Новые колёса

“МЕНЯ ЭТИ МОТОЦИКЛЫ ПУГАЮТ!” Депутат Фролов бьёт их рублём

C 2010 года в Калининградской области транспортный налог на мотоциклы мощностью свыше 35 л.с. увеличен в два раза - до 100 рублей за каждую лошадиную силу.

О том, почему за мотоциклетную “лошадь” нужно будет платить в 4 раза больше, чем за автомобильную, мне рассказал председатель постоянного комитета по бюджету, экономике и финансам региональной Думы Валерий Фролов.

Налог составит 15.000 рублей

- На сегодняшний день я не вижу актуальности в этом вопросе. Я не вижу того, что без этих мотоциклов у нас что-то развалится, что-то рухнет. Если определённая часть населения хочет пользоваться дорогущим мотоциклом, пусть пользуется, пожалуйста. Но при этом, конечно, за это должна быть и плата достаточно высокая.

- Но в категорию “свыше 35 л.с.” попадают и такие мотоциклы как, например, “Уралы”, на которых ездят пенсионеры. При ставке налога 100 рублей за каждую л.с. им придётся платить 3.600 рублей в год...

Валерий Фролов

- Давайте мы с вами не будем фантазировать, а просто выйдем на улицу и посмотрим, сколько там “Уралов”. Одного-двух можно увидеть, да, бывает...

- Другой пример: у человека мотоцикл мощностью 150 л.с. По новым ставкам транспортный налог для него составит 15.000 рублей в год.

- А сколько стоит этот мотоцикл?

- Около 3.000 евро.

- 3.000 евро?! Мотоцикл стоит?!

- Да.

- Почему так дёшево? Не может быть!

- Не у всех же такие новые и дорогие модели, как, например, у одного из ваших коллег - депутата Валерия Селезнёва. Большинство мотоциклов сравнительно недорогие. И ездит на них преимущественно молодёжь.

- Нет, на скутерах ездят - я вижу, как носятся тут... Но если скутер стоит, условно говоря, тысячу евро, то почему стопятидесятисильный мотоцикл так дёшево стоит?

- Можете посмотреть объявления о продаже мотоциклов.

- Я проверю. Я зайду в магазин и посмотрю, сколько они там стоят.

Нас всегда шантажируют

- Вы не опасаетесь, что после повышения транспортного налога многие мотовладельцы просто снимут свои мотоциклы с учёта?

- Знаете, вот этим нас всегда и шантажируют. Но могу привести данные по уплате транспортного налога за последние три года.

2006 год: план 167 млн. рублей - фактически уплачено 303 млн.;

2007 год: план 383 млн. рублей - фактически уплачено 417 млн.;

2008 год: план 476 млн. рублей - 608 млн. уплачено.

Каждый год идёт с перевыполнением. Расчёт-то ведётся по усреднённым показателям (например, в категории от 100 до 150 л.с. берётся показатель 125 л.с.), а оплата идёт по фактическим показателям (например, 135 л.с.).

- Эти данные по общему транспорт­ному налогу или только по транспортному налогу с мотоциклов?

- Это общий транспортный налог. Мы не можем вести статистику отдельно по каждой категории. А мотоциклы в общем балансе - вообще копейки. Т.е. можете представить - 608 млн. рублей в 2008 году уплачено транспортного налога, а мотоциклов мощностью свыше 35 л.с. зарегистрировано всего около 1.300 единиц. Умножьте свой налог на 1.300 и приблизительно получите, сколько эта доля составит. Полпроцента, а то и меньше.

“Ребята, что вы творите?!”

- Мотоциклы используются только в тёплое время года. Возможно, стоит учитывать это при назначении ставки транспортного налога?

- Не знаю, я об этом как-то не задумывался. Может быть, и стоит. С другой стороны, многие пенсионеры тоже зимой не используют свою машину. Это надо вести какие-то подсчёты, исследования, скорее всего.

- А тот факт, что в тёплое время года мотоциклы разгружают городской трафик?

- Меня, например, эти мотоциклы пугают, особенно в ночное время. У меня окна выходят на улицу Комсомольскую. Знаете, когда ночью несётся мотоцикл, со страшным треском и со страшной скоростью, мне становится иногда не по себе. Ребята, что вы творите, в конце-то концов? Люди спят, а вы тут грохочете. Это первое.

Второе: а скорость-то вашего передвижения какова? А ребёнок на дороге? Что вы делать будете? Зачем вот этим вот заниматься?

И мотоциклисты во многом сами провоцируют вот такое к себе отношение. Когда ведут себя таким образом. Особенно по ночам.

“Я - майор милиции”

- Ещё один момент: мотоцикл гораздо меньше автомобиля по массе и размерам, а соответственно, не наносит вред дорогам, не создаёт проблем с парковкой и т.д.

- Дороги строятся для транспортных средств, и любое транспортное средство какой-то вред несёт. Но есть транспортное средство безопасное или менее опасное, чем другое. Так вот мотоцикл по опасности в этой очереди стоит на самом первом месте. Это самое опасное средство передвижения. Потому что человек летит ничем не защищённый, кроме этой каски, которая, как правило, не закреплена. И когда он “шандарахается” об асфальт головой, то, извините меня...

- Наносит вред асфальту...

- Нет, наносит вред, в первую очередь, своей голове. Я имею определённый опыт работы в ОВД. Я - майор милиции. И по долгу службы мне приходилось многократно выезжать на разного рода ДТП, в том числе, с участием мотоциклистов. Это зрелище не для слабонервных: разбитая голова и дорога усыпана мозгами того, кто врезался в это дерево или грохнулся с этого мотоцикла...

Я не сторонник вообще мотоциклов. А тем более такой езды на мотоциклах, как у нас рокеры порой устраивают.

Почему живёшь на пять рублей?

- Что бы вы могли посоветовать мотоциклистам? Продавать мотоциклы? Или снимать их с учёта и ездить без номеров?

- Я вам советовать ничего не буду, потому что вы люди взрослые и сами примете решение, в зависимости от того, как вам позволяет поступить в данной ситуации материальное положение.

Я полагаю так: если вы имеете машину мощностью 75 л.с. и мотоцикл мощностью 71 л.с., и если вас прижмёт и будет тяжело, вы, скорее всего, сделаете выбор в пользу машины. Ну а тех, кого не прижмёт, они, наверное, сделают выбор в пользу и того транспортного средства, и другого. Как говорится, по одёжке протягивай ножки. Если у тебя есть три рубля, почему ты живёшь на пять рублей? Сколько доходов ты имеешь, настолько ты и рассчитывай.

Член партии “Единая Россия”

Вместо послесловия. Фролов Валерий Витальевич родился 19 февраля 1953 года на Сахалине. Окончил романо-германское отделение Калининградского госуниверситета и Санкт-Петербургскую высшую школу МВД. Работал учителем английского языка в сельской школе, заместителем начальника Славского районного отдела внутренних дел.

С 1991 по 1993 год - председатель Славского районного совета народных депутатов, с 1993 по 1996 год - зам. главы администрации Славского района.

В 1996 году избран депутатом областной Думы и заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. В 2006 году возглавил комитет по бюджету, экономике и финансам облдумы. Член партии “Единая Россия”.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля