Новые колёса

Мальта нам поможет… «Польская княгиня» и мать четверых детей собирается стать мэром Краснознаменска

Что мы знаем о тех, кого выбираем во власть? Глянцевый портрет, нарисованный ушлыми пиарщиками, пара строчек из биографии... И все! Скоро пройдут выборы главы Краснознаменска. В крохотном городке живет чуть более 5 тысяч человек. И претенденты на мэрское кресло уже заявляют о себе. Порой самым неожиданным образом.
"Я в должностях не разбираюсь!"
- Спасите, помогите, нас обманули... - на пороге редакции стояли двое - муж и жена, обоим лет по пятьдесят. - Мы купили дом в Краснознаменске, а он оказался гнилой.
- Неужели вы не видели, что покупали? - первое, что спросила я у семейной пары. - Чем мы, журналисты, вам можем помочь?
- Очень даже поможете. Ведь я собираюсь стать мэром! - изрекла женщина и приветливо улыбнулась. Мужчина утвердительно закивал головой, подтверждая серьезные намерения супруги.
Вот оно что. Передо мной не простая домохозяйка из провинциального городка, а, возможно, будущая глава Краснознаменского городского округа Галина Дмитриевна Семиколенных.
- Я старшина милиции, 15 лет отработала в органах, знаю газовое хозяйство, окончила медицинский институт... - претендентка на мэрское кресло сразу пошла в атаку. - Два года работала помощником Федерального собрания.
- Кем-кем вы работали? Уточните, пожалуйста.
- Помощником заместителя председателя Федерального собрания города Москвы...
- Вы меня извините, но нет такого "Федерального собрания Москвы".
Совместными усилиями мы выяснили, что Галина Дмитриевна вроде бы трудилась помощником члена Совета Федерации Д.И. Табаева (Республика Алтай).
- Ой, да я в этих должностях не разбираюсь! - посетовала она.
- Как же вы хотите стать мэром?
- Научусь!.. Мне надо подучиться! Столько всего... - вздохнула Галина и замолчала.
Как оказалось, совсем недавно, до приезда в янтарный рай, Галина Семиколенных о карьере городского головы и не мечтала. Да случай помог.
"На какой х...й вы купили этот дом?"
Жила-была в Новосибирске семья - муж, жена да четверо детей. Что заставило супругов в холодном ноябре 2004 года бросить насиженное место и отправиться в Калининград, на другой конец света, пока не совсем ясно. Сами они объясняют свой вояж так: "Мужу-инвалиду врачи посоветовали поменять климат. А у вас климат подходящий! Опять же центр Европы, свободная зона, рядом граница..."
Старшего сына родители решили взять с собой, а троих дочерей оставили в Новосибирске на попечении бабушки.
Продали супруги 4-комнатную квартиру, погрузили вещички на свой грузовик и прикатили в Калининградскую область (по крайней мере, так говорит Семиколенных). Остановились путешественники в гостинице Советска и стали подыскивать жилье. Им приглянулся кирпичный двухэтажный особнячок в Краснознаменске на ул. Матросова, 28. При доме - сад-огород в 17 соток. Выложили за все про все 14 тысяч долларов (опять же, по словам, Галины), но обосноваться на новом месте не смогли. Особнячок оказался... того, с гнильцой. Через десять дней он стал разваливаться, как карточный домик.
- Оказалось, что дом не немецкий! Обыкновенный, совдеповский! - возмущается Галина Дмитриевна. - Мы и устраиваться не стали! Решили опротестовать сделку и вернуть деньги, но никак не могли сдвинуть дело с мертвой точки. Пошла я жаловаться в администрацию Краснознаменска.
Прихожу в кабинет к мэру, Федору Пискареву... Теперь он уже умер, царство ему небесное - хороший человек был. Он тогда сказал: "На какой х...й вы купили этот дом? Он же аварийный и числится у нас на балансе?"
"А вы зачем фиктивные документы владельцу выдали?" - спрашиваю я.
"Раз вы такая умная, садитесь на мое место", - рассердился на меня мэр.
"Вот будут выборы, тогда и посмотрим!" - сказала я ему на прощанье. До конца срока главе Краснознаменска оставалось всего полгода. Выборы были назначены на 6 ноября 2005 года, но 6 мая Пискарев скоропостижно скончался.
"Мой папа - князь!"
- Я пошла к Василию Зюбанову, председателю областной избирательной комиссии, - рассказывает Галина Дмитриевна. - Он меня не обрадовал. Оказалось, на выборы нужны деньги. Большие деньги! Но не более 2 миллионов рублей.
- Где их возьмете?
- Это тайна. Найдутся люди, которые вложат деньги в мои идеи, в мои знания. Возможно, Мальта поможет...
- Какая Мальта?
- Я имею в виду Мальтийский орден. Может быть, мы обратимся к госпоже Романовой, русской княгине, которая живет за границей. Думаю, она даст денег. Вообще-то у меня большие связи. Я вам в следующий раз привезу фотографии, где мы сняты с Виктором Ивановичем Илюхиным (коммунист, депутат Государственной Думы, - прим. авт.). Я работала с известными политиками. Они меня поддержат. Пока не могу всех назвать, - Галина вдруг разволновалась, ее лицо перестало излучать радушие и доброту.
- И все-таки, почему вы идете во власть?
- Кругом несправедливость, обман... Я решила стать мэром, чтобы исправить ситуацию.
- А как вы стали помощником члена Совета Федерации?
- В 1991 году я ушла из милиции, чтобы учиться на врача. Меня отец заставил! У меня папа - князь.
- Неужели?
- Да! Самый настоящий потомственный князь Комаровский! Он в 4 года остался сиротой и воспитывался в детском доме. Его разыскали родственники из Польши.
- Так он польский князь?
- Да! Мой отец Дмитрий Иванович Комаровский родился в Воронежской губернии. А сама я родом из Казахстана.
- Говорят, сейчас можно купить любой титул - хоть князя, хоть графа...
- Если бы можно было, я давно купила.
- Выходит, вы потомственная княгиня?
- Пока нет. В моей родословной не хватает два звена. Но мое имя уже есть в Киевской лавре. И имена наших детей и внучек!
Предсказание и немцы
Когда я услышала про князя Комаровского и Киевскую лавру, то поняла, что удивляться больше ничему не надо.
- Я по образованию терапевт, но потом ушла в нетрадиционную медицину, потому что я чувствую поля, - несло Галину Дмитриевну. - Меня пригласил академик проводить опыты. Работали с ним пять лет... Меня узнала вся Москва. Меня пригласили в научно-исследовательский институт.
- Какой?
- Пока я не буду об этом говорить. Мы лечим мальчика с ДЦП, меня попросил Немецко-русский дом. Это нетрадиционная медицина, новый метод - гимнастика и массаж.
- Что тут нетрадиционного?
- Молитвы. Очень сильные! Немцы узнали о диагнозе ребенка, о результатах лечения и сказали, что это - Нобелевская премия. Я не буду пояснять... Мальчика надо видеть.
- Тогда скажите, что вы будете делать, когда станете мэром?
- Я дам людям работу. Мы уже лозунг придумали вместе с мужем:
"Голосуем за Галину,возродим деревню - кормилицу города, а то съедим последнюю телку и зубы положим на полку".
- Как вы дадите людям работу?
- Если я вам сейчас расскажу о моей программе, то где гарантии, что конкуренты ей не воспользуются?
Немного подумав, Галина Семиколенных все же раскрыла тайну своей предвыборной платформы.
- Мы в Краснознаменске откроем филиал института международных отношений. Рядом граница! Нужны будут дипломаты, юристы, люди со знанием иностранных языков. Специалисты у нас есть. Они приедут из Новосибирска.
- А жители города?
- Они будут работать горничными, уборщицами, дворниками, таксистами... Еще мы откроем филиал спортивного техникума. У меня дочь - мастер спорта. Интернет-кафе сделаем - мой сын получил грант на конкурсе. Построим пансионат для лечения больных с ДЦП. Общепит заработает, туристы поедут...
- Извините, а как же ваш лозунг?! Возродить деревню - это значит поднять сельское хозяйство, а не заниматься подготовкой специалистов-международников и спортсменов.
- Мы будем обучать детей немецкой технологии обработки полей. Я уже веду по этому поводу переговоры.
- С немцами?
- Я буду знакомиться с новым канцлером Германии - госпожой Ангелиной Меркель. Два года назад я предсказала, что она станет канцлером Германии.
- Вы можете предвидеть события?
- Да. За это я была награждена орденом Мальтийского креста.
- Тогда что-нибудь предскажите. К примеру, кто будет нашим новым губернатором? Снова Владимир Егоров?
Последовала длинная пауза. Княгиня молчала несколько минут.
- Я еще не знаю здесь всех людей.
"Стена отъезжает!"
- ...Миленькая, у нас сейчас главное - дом, - запричитала вдруг Галина Дмитриевна. - Сын один работает. Муж только пособие по инвалидности получает. Это все! Да если бы не этот дом, я бы никогда не стала баллотироваться в мэры, не стала просить два миллиона рублей у княгини Романовой. У нас такое состояние... Спишь ночью, а стена дома отъезжает.
- Если бы она каждую ночь отъезжала, то давно бы уже отъехала! - заступилась я за стену.
- Отъезжает! Каждый день по миллиметру!.. Ой, ой, ой! - дочь князя Комаровского схватилась за голову. - Два дня назад выпила шампанского, до сих пор головная боль не проходит.
Через несколько минут ее настроение вновь изменилось - видимо, головная боль уже прошла. Семиколенных громко рассмеялась. Хохотали мы вместе. Над тем, что без денег любой дурак пошел бы в мэры.
- Представьте себе, вдруг мы победим! - продолжала веселиться она. - Серьезно! Путин, к примеру, приезжает на День города. Я к нему подхожу и говорю: "Владимир Владимирович! Почему бы вам не назначить мэром Краснознаменска женщину, у которой нет двух миллионов на предвыборную компанию? Я знаю, что люди за мной пойдут!"
- А почему вы пришли именно в нашу газету?
- Я общалась со спикером областной Думы Владимиром Никитиным. Очень интересный мужчина. Он мне по знакомству порекомендовал обратиться к вам. Сказал: "Иди, Галя, в "Новые колеса" - там тебя прославят. Бесплатно!"
- А что посоветовал председатель облизбиркома Василий Зюбанов?
- Он сказал: "Галина Дмитриевна! До встречи на инаугурации".
О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля