками”. Как работают эти люди, выяснили внедрившиеся в их среду журналисты.

- Вам выдадут открепительное удостоверение, талон на трамвай и 10 бюллетеней, - инструктировали “карусельщиков” организаторы-единороссы. - Старший приведёт вас на избирательный участок, вы подходите к председателю УИК и показываете ему трамвайный билет. Это опознавательный знак. Она всё будет знать, она вам выдаст один бюллетень. Вы берёте его, заходите в зашторенную кабину, отмечаете в выданном бюллетене №6 (графа “Единой России”), вынимаете из сумки бюллетени, вкладываете их в полученный, и кидаете всё в урну.

После этого инструктор наглядно показал, как нужно опускать в урну все 11 фальшивых бюллетеней, чтобы они упали внутрь не стопкой, а по отдельности.

Похожие приключения описывают корреспонденты “Эха Москвы” Тимур Олевский и Дженни Курпен - они катались по участкам в московском районе Строгино:

“Молодые люди рассказали, что ночью им позвонил парень, у которого один из них временно работает. Сам он - член “Единой России”, предложил заработать по 4 тысячи рублей за то, что они обойдут 45 участков и проголосуют за “Единую Россию”. Он добавил, что это предложение некоего депутата из “Единой России”. Попросил привести с собой побольше народу”.

В Калининграде народ наблюдал аналогичный случай. Около торгового комплекса “Старая башня” организованно собирались студенты. Молодой человек проверил пришедших по специальным спискам, после чего все сели в автобус с государственным номером “0 890 УР”. Затем автобус поехал в сторону выезда из города.

Да и о чём вообще говорить, если в “день тишины” (3 ноября 2011 года) и в день выборов 4 декабря по всему Калининграду были развешаны рекламные щиты “Единой России”. Любую другую партию за такую вольность немедленно бы сняли с дистанции, но “едросы” у нас выше закона. Вернее, вне его.

Снова надули

А вот что поведала наша соотечественница, голосовавшая вдали от родины - в Гамбурге:

“При входе приказали всем выключить мобильники, вход - через рамку. Никаких списков - предъявляешь паспорт, тётеньки вносят тебя в какой-то лист. Выдают тебе карту три на семь сантиметров со штрихкодом и просят голосовать в кабинах с первой по четвертую. Вместо кабин стояли в ряд восемь урн, отделённых друг от друга маленькими перегородками сантиметров 10 высотой. Сзади стояли мужчины с отличной выправкой и “помогали” всем проголосовать. То есть никакой тайны голосования не было и в помине. Дышали через плечо. Когда, наконец, удалось проголосовать за “Яблоко”, один из дышащих через плечо заметил, что выбор надо ещё и подтвердить. Когда я спросила, почему же вместо кабинок открытое пространство, мне сказали, что, мол, и так никому ничего не видно. Кроме них, естественно. Народ был растерян: почему некоторым с первой по четвертую, почему мобильники приказали выключить, почему гэбэшники помогают голосовать? Домой приехала с нехорошим чувством, что меня опять надули”.

- Ходил на выборы, голосовал за КПРФ, - делится впечатлениями другой житель Калининграда. - Но чувство такое, что опять кинули... “ЕР” большинство в Думе сохранила, пять лет теперь для себя выиграла. Теперь бабло можно будет и дальше тащить...

- Победу “ЕР” обеспечили алкаши, бомжи, полицейские, жители дальних деревень и чиновничий аппарат, - делится наблюдениями один из пользователей интернета. - Плюс 25% “овощей”, которые поленились ж..пу от дивана оторвать и сходить на избирательный участок. Вот вам и 50% электората нашей страны, благодаря которому “ЕР” осталась у власти.

Такие у народа впечатления о прошедших выборах. Полное ощущение, что возвращаются времена легендарного застоя. Даже политические анекдоты, которых уже давно не было слышно, появились вновь.

“Единоросс” обращается к молодому ведущему: “Я с коллегами выступлю перед 10-тысячной аудиторией. Как хочешь, но должен после выступления обеспечить грандиозные овации. Или тебя с работы выкинут”.

“Едросы” выступили, сидят на сцене. В зале тихо. Выходит ведущий и, указывая на выступавших, объявляет: “Это жулики и воры!”

Зал тут же взрывается сумасшедшими овациями...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля