Новые колёса

“МОЛОТОВ-КОКТЕЙЛЬ” ДЛЯ ВИНОГРАДОВА.
Дом экс-мэра Черняховска забросали бутылками с зажигательной смесью

 

Поздней ночью спавшую в своём новом доме семью Виноградовых разбудил грохот. Глава семейства вскочил с кровати и помчался на шум. На кухне он увидел, как в окна летят кирпичи. Однако стёкла устояли - в доме экс-мэра они противоударные. Поэтому полетевшие следом бутылки с “коктейлем Молотова” со звоном разбились - за окном полыхнула горючая смесь.

- Все были напуганы, особенно ребёнок, - вспоминает ночную атаку Андрей Виноградов. - Хорошо, что были вставлены специальные “антивандальные” стёкла - пожара не произошло.

На этом злоумышленники не остановились. Через несколько дней неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью гостиницу “Пивной двор”, принадлежащую жене Виноградова Людмиле Вороненко. В кафе на первом этаже сгорел буфетный столик. К счастью, и на этот раз никто не пострадал.

Тенденция, однако. Такое “внимание” к бывшему главе Черняховска случайным не назовёшь. И что интересно - по факту нападения на дом Виноградова милиция в возбуждении уголовного дела отказала. Подумаешь, зажигательные бутылки. Не из огнемёта “Шмель” ведь по окнам пальнули!

От “зажигалок” Виноградова не спасёт даже бронированная машина

О причинах поджогов можно только гадать. Не исключено, что виной всему предстоящие в октябре этого года выборы депутатов городского совета Черняховска. Вдруг Виноградов опять решил побороться за кресло мэра?

- Нет, и ещё раз нет! - сходу отверг эту версию сам пострадавший. - С меня достаточно. Участвовать в выборах я не буду ни при каких обстоятельствах. Чтобы занимать такой пост, сегодня голосов избирателей мало - требуется поддержка “сверху”. Денег в местном бюджете мало, и мэр всегда вынужден выкручиваться. Отсюда один шаг до нецелевого расходования бюджетных средств. Так что при желании любого градоначальника всегда можно посадить. И не только в Черняховске - в каждом россий­ском городе. Лучше уж я спокойно продолжу заниматься бизнесом.

Так, может, это конкуренты так на Виноградова “наехали”?

Тоже маловероятно. По словам бывшего мэра, в этой сфере врагов у него нет. По крайней мере, таких, кто пошёл бы на криминал.

В общем, тёмная история. Мотива нет, а поджоги есть. Мистика какая-то. Паранормальное явление. Понятно, почему милиция бездействует. Куда им против потусторонних сил? Тут только агенты Скалли и Малдер из сериала “Секретные материалы” справятся. Вот пусть Виноградов к ним за помощью в американский Голливуд и обращается.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля