Новые колёса

Народную партию атакует милиция.
Органам приказано устранить соперников «Единой России»

Народная партия активно защищает права жителей Калининградской области. Уже несколько лет вместе с депутатами Рудниковым и Березовским Народная партия бьется за возвращение долгов военным пенсионерам - и государство, упорно не желавшее платить своим защитникам, вынуждено отступить. После многотысячных митингов протеста (7 мая 2005 года - 6.500 человек, 27 августа - 10.000 человек), после многочисленных обращений к Президенту России, Председателю правительства, Генеральному прокурору, в суды - людям начали понемногу отдавать заработанное многолетней службой. Около 30 тысяч военных пенсионеров получили от 3.000 до 8.000 рублей (долг за 2000 год по продпайку). Сейчас вынесено судебное решение, обязывающее военный комиссариат вернуть долг, накопленный с 1995-го по 1998 год (а это еще по 12.000 - 15.000 рублей каждому). И работа продолжается.
После массовой акции Народной партии вынужден был подать в отставку зам. полпреда Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу А. Степанов.
Высокую организацию всех публичных мероприятий в Калининграде, Балтийске, Советске, Черняховске, Гвардейске, инициаторами которых были Народная партия и депутаты Рудников и Березовский, отмечали правоохранительные органы. Что оказалось возможным в том числе благодаря помощи частного охранного предприятия "Кобра", учредителем и директором которого является Олег Редькин. Все многотысячные митинги и шествия пенсионеров сопровождали сотрудники "Кобры", обеспечивая порядок и пресекая любые провокации.
Следует сказать, что Олег Редькин не только человек с активной гражданской позицией, не только помощник депутата Рудникова - в настоящий момент он исполняет обязанности руководителя регионального отделения Народной пар-тии. (Офис Народной партии располагается на ул. Леонова, 49 в Калининграде - рядом с территорией охранного предприятия "Кобра".)
6 ноября 2005 года "Кобра" обеспечивала порядок и безопасность участников официального митинга Народной партии - против повышения тарифов ЖКХ. Тогда Народную партию и ее сторонников встретили милиция и внутренние войска. Около 700 человек в форме оцепили центр Калининграда и не пускали людей на площадь Победы. Сотрудники "Кобры" сумели не допустить столкновений граждан с милицией - хотя именно правоохранительные органы всеми своими действиями фактически провоцировали калининградцев на массовые беспорядки.
В субботу 3 декабря 2005 года на территорию "Кобры" на ул. Леонова, 49а прибыла группа сотрудников милиции под командованием А. Насонова. Изучив представленные по первому требованию документы, уточнив сколько единиц оружия находится на охраняемых объектах (а это банки, сберкассы, магазины, склады, промышленные базы и предприятия), они потребовали у Редькина немедленно привезти все оружие на Леонова, 49а и сдать проверяющим.
Никаких законных оснований у Насонова и Со не было. Но Редькин вынужден был подчиниться - и через 30 минут все объекты остались без положенной вооруженной охраны. Таким образом милиция парализовала работу "Кобры", лишив ее возможности защищать своих клиентов от посягятельств преступников.
Между тем, в течение 2005 года "Кобра" многократно проверялась работниками УВД и УФСБ по Калининградской области - о чем свидетельствуют акты проверок. И ни разу каких-либо нарушений установлено не было.
Продолжение акции милицейского произвола последовало уже через день.
В понедельник 5 декабря территорию ЧОП "Кобра" буквально оккупировали сотрудники правоохранительных органов всех мастей - более 40 человек. Подъезды к офисам предприятия блокировали милицейские машины. Однако встретив адвокатов и юристов "Кобры", проверяющие вынуждены были отступить. Тогда они ринулись в расположенное по соседству рекламное агентство "Галактика" (его соучредителем также является Олег Редькин - "Галактика" размещает в Калининграде и по области знаменитые щиты Народной партии "Заставим власть служить людям".)
Девять милиционеров ворвались в рекламное агентство (оно занимает две крохотные комнаты) и, не обращая внимания на протесты девушек-сотрудниц, принялись потрошить столы и шкафы. Выгребали всю документацию, все, что попадалось под руки. Фактически происходил обыск. Но когда в "Галактике" появились адвокаты, руководитель операции некто Парозенков Сергей Александрович (начальник 4-го отдела УНП УВД) заявил, что проводится... проверка. И предъявил предписание на ПРОВЕРКУ. Никаких разрешений на обыск или выемку документов у милиционеров НЕ БЫЛО.
Проверка-обыск продолжалась до половины второго ночи следующего дня. Руководство "Кобры" и лично Олег Редькин обратились в прокуратуру - поскольку налицо не просто милицейский беспредел, а спланированное политическое преследование. Очевидно, что в Калининградской области накануне выборов в Думу правоохранительные органы брошены на борьбу с Народной партией и теми, кто ее открыто поддерживает. Кому это выгодно и кто мог отдать приказ начальнику УВД генералу Кириченко - нетрудно догадаться. Губернатор Босс, как один из лидеров "Единой России", открыто заявляет, что будет делать все возможное, чтобы на выборах победила его партия. Операция "Террор против народа", начатая 6 ноября 2005 года, продолжается.
Депутат Игорь Рудников обратился с заявлением к Генеральному прокурору России.
Редакция "НК"


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


6 + 3 =