Новые колёса

КРАСНАЯ КРЫСА.
Кто в обкоме КПРФ ворует партийные деньги

Кассовая идеология

В программе коммунистической партии российской федерации (КПРФ) чёрным по белому значится: “КПРФ - партия будущего, а будущее принадлежит молодёжи”. Красивые слова. Не далее как весной прошлого года к ним присоединился 58‑летний первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Игорь Ревин. Вождь местных коммунистов (Ревин рулит обкомом с 2003 года) объявил следующее:

“Скоро будем подводить итоги и, может, передавать эстафету более молодым товарищам. Мне в этом отношении нравится, как устроено в компартии Китая: два срока по пять лет Политбюро отработало - и полностью меняется. Система стабильная, отчего бы с них не взять пример?”

Сергей Севостьянов (слева) и Игорь Ревин (в центре)

А в марте 2017-го на страницах интернет-издания rugrad.eu неожиданно появилось сообщение анонимного “пользователя”. Тайный поклонник Ленина-Сталина-Зюганова с тревогой сигнализировал:

“В рядах областной КПРФ зреет раскол. Партийная молодёжь недовольна бесконтрольным осваиванием многих миллионов партийных денег Ревиным и его верной паствой, которое невозможно учесть и проверить”.

В общем, в рядах КПРФ назревали “ост­рые идеологические разногласия” вокруг партийной кассы.

Пропали взносы

2013 год. Сергея Севостьянова (в центре) избрали 2-м секретарём обкома

22 апреля 2017 года верные ленинцы янтарного рая собрались на пленум - сразу же после возложения венков к памятнику Ленина (в этот день у вождя мирового пролетариата была “днюха”).

И тут произошло неожиданное: по утверждению тов. Ревина, “кто-то из присутствующих на пленуме сообщил, что второй секретарь обкома Сергей Севостьянов присвоил из партийной кассы 300 тысяч рублей взносов”. Кто это сообщил - непонятно (Ревин не помнит).

Однако дело было сделано, и пленум прямым демократиче­ским голосованием сместил 27-летнего Севостьянова с занимаемой должности. С формулировкой “за нанесение ущерба репутации партии и создание фракции”.

Больше никто вопроса о “пропавших 300 тысячах” не поднимал. Самый молодой член Калининград­ского обкома КПРФ более не мог составлять конкуренцию старому партийному зубру Ревину.

На этом бы и делу конец, но тут слух о 300 тысячах просочился в прессу...

Золото партии

Справедливости ради надо сказать, что зарплаты у “освобождённых” коммунистов не ахти. Например, ставка второго секретаря Калининградского обкома составляет 12.000 рублей. Вместе с регулярной “матпомощью” у Севостьянова выходило около 20.000 рублей в месяц.

Ревин, как депутат облдумы, получает побольше - около 100.000 “деревянных” в месяц. Из этой суммы первый секретарь отчисляет в партийную кассу 15.000 рублей. Такая практика существует для того, чтобы “партийное руководство не отрывалось далеко от народа”. В материальном плане.

Кстати, отказ депутатов-коммунистов Султанова и Леушина платить “отчисления” несколько лет назад привёл к “глубокому идеологиче­скому кризису” в стане местных коммунистов. Султанова и Леушина из партии тогда попёрли.

Порвал с прошлым

Сам Сергей Севостьянов напрочь отрицает обвинения в воровстве.

- У меня даже доступа к партийной кассе не было! - божится экс-второй секретарь.

Теперь Севостьянов ищет работу. По специальности он инженер-теплотехник. Из партии Сергея не исключили, он пока остаётся членом обкома.

- Я всей душой коммунист, - бьёт себя в грудь кулаком Севостьянов. - Никогда в других партиях не состоял. Только в 17 лет, по молодости, полгода поработал в “Молодой гвардии” партии “Единая Россия”. Но потом поступил в университет, набрался ума и решительно порвал с прошлым.

Обошлись без полиции

Что интересно, коммунисты никаких заявлений в полицию о пропаже 300 тысяч рублей не подавали.

Игорь Ревин утверждает, что скоро будет создана специальная партийная комиссия, которая займётся расследованием. По результатам работы комиссии обком примет соответствующее решение.

На Сергея Севостьянова в любом случае заведут персональное дело. Если не за “хищение”, так за “создание фракции”. В любом случае опасный конкурент не отвертится от сурового, но справедливого суда старших товарищей.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля