Новые колёса

ЛЕЧИТЬ ПО НОЧАМ.
Губернатор запретил брать деньги с больных до 17 часов

Губернатор Николай Цуканов бросил свирепый взгляд на чиновников регионального правительства, собравшихся в зале заседаний на очередную планёрку.

- Пора подумать о всех. Что за бардак?

В зале наступила гробовая тишина.

Заговор главврачей

- Хватит с нас платных услуг в больницах и поликлиниках, - расшифровал свою мысль глава янтарного рая. - Что это за дела такие?!

Чиновники сидели притихшие, боясь пошевелиться. Министр здравоохранения Александр Выговский нервно перебирал пальцами.

- Вы вообще поняли, что я сказал? - снова повысил голос губернатор. - Платные услуги в поликлиниках должны оказываться только в выходные дни. А в рабочие - строго после 17.00. Ясно?

- Мы поработаем с главврачами, - пообещал Выговский.

- С главврачами? - ахнул Цуканов. - Мы тратим бюджетные деньги, закупаем, понимаешь ли, ремонтируем... А они, то есть главврачи, оказывают платные услуги. Наживаются что ли?

- Мы всё решим, - уже оправдывался министр здравоохранения.

- Не надо загонять проблему в угол, - гремел губернатор. - И ещё - организуйте запись к врачам по телефону. Это особенно актуально для сельских жителей. Чтобы они не ездили зря за 50 км в районный центр.

Прямиком на кладбище

- Мы приглашаем сюда главных врачей и проводим с ними работу, - вяло оправдывался министр-медик.

- Какую работу? - прищурился Цуканов, глядя на Выговского. - Надо задачу им поставить. Никаких платных услуг до 17.00. Иначе они проснутся не главными врачами, а... А то зашли мы в регистратуру в одной поликлинике, а там объявление вывешено. Мол, для всех желающих могут быть оказаны очень качественно платные услуги. А у кого денег нет? Для них, какие услуги окажут? Некачественные? И потом прямиком на кладбище? Нет, так дело не пойдёт.

- Мы всё наладим, - заверил Выговский.

- У нас есть негативные последствия для здоровья людей по некачественной уборке снега в начале января? - вернулся к зимней теме Цуканов.

- Конечно, есть! - с радостью отрапортовал Выговский. - Могу и слайды продемонстрировать. С таблицами и подробными выкладками.

- Мы вас внимательно слушаем, - поудобнее устроился в своём кресле губернатор. - А по результатам этого доклада мы сделаем выводы и по отдельным главам муниципалитетов.

- В период обильных снежных осадков и гололёда в медицинские учреждения области обратились 1.792 человека. Из них 193 госпитализированы, - зачитал с листа главный айболит янтарного рая.

- Где больше всего пострадавших? - поинтересовался Цуканов.

- Конечно, в Калининграде. За медицинской помощью обратились 477 жителей областного центра, 91 из них - госпитализирован. А ещё очень плохое положение дел в Балтийске и Светлом. Меньше всего травм получили в Нестерове и Правдинске. У них - по одному такому случаю.

Удар головой

- А вы не улыбайтесь! - метнул грозный взгляд в сторону подчинённых Цуканов. - Вы не смогли грамотно организовать уборку снега, а пострадали ваши жители. Всегда надо ставить себя на место того, кто ногу сломал. Много тех, кто сломал ноги, руки?

- Ушибы получили 1.379 человек. Переломы - 256. Черепно-мозговые травмы - 57.

- О! - хлопнул себя по лбу Цуканов. - Я здесь про переломы вам говорил, а вы представьте, что у вас - черепно-мозговая травма. Вот что тогда?

В зале - шум.

- Активно обсуждаете услышанное? - покосился на подчинённых Цуканов. - Смотрите, чтобы потом нам не пришлось увольнять глав районов. И не только районов...

И губернатор покосился в сторону Александра Зуева, прибывшего на планёрку вместо сити-менеджера Калининграда.

Зуев поёжился.

- Что у вас ещё? - губернатор обратился к министру здравоохранения.

- Спасибо за внимание!

В зале - смех.

Мошенники, проходимцы

- А это всё из-за того, что снегоуборочной техники не хватало, - поставил диагноз Цуканов.

Цуканов - Выговскому: “А у кого денег нет? Для них, какие услуги окажут? Некачественные? И потом прямиком на кладбище?”

- Правильно, - подал голос отдохнувший в Индии вице-премьер Сергей Бучельников. - Мы не можем распределить заказы, как раньше. Что у нас получилось-то? Все управляющие компании и фирмы, выигравшие конкурс, заключили контракты с “Автотором” на аренду одного единственного грейдера. Представляете, грейдер-то был всего один.

- Мошенники, проходимцы, - вынес вердикт губернатор.

- У меня вопрос! - вытянул вверх руку глава Гвардейского района Иван Кавун. - Гвардейский район - единственный район в области, где до сих пор не принят бюджет. Будьте любезны, Николай Николаевич, окажите влияние на своих однопартийцев, чтобы они, наконец, разродились и приняли хоть какое-нибудь решение. Без бюджета жить невозможно.

- Ха! - отреагировал губернатор. Но больше не вымолвил ни слова.

- Мы разберёмся, - пришёл на выручку шефу Александр Блинов, отвечающий за муниципальное развитие.

- Ну, насколько я знаю, - заговорил и.о. минфина правительства Виктор Порембский, - Иван Иванович Кавун выставил та-а-акие требования... Вот депутаты и не соглашаются.

Убит гражданин Шумейко

- По состоянию правопорядка в Калининградской области могу сказать следующее: состояние - стабильное, - следующим докладывал полковник-милиционер Хамит Гумеров. - По сравнению с прошлым годом уровень преступности снизился на 20%.

- Это хорошо, - лицо губернатора слегка подобрело.

- Но... - Гумеров зашелестел разложенными перед ним бумагами. - Произошло убийство в Неманском районе. На бытовой почве. Убит гражданин Шумейко. На его теле обнаружены колото-резаные раны. Преступники задержаны.

- Что задержаны, очень хорошо, - кивнул губернатор.

Труп ветерана

- На прошлой неделе был обнаружен труп ветерана Великой Отечественной войны гражданина Сырец. Он скончался от множественных колото-резаных ран на шее. У него из квартиры были похищены 18 боевых наград. В результате оперативно-розыскных действий задержана группа лиц из четырёх человек.

- Хоть один признался? - не выдержал Цуканов.

- Признался.

- Надо сделать, чтобы эти подонки сильно пожалели, что убили ветерана. А ордена-то хоть нашли?

- Нашли. Разбойничье нападение совершено в Советске на гражданку Антонову. У неё из квартиры украдены золотые украшения на 40 тысяч рублей. Преступники тоже задержаны. У нас всё за прошедшую неделю.

- Ух, ты! - раздалось на галёрке. - Стопроцентная раскрываемость...

Губернатор услышал ироничный возглас из зала.

- И всё же молодцы, что задержали тех подонков, что убили ветерана. Отлично! Продолжайте в том же духе. В смысле, ловите преступников.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля