Новые колёса

“МЕНЯ ЧУТЬ НЕ РАЗДАВИЛ СОВЕТСКИЙ ТАНК”.
Генерального консула Польши Ярослава Чубиньски спасли тормоза

Телефонный звонок раздался внезапно. На другом конце провода - генеральный консул Республики Польша Ярослав Чубинь­ски. Он предлагает нашим журналистам совершить с ним путешествие по приграничному с Калининградской областью Кентшинскому району.

Дипломатические номера

...На российско-польской границе - огромная очередь. Пан Чубиньски осторожно объезжает длинную вереницу машин. Перед самым шлагбаумом дорогу нам перегораживает темно-синяя фура.

Ярослав Чубиньски

Увидев машину с красными дипломатическими номерами, российский офицер-пограничник делает знак водителю фуры, чтобы тот немного сдал назад и пропустил дипломатический транспорт.

Мы протискиваемся в образовавшийся узкий коридор и покидаем российскую территорию.

Наши пограничники приветливо кивнули нам головами вслед.

В ответ Чубиньски улыбнулся и помахал им рукой.

- Пограничники вас знают в лицо?

- Еще бы! Раз в неделю я обязательно езжу в Варшаву, в наш МИД. Но были и такие дни, когда границу приходилось пересекать в день по шесть раз. Без поддержки россий­ской стороны такое бы было невозможно. Я им очень благодарен...

На преодоление погранперехода мы затратили всего пару минут.

Фанат “Корветов”

Теперь мы уже на польской земле. Мы за границей.

Проезжаем мимо больших ангаров.

- Эту территорию выкупил один молодой человек. Он поляк. Но приехал из Америки. Увлекается американскими автомобилями 50-х годов. Настоящий фанат. У него неплохая коллекция “Корветов”, - вводит нас в курс дела Чубиньски.

За высокой изгородью из сетки еще издали хорошо заметен старый американский автомобиль.

- “Бьюик” 1959 года. С большими плавниками. Его ни с чем не спутаешь.

Мне удается рассмотреть диковинную машину. Она окрашена в два цвета: верх - белый. Низ - зеленый.

- Кстати, этот же молодой человек, - продолжает господин консул, - выкупил Орденский замок и теперь вкладывает немалые деньги в его восстановление. Замок находится в Борчанах.

Танк на дороге

- Вы столько времени проводите в поездках. Можете припомнить: вам когда-нибудь было страшно за рулем?

- Страшно? Могу рассказать о ситуации, когда я пережил сильный шок. Это произошло несколько лет назад в районе Бранёво. Я ехал на машине. Был поздний час. Вокруг - кромешная темнота. Уже смеркалось. Впереди - железнодорожный переезд. Шоссе пересекала железнодорожная ветка. Если не ошибаюсь, она шла от какой-то воинской части в сторону военного полигона. Но обычно никакого движения поездов по этой ветке не было. Во всяком случае, я ни разу этого не видел. Наверное, поэтому я и потерял бдительность. Тем более что шлагбаума на переезде не было. И никаких мигающих светофоров. Справа от переезда - видимость ограничена - заросли, высокий кустарник.

Итак, я, ничего не подозревая, еду... Вдруг из темноты прямо передо мной возникает танк. Я бью по тормозам...

- Танк!?

- Ну да, танк. Какой-то старой советской модели.

Но я сумел вовремя остановить машину. Тормоза не подвели. Я пережил сильное потрясение. Ну, скажите, разве можно предположить, что на шоссе прямо из-за кустов вынырнет танк!

- Так откуда на дороге взялся танк. Там же была железнодорожная ветка?

- Танк везли на платформе. А платформу толкал сзади маневровый тепловоз, которого я, соответственно, из-за этих самых кустов и не видел. А военные, видно, поленились перекрывать проезжую часть. Опускать шлагбаумы. Понадеялись на авось... Но это стало для меня наукой. Теперь, если я вижу, что недалеко от магистрали находится воинская часть, я уже никаким знакам и сигналам не верю. Включаю повышенную бдительность.

Консул Чубиньски едет быстро и аккуратно. Дороги в этой части Польши напоминают дороги Калининградской области. Узкие, извилистые, с деревьями по краям и кое-где выщербленным асфальтом.

Чубиньски включает мигалку и легко обходит большой фургон с вихляющим во все стороны прицепом.

- Ярослав, члены вашей семьи так же хорошо водят автомобиль?

- Конечно. Все водят. Совсем недавно моя младшая дочь получила права.

- На каком автомобиле она будет ездить?

- Хороший вопрос! - смеется собеседник. - Наверное, на машине матери...

Гонки по шпалам

- На какой машине вы начинали ездить?

- Мне, как юристу, стыдно признаться, но за руль я сел, когда и прав-то еще не имел. Тогда мне только-только исполнилось 11 лет. В моем распоряжении была “Волга” ГАЗ-21, с оленем. Сложно приходилось. Не хватало роста, чтобы как следует смотреть на дорогу. Огромный капот закрывал обзор. Ногами до педалей не доставал. Прошло время, и я стал оттачивать свое водитель­ское мастерство на другой машине - “Варшаве”. Этот автомобиль - практически полная копия старой советской “Победы”. Ее еще долго выпускали в Польше. И даже когда машина морально устарела...…

С автомобилем “Варшава” Ярослава Чубиньски связывает масса забавных приключений в детстве и юности

Учил меня ездить большой друг нашей семьи, профессиональный водитель, в прошлом танкист, один из первых солдат Войска Польского - Ян Белецкий. Учителем он был строгим и требовательным. Считал, что навыки вождения надо приобретать в максимально сложных условиях. Ямы, колдобины…...

Однако обыкновенной проселочной дороги Яну показалось мало. И он нашел в лесу старую заброшенную железную дорогу. С полотна уже успели снять рельсы, но шпалы еще оставались. Хотя они и были слегка присыпаны песком, но ехать по ним - все равно, что по стиральной доске… Для тренировки Ян заставил меня прокатиться по этой дороге. Тяжелая “Волга” подпрыгивала как мячик.

Проехали мы так несколько километров. Ну, думаю, все. Закончатся, наконец, мои мучения. И тут Ян приказывает мне высунуть левую руку в боковое окошко. “А как же, - ошарашенно спрашиваю, - рулить?”

“Одной правой!” - отвечает Белецкий.

Вот так я и учился ездить на машине. Хорошая школа. Было это в 1971 году...

В машине с Фантомасом

- У моих родителей, сколько я себя помню, всегда были личные автомобили. Вначале - “Варшава”. Потом мы купили “Вартбург”. Отец, как офицер польской армии, имел еще и служебную “Волгу”. Ту самую, с оленем - на ней я и учился ездить по шпалам. Я до сих пор помню ее регистрационные знаки: “DR 21-45”.

Кентшин. Старый город

Уволился отец “генералом дивизии”. Это соответствует генерал-лейтенанту в российской армии. На гражданке, а он устроился юристом, ему выделяли служебные автомобили, главным образом, западных марок - “Альфа-Ромео”, “Фиат”. Но самым потрясающим был “Ситроен DS-21”. Сказать, что он был шикарным, - все равно что ничего не сказать. Настоящее чудо! Рядом с ним меркли все остальные. В необычных его формах угадывалось что-то фантастическое, внеземное… Это даже не автомобиль. Это - космический корабль. Он вызывал у меня восхищение.

Кстати, точно таким же “Ситроеном” пользовался и президент Франции генерал Де Голь. И этот же “Ситроен” летал в небесах у Фантомаса. Помните, в далеких 60-х шла популярная кинокомедия с Жаном Марэ и Луи де Фюнесом.

Техосмотр за взятку?

- Я заметил, что многие автомобилисты, оставляя свои машины на парковках, не закрывают их на ключ. И даже не ставят их на сигнализацию. Неужели в Польше покончили с автоугонами?

Город Кентшин (Республика Польша) - конечная точка нашего путешествия с генеральным консулом Чубиньски

- Не совсем. Но что правда, то правда - сейчас в Польше угоняют машин очень мало. Одна из основных причин - все подержанные автомобили настолько подешевели, что воровать их смысла не имеет. Кому его продашь? Кто купит ворованную машину, когда вполне приличный “Мерседес” можно ЧЕСТНО приобрести за 600-700 евро, не рискуя при этом попасть в тюрьму. Система контроля у нас налажена так, что ворованный автомобиль никогда не продашь.

- Но ведь его можно разобрать на запчасти?

- В Польше этот фокус не пройдет. Ведь все агрегаты - номерные. Раз в год номера сверяются во время техосмотра. Но не только номера агрегатов, но и отдельных узлов и элементов автомобиля - генераторов, карбюраторов, всяких там релюшек... Все номера занесены в специальные книжки, которые хранятся у владельцев вплоть до полной утилизации автомобиля. Кроме того, сведения об автомобилях внесены еще и в компьютер, завязанный на центральный банк данных всех автомобилей Евросоюза. Заменил хотя бы одну деталь - сразу делается соответствующая запись в книжку и вносятся изменения в компьютер.

- А что если автовладелец пройдет ежегодный техосмотр за взятку и не будет предъявлять свой автомобиль для проверки?

- В Польше техосмотр за взятку пройти невозможно.

- Ну, это для простого гражданина. А, скажем, мэр города... Неужели он не сможет пройти техосмотр заочно, сделав звонок начальнику полиции?

- Заблуждаетесь!

Мэр как миленький лично поедет проходить техосмотр на своем автомобиле. По-другому он поступить просто не может. Иначе его никогда больше не изберут мэром...

“Лошадь сидит у тебя на плечах”

Проезжая по Кентшину, мы притормаживаем на пешеходном переходе, пропуская школьников, одетых в спортивную форму. Девочки - в коротких, облегающих шортиках, мальчики - в спортивных трико. И на всех одинаковые ярко-оранжевые футболки с вышитой эмблемой школы на груди.

Герб Кентшина

- В Польше существует давняя традиция - во время каникул школьники устраиваются на работу и зарабатывают деньги, - провожая взглядом “оранжевых” школьниц, произносит Чубинь­ски. - К примеру, два месяца трудятся, а последний летний месяц отдыхают. Я тоже всегда следовал этому правилу. Самые хорошие заработки в то время были в сельском хозяйстве. Особенно на сборе клубники и фруктов. А вокруг Варшавы многие фермеры выращивали тюльпаны. Ими были засеяны огромные поля. Хороший бизнес. И вот однажды я попал на посадку этих самых тюльпанов. Казалась бы, как прекрасно сажать цветы. Что может быть лучше? На самом деле - зверская работа. Все как на конвейере. Мы ползли на коленках позади лошади, которая делала специальную борозду, и сажали луковицы. А след в след за нами двигалась другая лошадь с бороной - она закапывала эти самые борозды. Чуть зазевался - и все… Лошадь сидит у тебя на плечах.

Красили светофоры и столбы

- Позже мы нашли занятие поспокойнее - красили светофоры и фонарные столбы.

За четыре года с друзьями скопили необходимую сумму и в складчину приобрели автомобиль “Варшава”. Ему было уже за 20 лет - такой старый и дряхлый, что самостоятельно передвигаться не мог. Мы решили его полностью восстановить. Чтоб с иголочки был, как новый. Разобрали его по винтикам, разложили. Потом собирали...… Очень долго. Одновременно мы устроились на специальные курсы. Я выучился шпаклевать и красить. Другой мой товарищ - овладел навыками отделки салонов. Третий - специализировался по “железкам” - ремонтировал и перебирал агрегаты. В конце концов “Варшаву” мы сделали. Вышла не хуже, чем новая. Даже в родной цвет ее покрасили.

Покатались мы немного на этой “Варшаве”. Потом ее продали. И на радостях купили еще один автомобиль. Вошли во вкус. Это было таким захватывающим занятием! И ничего, что после окончательной сборки автомобиля оставалось еще ведро запчастей. Но он ведь все равно ездил!

Часы от графини Дёнхофф

- Сейчас я покажу вам красивейший дворец во всей Восточной Пруссии - Donhoffstadt, - интригует нас Чубиньски. - Построен в XVIII веке. Расположен в деревне Дрогоше. Он когда-то принадлежал аристократической семье Дёнхофф. После войны вплоть до недавнего времени здесь находилось управление одного из колхозов.

- А что же Дёнхоффы?

Красивейший дворец в Восточной Пруссии - Donhoffstadt. Построен в XVIII веке. Расположен в деревне Дрогоше. Он когда-то принадлежал аристократической семье Дёнхофф. После войны вплоть до недавнего времени здесь находилось управление одного из колхозов

- Самая известная из этой династии - графиня Марион Дёнхофф. По ее инициативе и на средства, которые она собрала, в Калининграде был установлен памятник Иммануилу Канту. А в 1995 году при её поддержке на колокольне Кафедрального собора были смонтированы часы с механизмом “Сименс”. Насколько я знаю, самые точные часы в Калининграде. Время в них сверяется по спутнику.

Через металлическую ограду мы рассматриваем прекрасный дворец. Аллеи парка заросли травой. Везде запустение. Чувствуется, здесь давно не ступала нога человека. А ведь когда-то в этом дворце проводились балы, а по аллеям проезжали дорогие экипажи...

- Сейчас здесь все законсервировано и тщательно охраняется, - поясняет мне пан консул. - Недалек тот день, когда дворец будет тщательно восстановлен и обретет свою вторую жизнь.

Мы въезжаем в очередной населенный пункт.

- “Парис”, - читаю я название поселка. - Совсем как Париж.

- Парис - это персонаж из древнегреческой мифологии. Помните, Парис, Елена, Троянская война? Но вот только местных жителей мифология не трогает. Зато им хочется видеть свое село великой столицей. На дорожном указателе они всякий раз меняют надпись “Парис” на “Париж”. Дорожные службы с ног сбились, меняя таблички.

След первобытного человека

Перед населенным пунктом Корше мы притормаживаем.

- Здесь есть одно интересное местечко - Помник, - показывает в сторону небольшой рощицы Чубиньски. - Считается, что это первое поселение восточных пруссов. И именно здесь обнаружен след первобытного человека.

Въезжаем в Корше. Возле железнодорожного переезда стоит большой черный паровоз.

- Это экспонат, - поясняет Чубиньски и притормаживает. - Местная администрация готовит здесь музей под открытым небом старой железнодорожной техники.

Машина плавно переваливается через “лежачего полицейского”

- Сейчас в Польше абсолютно новые подходы к организации дорожного движения. Они заключаются в том, чтобы максимально снизить скорость движения автотранспорта в населенных пунктах. Еще несколько лет назад у нас вводились так называемые “зеленые волны” - это когда все светофоры работают в специальном режиме, управляемом компьютером. Если едешь с постоянной скоростью, можно проскочить все перекрестки под “зеленый”, ни разу не остановившись.

Теперь же все наоборот. Считается, что чем ниже скорость автотранспорта в городе, тем выше безопасность. Именно поэтому во многих местах обычные Х-образные перекрестки переоборудуются в “круговое движение”. Понятно, что “пролететь” на скорости такой перекресток никакому и самому заядлому лихачу не удастся.

Игра в кошки-мышки

- Какие теперь введены ограничения скорости в польских городах?

Путешествие по Польше мы совершили на машине с дипломатическими номерами

- Раньше было - 60 км/час. Сейчас - максимум 50 км/час. Это тоже рекомендации Евросоюза. Уже подсчитано, что благодаря нововведению количество ДТП удалось снизить на 30%.

- А контроль? Как польские полицейские, следят за порядком на дорогах? Прячутся с радарами в кустах, подобно калининградским сотрудникам ГАИ?

- Польским полицейским прятаться в кустах запрещено. Никакой игры в кошки-мышки. Все наблюдение ведется открыто.

Мы проезжаем очередной городок. Прямо на главной улице установлена табличка: “Скорость движения контролируется фоторадарами”.

Даже об установке фоторадаров и то делается предупреждение. Кстати, фоторадары установлены и в каждой полицейской машине. Любое нарушение, совершаемое водителем, фиксируется. А нарушителю по почте высылается фотография, на которой читается регистрационный знак автомобиля и виден его водитель.

- Можно ли откупиться от дорожных полицейских, дав им на дороге взятку?

- Нереально. Тем более за это можно схлопотать тюремный срок.

- Штраф можно уплатить на месте или только через сбербанк?

- Система уплаты штрафов в Польше довольно сложная. Все штрафы за год суммируются и включаются в налоги. А полиция полностью освобождена от каких-либо финансовых операций.

Круглосуточное наблюдение

За окном мелькает указатель населенного пункта Безледы.

- Недалеко от Безледы установлен мемориал военному летчику, сбитому в 1944 году. - Чубиньски показывает в сторону нескольких домиков, примостившихся на большом поле. - Пилот летел с боевого задания - бомбил Кёнигсберг.

- Советский пилот?

- Из Новой Зеландии. Его сбили немецкие зенитки. Самолет упал прямо на картофельное поле, летчик катапультироваться не успел.

- Получается, что фашисты с почестями похоронили останки своего врага?

- Военные традиции... Хотя мемориал установлен уже после войны.

Мы возвращаемся. Уже темнеет. Проезжаем по какому-то ярко освещенному городку.

- Освещение в любом населенном пункте - это не только эстетика, но и вопрос безопасности. Кроме того, по всем улицам установлены камеры - полицейские круглосуточно ведут видеонаблюдение. Если что-то происходит, то в течение нескольких минут на место происшествия выезжает патруль.

- И это дало какие-нибудь результаты?

- Уровень преступности снизился на 80%.

Правильные яблоки

По пути мы делаем остановку в небольшом магазинчике. Пан Чубиньски угощает нас яблоками.

- Это “правильные” яблоки, - поясняет Ярослав.

- В каком смысле?

- Они строго соответствуют требованиям Евросоюза.

- Как это?

- Яблоки только определенного размера. Специальные контролеры измеряют фрукты в диаметре.

- На бананы тоже введены ограничения?

- А как же! Учитывается размер банана и его кривизна, - Чубиньски смеется. Я думаю, что он шутит, и смеюсь в ответ.

- И что самое смешное, это не шутка. Это реальности сегодняшней Польши, - удивляет меня собеседник.

Какое-то время мы едем молча и грызем польские яблоки. Правильные. И очень вкусные. Навстречу попадается указатель: “До погранперехода - 2 километра”.

Наша экскурсия подходит к концу.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора и из архива


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля