Новые колёса

ЛЖЕ-МАЙОР ПРОДОЛЖАЕТ ЛЮБИТЬ МАЛЬЧИКОВ… Разоблачённый аферист Сергей Артюшкин тайно встречается с юными кадетами

История с воспитателем кадет­ского корпуса имени Андрея Первозванного Денисом Морозовым, присвоившим не принадлежащие ему награды, звание и биографию (“Лже-майор любит мальчиков. А чтобы им понравиться, носит чужие ордена”, “НК” №224) ещё далека от завершения.

Напомним, что речь шла о бывшем мичмане Балтфлота Сергее Николаевиче Артюшкине, который сменил имя и фамилию, стал “героем чеченской войны”, “кавалером двух орденов Мужества” и “майором морской пехоты” (на самом деле Артюшкин никогда в горячих точках не служил и офицерского звания не имеет).

Воспользовавшись странной доверчивостью директора кадетского корпуса Татьяны Бартминской, “орденоносец” получил должность офицера-воспитателя, а затем командира учебной роты. Что интересно, для этого ему не пришлось предъявлять никаких документов - только сомнительное резюме, липовое удостоверение офицера запаса и не заверенные ксерокопии диплома об окончании высшего военно-морского училища. Для госпожи Бартминской этого оказалось достаточно - она с лёгким сердцем доверила проходимцу “патриотическое воспитание” подрастающего поколения.

Сразу после скандала директор кадетского корпуса (школы-интерната) ушла в глухую оборону.

- Мы официально обратились в прокуратуру, - проинформировала Татьяна Бартминская. - В документах, которые при приёме на работу подал Морозов, сомневаться нет никаких причин. После выхода статей в различных СМИ, лично беседовала с Денисом Николаевичем, он уверен, что сможет призвать журналистов к ответу.

Не сдавался и сам Денис Морозов (он же Сергей Артюшкин). Супил бровь, ссылался на заговор неведомых деструктивных сил, желающих дискредитировать героя, и “верил в скорое торжество справедливости”. Что, собственно говоря, и произошло. Окончательно запутавшись в собственной биографии, лже-майор вынужден был сознаться.

Денис Морозов (он же Сергей Артюшкин)

- Как-то всё дико и глупо получилось, - вздохнул Денис Николаевич. - Нигде не воевал, и наград не имею...

Повинную голову, мол, меч не сечёт. Теперь аферист утверждает, что всё делал из благих побуждений - ребятишкам патриотические чувства хотел привить!

После разоблачений в “Известиях” и “Новых колёсах” лже-герой написал заявление “по собственному желанию” и повинился перед своими начальниками.

- Я в шоке, - округлила глаза Татьяна Бартминская. - Как теперь людям верить? Теперь мне каждого ветерана под подозрение брать? А какой это удар для наших ребят! Он у них был символом, иконой.

Что верно, то верно. Морозов сумел влезть в души наивных мальчишек. Мало того, после своего увольнения Денис Николаевич тайком пробрался на территорию корпуса и пообщался со своими воспитанниками. Что уж он там им опять наплёл - одному святому Первозванному известно. Но среди пацанов идёт брожение - любимого воспитателя обидели! Оболгали! Многие вообще хотят отчислиться. В знак протеста.

Что теперь будет делать Татьяна Бартминская - трудно даже предположить. Имея за плечами лишь опыт воспитательницы детского сада, сложно переломить ситуацию в воинском коллективе. Одно ясно - стреляться директор не будет. Хоть честь кадетского корпуса и запятнана, но она - не офицер. Просто женщина. А с неё взятки гладки.

А. Захаров

Т. Бартминская: - Я в шоке...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля