Новые колёса

«Медведи» озверели! Они уже угрожают расправой семье депутата

К преступлениям против органов власти любая страна относится очень серьезно.
Россия - не исключение. Открываешь Уголовный кодекс, а там - суровые строки: "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет" (часть 1 ст. 318 УК РФ). И это - за НЕ ОПАСНОЕ для здоровья насилие... а то и за саму угрозу оного. За опасное - лишение свободы от 5 до 10 лет безо всяких оговорок.
6 сентября 2004 года на стол прокурора Калининградской области В.Ф. Чулкова легло официальное обращение депутатов городского Совета г. Пионерского В. Кравченко, В. Никитина, С. Ивакина, А. Березовского, Ю. Муца, В. Юрченко, в котором они потребовали возбудить уголовное дело в отношении двух других депутатов горсовета - А.В. Гергерта и С.М. Зевахина... По вышеупомянутой ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Что же произошло в тихом курортном городке?
8 августа 2004 года в Пионерском состоялись выборы нового состава депутатов. Понятное дело, местная ячейка "Единой России" выставила своих кандидатов по всем 15 избирательным округам... Однако из 15 "медведей" народ поверил только шестерым - А. Гергерту, С. Зевахину, Н. Тарабаевой, Л. Покаляевой, В. Быковой, Л. Виницкой.
20 августа, на первом же заседании нового городского Совета "единороссы" (к слову, новый-старый мэр Римма Сагаева - также член "Единой России") столкнулись с пренеприятным фактом - выбрать "своего" человека председателем горсовета не получается! Не хватает голосов. Даже с примкнувшей к партии власти Т. Кулешовой (кстати, на выборах Татьяна Кулешова говорила своим избирателям, что методы управления Риммы Александровны Сагаевой ей глубоко чужды... однако, став депутатом, переменила свою точку зрения).
В итоге первое же заседание горсовета "единороссы" сорвали. Гергерт неожиданно потребовал объявить технический перерыв (через 15 минут после начала заседания!). А другого "медведя", С. Зевахина, и вовсе скрутил приступ "медвежьей" болезни (слуга народа сделал политическое заявление - ему надо срочно в туалет).
Когда перерыв был объявлен, из зала выбежали почему-то все "единороссы". Вместе с Кулешовой. Зевахин из туалета так и не вернулся. Остальные "медведи" (кроме Гергерта) тоже...
Ведущий заседание депутат В. Кравченко перенес заседание на 24 августа... но и в этот день "единороссы" не явились ("Депутат Зевахин так и не вернулся из туалета. Говорит, что ему надо выучить Устав", "НК" №225, 2-6 сентября 2004 г.).
Наша газета тогда сделала предположение, что депутаты-"единороссы" и мэр Пионерского взяли тайм-аут не просто так... а чтобы перетянуть на свою сторону троих "несвоих" депутатов - получив при таком раскладе большинство голосов и возможность протащить через горсовет любое решение.
Прошел ведь такой финт с тем же Гергертом - пару лет назад. То есть был в свое время Александр Гергерт в оппозиции к Сагаевой, критиковал ее... пока не дала Римма Александровна честному нардепу комнату в общаге и муниципальную должность. И - преобразился человек! Теперь за Сагаеву горой...
Опасения оказались не случайными. Действительно, "единороссы" зря времени не теряли.
Вот несколько фраз из заявления депутата Зинаиды Путко от 21 августа 2004 года:
"В связи с выборами... председателя городского Совета, на членов моей семьи было оказано давление, а именно: 21.08.2004 г. около 18.00 два депутата городского Совета Гергерт А. и Зевахин С. приехали в Светлогорск... к моей дочери..."
Чего же хотели двое мужиков от молодой девушки?
"Разговор велся на повышенных тонах, тем самым мою дочь напугали... Конкретно Зевахин заявил: "Не будем терять время, передай матери, чтобы проголосовала за Гергерта"...
Сделанного нардепам показалось мало...
"В этот же день около 19.00 депутаты Гергерт и Зевахин приехали в гараж Пионерской горбольницы... к мужу моей дочери... (сказали) чтобы я изменила свою позицию и взгляды и проголосовала за Гергерта. Зевахин был агрессивно настроен и вел себя вызывающе," - пишет Зинаида Васильевна в своем заявлении далее.
В связи с вышеизложенным депутат Путко попросила защиты у своих коллег.
...Прокурор Калининградской области В. Чулков в раздумьях. С одной стороны, Гергерт и Зевахин хоть и рядовые - но члены партии власти. Еще и сами муниципальные депутаты. С другой стороны... в их действиях явная "угроза членам семьи представителя власти в связи с выполнением им своих должностных обязанностей". А это, как ни крути - упомянутая ст. 318 УК РФ.
Слава Богу, что прокурор - еще не член "Единой России" и партийная дисциплина на него не распространяется. Иначе ему трудно было бы доказать "медведям", что перед законом все равны.
О. Березовский
www.olegberezov.ru


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 9 =