Новые колёса

КРОТ В УНИТАЗЕ НЕ СПАСЁТ ЯРОШУКА.
Мэру Калининграда грозит банкротство

На очередное оперативное совещание мэр Калининграда Александр Ярошук явился в полном смятении. Распахнутый серый пиджак, расстёгнутый ворот белой рубашки. И никакого галстука. Градоначальник плюхнулся в своё чёрное кожаное кресло, уставился в стол, обхватил голову руками и на какое-то время застыл.

- А что у нас... - наконец выговорил Ярошук, обращаясь к своей заместительнице Светлане Мухомор.

Но фразу он так и не завершил - так был погружён в свои мысли. Чиновники сидели молча, искоса поглядывали на начальника.

Оружие возмездия

- Долги перед ресурсоснабжающими организациями растут, - наконец заговорил мэр и тяжело вздохнул. - Наши муниципальные предприятия “Теплосеть” и “Водоканал” оказались в очень непростом положении. Что делать будем, уважаемые коллеги?

Александр Ярошук: - На баррикады вскоре жильцы выйдут и сметут всё на своём пути...

- Надо иски подавать, - предложила Мухомор. - Только так можно бороться со злостными неплательщиками.

- Так мы этим и занимаемся, - ответил директор “Теплосетей” Эдуард Куровский. - Мы заготовили, так сказать, оружие возмездия против неплательщиков всех мастей.

- Возмездия? - встрепенулся Ярошук. - Оружие?! Что это?

- Да ничего страшного, - рассмеялся Куровский. - Последнее ноу-хау - автоматическая система подачи исков. Работает с производительностью до 100 исков в месяц. Робот-автомат.

- А какая перед “Теплосетью” задолженность? - поправила очки Мухомор.

- 917 миллионов рублей. Причём, в 2013 году задолженность увеличилась на 85 миллионов.

- Я что-то не понял, - наморщил лоб Ярошук. - Вы же сказали, что иски подаёте. А почему тогда долги перед вами растут?

- Так мы эту систему внедрили совсем недавно. И отдачу почувствуем гораздо позже. Это же целый механизм... К лету прошлого года, ещё при директоре Фесике, “Теплосеть” подала 500 исков, дело пошло. Потом работа была прекращена. И всё встало... Теперь начали по-новой.

Пошли все в баню

- Так сколько же денег вернула “Теплосеть”? - Ярошук терял терпение.

- 2,5 миллиона... - подсмотрев в блокнот, сообщил Куровский.

- И только?!!! Это из 917-ти то миллионов! Это же капля в море!

- Мы всё предусмотрели, - успокоил босса директор “Теплосети”. - Это сейчас специальный робот готовит по 100 исков в месяц, а с мая - будет 150.

- Вы что смеётесь?! - взревел городская голова. - И вместо 2,5 миллионов вы вернёте три?! Кстати, а как дела с возвратом долгов в “Водоканале”?

- Мы подали иски на возврат долгов на 4 миллиона, - бодро отрапортовал Александр Иващенко, директор “Водоканала”. - Правда, вернули пока всего 177 тысяч рублей.

- Браво! - театрально захлопал в ладоши Ярошук. - А самый большой неплательщик у вас кто?

- Баня №7. Та, что на проспекте Победы...

- Не волнуйтесь, они вам никогда не заплатят, - нервно рассмеялся мэр.

В зале смех.

- С этой баней надо что-то делать! - категорично заявила Мухомор.

- У них такие долги! - сверилась с записями председатель комитета финансов и контроля Наталья Дмитриева.

- А что делать? - взвыл Ярошук. - Закрывать баню? Но ею пользуются так много народу! Социально значимый объект. Людей без бани мы оставить никак не можем.

- Там ведь ещё и ремонт в бане №7 делать надо, - заметила Дмитриева. - В помывочном зале штукатурка на голову падает.

- Конечно, падает, - согласился градоначальник. - Ещё бы не падала - 42 года без ремонта стоит. А в помывочном зале - сплошной пар и влага. Никакие потолки не выдержат.

Ужас в туалете

- Но давайте вернёмся к нашей основной теме: неплатежи за коммунальные услуги, - призвал подчинённых Ярошук. - Александр Николаевич, вы все имеющие возможности использовали, чтобы вернуть долги?

Александр Ярошук: - Мы здесь роботов по трубам запускаем, а они сидят себе и не чешутся...

- Все, - сокрушённо опустил руки Иващенко. - Ничего не помогает.

- Но у вас же есть КРОТ - специальная машина для тампонирования канализационных труб злостных неплательщиков.

- КРОТ есть.

- Не помогает?

- Если честно? - Иващенко прищурился.

- Честно давайте.

- КРОТ - это всё же мера крайняя. Представьте себе - эдакий робот проползает внутри канализационных труб. С помощью лазерного прицела находит нужный ввод от нужной квартиры и затыкает его наглухо. Каково жильцам? Всё, что они ТУДА спускают, потом возвращается к ним обратно в квартиру. На людей такая перспектива навевает ужас. Поэтому, когда мы вывешиваем объявления о том, что затампонируем должников, они сразу же бегут оплачивать свои долги. Не бегут только асоциальные элементы. У которых денег нет, взять с них нечего, а квартира в таком состоянии, будто там уже поработал КРОТ...

- В какую сумму вам обошёлся канализационный робот?

- 600 тысяч рублей. Но он уже себя несколько раз оправдал...

Брать пример с “Чистоты”

- А по “Чистоте” у нас что? - Ярошук оторвал от бумаг глаза и посмотрел в зал. - Андрей Анатольевич, где вы? Долги есть?

- Конечно, есть, - раскрыл папку с документами директор “Чистоты” Андрей Миронович. - Задолженность нашему предприятию со стороны управляющих компаний составляет 36 миллионов. Юридические лица нам должны 18 миллионов, физические лица - 3 миллиона.

- Я что-то не пойму, Андрей Анатольевич, - глава города наморщил лоб. - Это долги за что? За вывоз твёрдых бытовых отходов?

- Не только за вывоз, но и за размещение.

- А мне, пожалуйста, назовите, сколько конкретно за вывоз?

- Э-э-э... знаете, Александр Георгиевич, я не могу разделить вывоз и размещение. Это - комплекс услуг. А чтобы назвать эти цифры в отдельности, необходимо произвести калькуляции. Боюсь, это займёт немало времени.

- Калькуляции? Тогда не надо. И каков суммарный долг “Чистоте”?

- 84 миллиона 490 тысяч 255 рублей 35 копеек.

- Я могу лишь порадоваться за директора “Чистоты”, что у него налажен учёт долгов с точностью до копеек. Всем брать с него пример. А то мне здесь с точностью до миллионов цифры назвать не могут...

В зале - смех.

Выйдут на баррикады

- Установка общедомовых приборов учёта, - Ярошук зачитал следующий пункт повестки. - Когда же мы, наконец, чёрт возьми, установим?

- Могу доложить по “Водоканалу”, - вызвался Иващенко. - Но когда мы эти приборы установим, я сказать не могу. Потому что процесс долгий. И со стороны жильцов мы встречаем яростное противодействие.

- На баррикады вскоре жильцы выйдут и сметут всё на своём пути, - пригрозил мэр. - И всё потому, что после установки этих приборов они начинают платить больше. Понимаете, жители не почувствовали никакой экономии.

- А кто сказал, что приборы учёта позволяют экономить? - удивился Куровский. - Они вовсе не позволяют экономить. Они лишь помогают вести учёт. И только!

- Тогда какой должен быть побуждающий мотив для их установки? - размышлял вслух градоначальник. - Я имею в виду население.

- Ну... - замялся директор “Теплосетей”.

- Не знаете?! - повысил голос Ярошук. - Но если жильцы грудью встают и не пускают ваших специалистов в подвалы для установки приборов учёта, то как вы будете ежемесячно снимать показания?

- Не проблема, - успокоил Куровский. - У нас предусмотрены GSM-модемы. Прямо из подвала вся информация будет подаваться на диспетчерские пункты. Спутниковая связь. Всё продумано.

Не пускают в подвалы

- А в “Водоканале” тоже всё продумано? - Ярошук покосился на подчинённого. - И приборы учёта все поставили?

- У нас строгая статистика, - бодро начал Иващенко. - Всего в Калининграде 7.787 домов. В 97 домах проведён капремонт - все приборы установлены. 221 дом признан аварийным и там ничего устанавливать не требуется. Значит, остаётся... Складываем, вычитаем... Получается - 7.469 домов.

- Всего-то ничего, - нервно хихикнул мэр. - Ну, и когда вы с этой задачей справитесь?

- Видите ли... - почесал за ухом Иващенко. - Здесь перед нами стоит две задачи. Первая - обследовать дома, чтобы определить диаметр труб, количество необходимых счётчиков и прочее. Вторая задача - это непосредственно установка этих приборов. Так вот, на сегодняшний день мы пока обследовали 4.566 домов. Но до 21 мая мы с этим должны полностью справиться. Что до второй задачи, то мы пока установили измерительные приборы по 1.360 адресам... Но проблема та же - жильцы не пускают в подвалы.

- Суть проблемы подтверждаю, - вклинился в дискуссию зам. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев. - Люди стали платить больше. Но, понимаете, если жильцы не пускают в помещение для сверки показаний счётчиков, то плата берётся по нормативу. А это, как правило, выходит дороже. Вторая причина - в квартирах проживают незарегистрированные лица и, понятное дело, больше потребляют воды...

Обули народ на 15 миллионов

- Я что-то не улавливаю, - замотал головой Ярошук. - Смотрите, получается, что, когда жильцы платят много - они недовольны. А “Водоканал” и “Теплосеть” - тоже недовольны. Потому что терпят огромные убытки - им не перечисляют деньги за услуги. Что делать? Может, поручить сбор всех денег за услуги ЖКХ управляющим компаниям? Пусть почувствуют хоть какую-то ответственность. А то ведь они только наживаются. Паразитируют за счёт жителей и муниципальных предприятий. Пусть-ка включатся в работу. Ходят по квартирам, убеждают неплательщиков вернуть долги, обращаются в коллекторские агентства, подают иски, несут все издержки... А то, понимаешь, мы здесь роботов по трубам запускаем, а они сидят себе и не чешутся...

- Не получится, - покачал головой Кондратьев. - Это скорее не технический вопрос, а политический. Потому что управляющие компании сразу же станут банкротами. И вся система, придуманная нашим правительством и прописанная в известном нам федеральном законе, просто в одночасье рухнет.

- Так есть же такие компании, как “Монарх”, - вдруг вспомнил Ярошук. - Точнее, были. И что же мы будем сидеть и любоваться, как они обдирают народ?

- Только по Ленинградскому району они обули на 15 миллионов, - подсказал глава района Алексей Щепкин.

Пакостят только свои

- Вот об этом я и говорю, - кивнул глава Калининграда. - Год поматросили и бросили. А нам - расхлёбывай. Кстати, чья это компания?

- Не помню, - пожал плечами Кондратьев.

- А не Дровняшина ли это компания? - допытывался Ярошук.

- Нет.

- А чья? Кого-то из городских?

- Кого-то из пришлых.

- Я что-то не знаю никого из пришлых. Пакостят городу только свои. Родные. Наши.

- Нет-нет. Это пришлые. Кроме “Монарха”, ещё одна такая компания была - “Кук”. Тоже нанесли существенный ущерб муниципальным предприятиям.

- Я так понимаю, что никаких радикальных решений на данный момент вы мне предложить не можете, - резюмировал мэр. - Потому что приборы учёта - это не решение. И КРОТ - это тоже не решение. Это всего лишь временная затычка. Для дырки. А здесь надо включать голову. Начинать мозговой штурм. Вот чего я от вас жду. А не стандартных отчётов и отписок. За работу, коллеги!

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля