Новые колёса

НА СМЕЛОГО ЖУРНАЛИСТА СОСТРЯПАЛИ ДЕЛО О ВЗЯТКЕ.
Кандидат в президенты Ксения Собчак обещает вытащить Рудникова из тюрьмы

Спутает карты всем

У входа в кинотеатр “Заря” царит воодушевление. 21 января в 5 часов вечера ждут кандидата в президенты РФ Ксению Собчак. В зрительном зале первые ряды оставлены для журналистов. У сцены толпятся репортёры с камерами, кто-то машет руками и галдит: “Где ГТРК? Где ГТРК?” Обслуга зомби-ящика запаздывает...

Публика обсуждает Собчак:

- Умная она. Сначала погламурила, сделала себе имя, а потом в политику пошла...

- Да уж, Ксюша спутает карты всем, - усмехается пенсионер в кепке.

К 5 часам зал переполнен, люди стоят в проходах.

- Встречайте следующего президента России! - торжественно объявляет ведущая под бурные аплодисменты. С небольшим опозданием, в сопровождении охраны, на сцену проходит Ксения Собчак. На ней футболка со словами из песни Виктора Цоя: “Перемен требуют наши сердца”.

Напёрсточник Путин

Ксения Собчак: - Сегодня я спасала Гёте. Завтра буду спасать Рудникова!

- Сегодня я спасала Гёте. Какой-то абсолютный беспредел у вас происходит в городе, - Ксюша по кличке “Белый лебедь россий­ского протеста” извиняется за грязные ботинки.

Денёк у Собчак и вправду выдался нелёгким. Утром она поддержала протест жителей Взморья, где строится токсичная угольная станция, и обещала их проблему вывести на федеральный уровень. Днём Ксения грудью легла на амбразуру - остановила экскаватор, крушащий немецкое здание - лицей имени Гёте на улице Томской.

А вечером в кинотеатре, где собралось более 400 человек, она призналась калининградцам:

- Я не буду говорить вам, что смогу победить. На как бы на выборах это сделать невозможно. Выборы в России - это жесть и ад.

А дальше Собчак сравнила Путина с напёрсточником, “у которого невозможно выиграть, как и у этой системы”.

Марихуана и водка

Ксения просит рассказать о наших проблемах, и вопросы сыпятся как из рога изобилия. Людей волнует многое: школьное образование, требующая реформ медицина, депутатские зарплаты в Госдуме... С публикой Ксения общается доверительно, каждая её реплика вызывает овации. До микрофона даже из первого ряда не добраться - его со всех сторон буквально рвут из рук ведущей.

Кто-то интересуется планами Собчак легализовать коноплю и слышит в ответ, что это поможет предотвратить в России огромную наркотическую эпидемию:

“Я не очень понимаю, почему водку в огромном количестве пить нормально, а использовать марихуану, от которой гораздо меньше последствий, согласно статистике преступлений, это ненормально”.

Ксения говорит с людьми о наболевшем: о местном самоуправлении, о переименовании Калининграда в Кёнигсберг, которое должно решаться на региональных референдумах, и об Алексее Навальном с его неправильной идеей бойкота выборов.

Прожить на 20 тысяч рублей

Ксения Собчак,  фото Виталия Невара, newkaliningrad.ru

О пропаганде на телевидении, а также о Соловьёве с Киселёвым, которые якобы “используют” Собчак, она заявляет, что на самом деле это она использует их: “Я играю в свою игру”.

- Не хотели бы вы пожить в нестоличном городе, вроде Калинин­града, на зарплату в 20 тысяч? - звучит вопрос из зала.

- Я люблю работать и хорошо зарабатывать, - отвечает Ксения. - Но я не понимаю, как люди могут прожить на 20 тысяч рублей, как они могут прожить на пенсию, на прожиточный минимум. Это несправедливая система.

А потом успешная женщина делает признание:

“В жизни человека, который многого достиг, должна быть сверхцель. Я хочу, чтобы меня, как и моего отца, тоже помнили хорошим человеком, который сделал немного, но что-то”.

И она тут же помогает жителю аварийного дома - его документы передаёт в свой штаб, чтобы там разобрались.

Обыски в два часа ночи

Наконец, и мне удаётся задать свой вопрос:

- В вашей Белокаменной, в застенках Лефортово, сидит наш Игорь Рудников. Можете ли вы, Ксения, его историю предать широкой огласке?

И вручаю ей номера “Новых колёс” и под аплодисменты зала слышу ответ:

- Мне дали газету “Новые колёса”, я уже ознакомилась с ней в машине. Хочу вас поблагодарить, что мне рассказали об этом деле. Это жуткая история. На смелого журналиста состряпали дело о взятке, проводили обыски в два часа ночи, человек в тюрьме. Это ужасно.

Я уже созвонилась с Ольгой Романовой (глава Фонда помощи осуждённым “Русь Сидящая”), мы будем с ней встречаться и обсуждать дело Игоря Рудникова. Я связалась со знакомым адвокатом, который уже занимается делом Рудникова.

Вот что происходит с людьми, которые ищут правды. Именно поэтому я хочу стать рупором. Потому что Ксению Собчак тяжелее посадить в тюрьму, подбросить наркотики или прийти ко мне в очередной раз с обыском. Мы будем поддерживать Игоря Рудникова и бороться за его свободу.

От трубы до свободы

Гостья Калининграда фотографируется с плакатом, призывающим на митинг в поддержку Игоря Рудникова, и говорит:

- Я хочу воспользоваться своим положением и начать разговор о всех ваших проблемах. Я хочу провести ревизию всей вашей жизни - от труб до свобод.

Встреча длилась полтора часа и завершилась призывом Ксении Собчак:

- Не будьте нулём! Не придёте на выборы - ваш голос уйдёт Путину. Это математика. Я иду на выборы не ради звания, я иду за вас. Я правда хочу что-то изменить и прошу вашей поддержки.

Ксения спешила в аэропорт вдохновлённой. В столице янтарного рая она собрала недостающие голоса для своей регистрации - теперь их даже более 100 тысяч. Кандидат “Против всех” назвала Калининград одним из ключевых городов её избирательной кампании.

Н. Четверикова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля