Новые колёса

Находкин получил первую зарплату


По информации председателя комитета по бюджету, экономике и налогам облдумы Валерия Фролова, оклад депутата Калининградской областной Думы, работающего на постоянной основе, составляет сегодня 24 тысячи рублей. Кроме того, нардепы получают надбавки “за долгую госслужбу” - до 30%. За “сложность” и “напряженность” тоже полагаются преференции. Губернатор области издает руководящие документы, в которых пофамильно указывается, какая надбавка за особые условия определяется каждому человеку. Это может быть и 17%, и 120%.
По словам Валерия Фролова, некоторые депутаты Калининградской областной Думы получают по 60 тысяч рублей в месяц. “Они имеют очень большой стаж работы на государственной или муниципальной службе или высокую надбавку за сложность и напряженность. Но у нас таких депутатов - считанные единицы”.
В настоящее время зарплата выплачивается только депутатам при должностях. В частности, спикеру (Булычев), первому вице-спикеру (Поляков), трем вице-спикерам (коммунист Семенов, “жириновец” Селезнев, “пенсионер” Вуколов), а также председателям семи комитетов (Фролов, Находкин, Бакалин, Козлов, Баталин, Никитин, Святохо) и их заместителям (Шацких, Гинзбург, Зайнашев, Смильгин, Зиновьев, Алексеев, Морар, Башкатов). Остальные народные избранники курят бамбук.
Среди работающих “на постоянной основе” немало видных бизнесменов (Находкин, Семенов, Селезнев, Вуколов, Козлов, Святохо, Зайнашев, Зиновьев, Башкатов). Например, в апреле Юрий Находкин получил зарплату в размере 50 тысяч рублей - на карманные расходы.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


8 + 6 =