Новые колёса

“НАДО ПОГАСИТЬ ПРОБЛЕМУ”.
Разобраться с депутатом Рудниковым генералу Леденёву приказал Бастрыкин

Игорь Рудников

Главный редактор газеты “Новые колёса”, депутат областной Думы четырёх созывов Игорь Рудников уже 345 дней находится в следственном изоляторе. Но даже под стражей он остаётся журналистом и при каждой возможности сообщает интересные факты.

Очередную порцию такой информации Игорь Петрович выдал 12 октября в Калининградском областном суде, где рассматривалась его апелляция на продление ареста.

Заткнуть рот журналисту

- Ссылаясь на “тайну следствия”, мне 11 месяцев запрещали оглашать сведения, - рассказал Рудников по видеосвязи из СИЗО. - Потому что собранные следствием материалы опровергают предъявленное мне обвинение (в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Виктора Леденёва, - прим. ред.).

Генерал Леденёв

Я просто привожу конкретные факты из материалов уголовного дела. В том числе - показания “потерпевшего” генерала Леденёва.

После моих жалоб на его незаконный особняк, комиссия СК РФ провела проверку <…> и по её итогам направила письмо председателю СК РФ Александру Бастрыкину. В этом письме сказано: рекомендовать Леденёву покинуть особняк и переехать в служебную квартиру, чтобы не раздражать жителей Калининграда.

По словам Леденёва, Бастрыкин дал ему указание погасить проблему. То есть, заткнуть рот журналисту.

Секретный сотрудник ФСБ

- Леденёв говорит, что стал ждать посредников от Рудникова, но они не пришли, поэтому он решил действовать сам, - продолжил Игорь Петрович. - Леденёв пошёл к генералу полиции Евгению Мартынову и стал со всеми советоваться, как дать деньги Рудникову: “А вдруг не возьмёт? А вдруг на меня заявит?”

Генерал Бастрыкин

Потом он начал мне названивать и приглашать на встречу в свой кабинет, чтобы обсудить дело о покушении на меня (в марте 2016 года). Самое удивительное, что во всех беседах с Леденёвым ни он, ни я не произносили никаких слов о деньгах! Это всё показания одного Леденёва.

Всё это крутилось до тех пор, пока Леденёва вдруг не вызвали в ФСБ. 12 сентября ему позвонил генерал Леонид Михайлюк. В итоге Леденёв написал заявление и стал работать уже как секретный сотрудник ФСБ - всех записывать и участвовать в оперативных мероприятиях. С этого момента началась раскрутка операции с участием уже других силовых структур.

Фактически уголовное дело должны были возбудить в отношении Леденёва. Но в силу того, что он сослался на Бастрыкина (а Бастрыкин это величина), запустили другой механизм…

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля