Новые колёса

КТО ПЯТЬ ЛЕТ ЛИЗАЛ ЗАДНИЦУ.
Депутаты облдумы подвели итоги работы

Крысы бегут с корабля

Как известно, перед самым Новым годом в областной Думе произошли знаменательные перемены: вице-спикер Владимир Вуколов и его партнёр депутат Александр Шацких покинули фракцию “Единой России”. Как пояснил председатель регионального парламента Сергей Булычёв, оба они вступили в партию “Яблоко”.

Впрочем, это событие не сильно повлияло на состав Думы. Как и прежде, “партию власти” в ней представляет большинство: 24 из 39 депутатов. А значит, до мартовских выборов, региональное правительство может не беспокоиться по поводу претворения в жизнь своих законопроектов.

Первым документом, вызвавшим дискуссию на очередном заседании “по четвергам”, стали поправки в областной бюджет 2011 года.

Полтора миллиона “беременной жене”

- В связи с принятым на прошлом заседании Думы законом о пенсии государственным служащим, объём бюджетных ассигнований увеличивается на 15 млн. 576 тысяч рублей, - доложил с трибуны и.о. министра финансов Виктор Порембский.

“Едрос” Вуколов (слева) - “жириновцу” Селезнёву: - А я в “Яблоко” переполз...

- За счёт областного бюджета вы увеличили пенсии бывшим государственным служащим до тысячи долларов в месяц, - заметил депутат Игорь Рудников. - А что насчёт компенсации инвалидам, которым в этом же году федеральный бюджет сократил пенсии в два раза?

- Я передам этот вопрос в министерство социальной политики, - пообещал Порембский. - Мы этот вопрос в правительстве поднимем.

- Ещё такой вопрос, - продолжил Рудников. - В законопроекте вы предусмотрели поправку: выплата пособия в размере 1,4 млн. рублей “беременной жене военнослужащего”. Это одной жене или многим жёнам?

- Это многим жёнам, - смущённо улыбнулся Порембский.

- Тогда внесите коррективу, - попросил депутат.

Белые и пушистые железнодорожники

- Помимо пятнадцати миллионов рублей на пенсии бывшим государственным служащим, в областном бюджете 2011 года предусмотрены 5 млн. рублей субсидий на частичное возмещение недополученных доходов ОАО “Калининградская пригородная пассажирская компания”, - продолжил свой доклад Виктор Поремб­ский.

(Главный счетовод янтарного рая не стал акцентировать внимание депутатов на том, откуда будут взяты все эти деньги. Однако в пояснительной записке к законопроекту сказано: “за счёт уменьшения расходов, предусмотренных на реализацию национальных проектов”. То есть, за счёт сокращения расходов на образование и здравоохранение. То есть, у школ и больниц отобрали 20 млн. 576 тысяч рублей - в пользу элитных чиновников и “дочки” супермонополиста РАО “Российские железные дороги”.)

- Мы-то железную дорогу субсидируем, - взял слово депутат-“единорос” Владимир Никитин. - А есть ли гарантии, что она не повысит тарифы?

- Безусловно, мы будем более пристально это отслеживать, - поспешил успокоить депутатов Порембский. - Тарифы на пассажирские перевозки будет контролировать областная служба по тарифам. Что касается льгот школьникам и студентам, то они в любом случае останутся, и будут финансироваться как и прежде - из федерального бюджета.

- Никакие субсидии тут не помогут, - заявил с места депутат от ЛДПР Валерий Селезнёв. - Потому что автотранспорт перевозит пассажиров в тех же направлениях, но они не платят налоги и демпингуют цены. Надо разобраться сначала с ними, а потом уже субсидировать железнодорожников!

- Отказаться от субсидирования железнодорожной дороги всё равно невозможно, - развёл руками Поремб­ский. - Потому что их услугами пользуются социальные категории граждан...

- Можно подумать, что железнодорожники такие белые и пушистые, - неожиданно возмутился депутат-“единорос” Александр Орехов. - Да они просто отделили пригородные пассажирские перевозки от сверхприбыльных перевозок грузов! Они что хотят, то и делают! Поэтому обязательно должен быть совместный орган, который регулирует и контролирует пассажирские перевозки в Калининградской области. Только тогда можно давать им деньги!

Верх цинизма

Феликс Алексеев

- Нас опять ставят перед фактом, - резюмировал Игорь Рудников. - Нет никакого экономического обоснования, нет никаких обязательств, а представитель РЖД даже не соизволил прийти на заседание! Значит, этот вопрос он считает уже решённым. Продолжается политика полного игнорирования депутатов! А где находятся министры, когда решается этот важный бюджетный вопрос? Украшают ёлки и закупают шампанское? Я считаю верхом цинизма сам факт перехода на финансирование коммерческой компании за счёт средств нашего дефицитного бюджета, то есть за счёт налогоплательщиков. Произойдёт следующее: железная дорога получит из областного бюджета деньги, а потом по максимуму поднимет цены на проезд. И если стоимость билета в электричках уже сегодня выше, чем в автобусах, то нужно обращаться в антимонопольную службу и прокуратуру. Железная дорога - коммерческая структура, которая рассматривает Калининградскую область и её жителей просто как источник наживы. Голосовать за такой законопроект я не буду.

- Поддерживаю коллегу Рудникова! - выкрикнул с галёрки депутат Соломон Гинзбург. - Когда речь идёт о том, чтобы здесь присутствовали представители наших естественных монополий (в частности, господин Беседин), то мы почему-то проявляем удивительную лояльность. Мы вообще должны быть инициаторами независимого аудита таких структур как РЖД... Потому что у них очень много расходов на увеселительные мероприятия, на приобретение дорогостоящего транспорта, на поездки, семинары за рубежом, на спортивное спонсорство, на конкурсы типа “Мисс Калининграда” и прочие замечательные акции. Я не буду поддерживать этот законопроект!

- Уважаемые друзья, - вмешался депутат-“единорос” Александр Кузнецов. - Временами возникает ощущение, что события в сфере монополий проходят мимо вас! Об РЖД речи не идёт. У нас реализуется программа демонополизации: монополия РЖД ликвидируется, создаётся конкурентная среда. Именно в рамках этой программы создавалась пассажирская компания, которая занимается пригородным сообщением. А не потому что кому-то захотелось произвести какую-то махинацию. И если сегодня мы с вами не поддержим эту компанию, то завтра мы получим здесь социальную проблему. Люди потеряют возможность перемещаться по территории области! Хотите спровоцировать социальный конфликт? Тогда называйте вещи своими именами! Приглашать сюда Ивана Беседина не надо. Это не его компания. Это совершенно другая структура. Тоже хорошо бы знать, работая в этом учреждении!

- Не надо вводить людей в заблуждение и рассказывать сказки! - парировал Игорь Рудников. - Никакого социального взрыва не будет. Железная дорога была монополистом и остаётся! А это просто попытка перегрузить малодоходные направления коммерческой компании на бюджеты регионов. Т.е. банально запустить руку в карманы тех же стариков-пенсионеров.

- Коллеги, завершаем обсуждение! - произнёс привычную фразу спикер облдумы Сергей Булычёв.

Из тридцати, присутствовавших в зале депутатов, за субсидии коммерсантам-железнодорожникам проголосовали двадцать. Пятеро - против, столько же воздержались.

“Давайте подерёмся”

Следующий вопрос заседания также касался транспорта. А точнее - “Организации транспортного обслуживания населения в Калининград­ской области”.

- Прошу обратить внимание, что в этот законопроект было внесено 16 поправок! - воскликнул Александр Кузнецов в ответ на вопросы Игоря Рудникова. - И все моменты, в том числе, о перевозке людей с ограниченными возможностями, там проработаны. Даже общественная палата дала положительное заключение по этому законопроекту. Всё, что можно было выжать, мы всё выжали!

- Дума уже приняла этот законопроект в первом чтении, - добавил экологический депутат-“единорос” Феликс Алексеев. - А сейчас у вас появилась масса претензий. Хотя вы могли сформулировать их в установленном процедурном порядке. Однако четыре с половиной года мы вас в Думе не видели...

- Я, извините, четыре с половиной года не лизал задницу некоторым должностным лицам! - жёстко отреагировал Игорь Рудников.

- Игорь Петрович, ну зачем вы так... - попытался успокоить коллегу Сергей Булычёв.

- Это что получается? - улыбнулся Соломон Гинзбург сидящему рядом депутату Юрию Шитикову. - Мы тоже четыре с половиной года лизали задницу?..

- Давайте мы тут ещё подерёмся, - тихо пошутил Александр Кузнецов.

К счастью, депутаты это предложение проигнорировали.

А. Малиновский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля