Новые колёса

МЕБЛЯ ДЛЯ ПРИЁМНОЙ ГУБЕРНАТОРА ЦУКАНОВА.
Прислуге закупают столы и шкафы на 340 тыс.
рублей

Региональное интернет-сообщество бурно обсуждает очередной скандальный лот на сайте государственных закупок. Областное правительство объявило о намерении закупить комплект элитной мебели для своих нужд.

Максимальная заявленная цена контракта - 339,27 тыс. рублей. В эту сумму, согласно техзаданию, входят письменный стол, 2 тумбы, 2 комода, 2 письменных стола-помощника, гардеробный шкаф и журнальный стол. На все механизмы, мягкие элементы и фурнитуру должна распространяться годовая гарантия.

Ореховая патина

Детали будущего офисного гарнитура прописаны в самых мелких деталях. Так, письменный стол “обязан” иметь Т-образную форму. Материал - натуральное дерево: столешница, простенки, корпус и царги - из массива ясеня. Все поверхности - покрашены “бесцветным полиуретановым двухкомпонентным грунтом, с промежуточной просушкой не менее шести часов, с последующим наложением ореховой патины”.

В столе должны быть 6 выдвижных ящиков из фанеры берёзы толщиной 10-15 мм. Ручки ящиков - непременно металлические, удлинённые, цвета “состаренной бронзы”.

В стремлении перехватить престижный контракт свои предложения уже подали ИП Ефтеев, ООО “Евромебель” и ООО “ЗападМебельКонтракт”. Минимальную цену заявил последний из поставщиков.

Как только о “золотом” офисном гарнитуре узнала общественность, оправдываться за покупку пришлось лично губернатору. После появления информации в прессе, Николай Цуканов поспешил сообщить, что “провёл собственное расследование” и узнал, что “гарнитур, скорее всего, покупается для секретариата, его помощников и приёмной”.

В ответ на выпады пользователей интернета глава региона заявил, что “точно так же задал вопрос всем службам”.

- Зачем мне мебель? - делал удивлённое лицо Цуканов. - За моим столом сидел Владимир Егоров, Георгий Боос, меня он полностью устраивает. Мебель в моём кабинете меняться не будет...

Фаберже за это надо отрывать!

Народ, однако, не скрывает возмущения:

- Фаберже за это надо отрывать!

- Пир во время чумы. Все вокруг сытые и при “конуре”. Голодных и бездомных нет. Все процветаем.

- Неужели там стояла мебель, на которой нельзя было работать?! Ну а если такой понторез, так мог за свои деньги купить себе мебель, за которую не стыдно зад свой посадить.

- Я тут недавно мебель приобретал для обустройства двух офисов - уложился в 20 тысяч рублей, причём мебель была абсолютно новой.

- Не стол красит губернатора, а размер портрета президента.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля