Новые колёса

НАРУЧНИКИ ДЛЯ КОРОНАВИРУСА.
У российской полиции свои методы борьбы с пандемией

наручники сзади

Удивительно, но российские власти по мере наступления коронавируса ужесточили вовсе не санитарно-эпидемиологический контроль. Они пошли другим, но знакомым (можно сказать, традиционным) путём – активизировали борьбу с употреблением пива и прочего алкоголя в поездах, следующих в Калининградскую область.

Полезли в бутылку

У силовых структур своя, железная логика: в организме принявшего на грудь гражданина зловредные бациллы, конечно же, размножаться станут куда активнее, чем в теле трезвого человека...

полиция ковыряет в носу

Пару дней назад мне воочию удалось увидеть методы борьбы со вселенской болезнью в поезде №79 "Санкт-Петербург - Калининград".

Каждые полтора-два часа сотрудники транспортной полиции совершали регулярные обходы всего поезда, тщательно рассматривая этикетки стоящих на столиках бутылок с напитками. Даже в стаканы заглядывали, из которых пассажиры запивали хрустящие чипсы и бутерброды с докторской колбасой.

На трезвую голову

Следом за транспортными полицейскими вагоны начали "просвечивать" уже обычные полицейские, не транспортные. С наручниками на поясе и резиновыми дубинками в руках. Их интересовали не симптомы заболевания коронавирусом, а опять-таки напитки пассажиров.

за распитие в поезде - штраф
Полицейский штрафует предпринимателя Евгения Захаровца – за попытку употребления пива. Поезд №79 "Санкт-Петербург - Калининград"

Увидев только что откупоренную бутылку пива у предпринимателя из Питера Евгения Захаровца, они тут же оштрафовали потерявшего бдительность пассажира на 500 рублей. Составили протокол, провели разъяснительную беседу и заставили выплеснуть содержимое бутылки в биотуалет.

Без масок и перчаток

- Правильно, что наказали, - одобрительно закивала женщина в серых трениках с вытянутыми коленками. - Дети в вагоне едут, какой пример им подаёте. Молодцы, полицейские, ещё очень вежливо с вами обошлись…

- Спасибо, что не вывели из поезда и не расстреляли возле вагона, - засопел предприниматель. - Я вот только из Испании приехал, там такого беспредела нет...

- Вся зараза к нам идёт из Европы, - пассажиры дружно вынесли вердикт загнивающему Старому свету.

Странно, что в международном поезде российские жандармы медицинскими масками не пользуются. Резиновыми перчатками – и подавно. А уж о том, чтобы замерять температуру… Такое нашим силовикам в голову даже не приходило. В отличие, например, от литовских таможенников и пограничников.

Вильнюс вокзал поезд

Так что наши полицейские вполне могли стать идеальными разносчиками болезнетворной инфекции по всему составу. Тем более, что в вагонах, кто только не ехал! Граждане Литвы и Белоруссии, россияне, побывавшие в Финляндии, Испании, Казахстане и Турции, а также большая группа дальнобойщиков из Новосибирска – города, который уже давно облюбовали китайские предприниматели и туристы.

Женщина с камерой

"Тест на температуру" проводился в поезде лишь на финальной стадии путешествия – спустя 25 часов после выезда из Санкт-Петербурга, на границе перед Калининградской областью. Равнодушного вида дама, облачённая в униформу бордового цвета, наводила на каждого пассажира "датчик температуры" и камеру с мощным телеобъективом для фотофиксации.

проверка температуры коронавирус

Вопросов она не задавала – типа откуда едешь, где побывал, как себя чувствуешь. Хотя бы так, для проформы.

Само-собой, к подобному опросу можно было бы подключить и силы многочисленной полиции, беспрестанно катающейся туда-сюда в поезде "Санкт-Петербург - Калининград". Блюстители порядка могли бы ненадолго отложить свои наручники с дубинками и послужить благому делу спасения нации от коронавируса. Отечество в опасности!

Забыли про наркоту

Что поразительно, с введением карантинных мер по вагонам поезда больше не водят обученного на поиск наркотиков лохматого пса. То ли бобика от китайской заразы берегут, то ли наоборот – опасаются, как бы он не стал переносчиком нехороших микробов. Загадка...

Так что спрятанную "дурь" никто больше не ищет. О ней даже не вспоминают. Полная лафа для наркокурьеров!

Юрий Грозмани

Южный вокзал Калининград

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




2 комментария на «“НАРУЧНИКИ ДЛЯ КОРОНАВИРУСА. У российской полиции свои методы борьбы с пандемией”»

  1. А чего вы ожидали от российских полицаев! Без масок ходят? Эка невидаль. Да эти человеконенавистники сами рады заразить кого-нибудь. И тётка в бордовой форме по виду - тюремная надзирательница. Удивляет другое - как же их много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля