Новые колёса

Куриная голова, Ярошук и потоп

Чтобы вам стало ясно, зря нам не спорить чтоб, вспомните про ужасный, про мировой потоп. Страшный ужасный ливень всё затопил тогда... Губит людей не пиво - губит людей вода!

Гимн пивного ресторана “Хмель”

(владелец - Александр Ярошук)

Не успели жители Калининград­ской области оправиться от чрезвычайной ситуации с “внезапно” выпавшим зимой снегом, как на янтарный рай обрушилась новая беда. Неожиданно для чиновников выяснилось, что снег имеет обыкновение таять. В результате этого процесса (кто бы мог подумать!) образуется вода. А она - жидкая. И почему-то норовит течь в подвалы домов и затапливать целые микрорайоны.

Больше всего от талых вод пострадали дома на улицах Брянской, Клавы Назаровой, Зои Космодемьянской, Киевской, Аллее Смелых и в посёлке Лермонтовском. Подтопленными оказались Музей Фридландские ворота, центральная городская больница, роддом №3 и детская городская больница №1 на улице Горького.

Власти Калининграда, как всегда, отреагировали оперативно. Отцы города мгновенно определили виновников незапланированного половодья.

- Ливнёвка работает нормально! - успокоил народ и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хозак. - Просто воде некуда уходить. Снег слишком быстро тает...

Александр Ярошук

Короче, виновата сама вода. Партия власти всеми силами пыталась использовать старый, испытанный метод “эффективных менеджеров” сталинского периода: “Течёт вода Преголь-реки, куда велят большевики!” Но почему-то заклинание не сработало. Течёт, сволочь, куда ей вздумается и откровенно плюёт на вертикаль власти!

Понятное дело, что электорат в теорию Хозака не поверил. И это перед выборами! Просто вредительство какое-то. Нужно было срочно спасать подмоченную репутацию “Единой России”. Первым на амбразуру бросили (по личному распоряжению губернатора Цуканова) главу Калининграда Александра Ярошука.

- Виновато Невско-Ладожское водное управление! - перевёл стрелки находчивый Ярошук.

- А почему не Байкало-Енисей­ское?! - поразилось народонаселение.

- Последний раз, - разъяснила пресс-служба администрации Калининграда, - муниципальный “Гидротехник” проводил прочистку водотоков в 2006 году, когда они относились к городу. После этого (согласно новому законодательству) все ручьи и каналы, впадающие в Преголю и городские озёра, были переданы на баланс Невско-Ладожского водного управления. С тех пор на территории Калининграда работ по очистке не производилось.

Коротко и ясно. За четыре года в руслах накопилось до полутора метров ила, гидротехнические сооружения - дюкеры, решётки, перепускные трубы - оказались забитыми мусором, что и вызвало подъём воды. Что, прикажете чиновникам за всем этим следить?!

- В прошлом и поза­прошлом годах мы проводили расчистку: удаляли ил, наносы, корни, камни, ветви, - парировала начальник отдела водных ресурсов по Калининградской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления Наталья Исакова. - Но есть проблема - мусор. Гидротехнические сооружения и отводы забиты мусором от населения, отходами от предприятий, куриными головами, жиром, холодильными камерами и прочим.

Короче, не городская голова виновата, а куриная. И сами жители города. Это они мусорят - за ними замучаешься чистить! Значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И чиновники здесь абсолютно ни при чём...

А. ЕВГЕНЬЕВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля