Новые колёса

КЛОНИРОВАНИЕ ЛЮТАРЕВИЧА БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ в суде признано незаконным

Не всё синяки и шишки - будут пироги и пышки. Практика выдачи “личных” денежных премий была введена ещё губернатором Георгием Боосом, ежегодно поощрявшим пять лучших глав муниципалитетов “за хорошую работу”. Николай Цуканов решил не отставать от предшественника, и в 2011 году раздал 3 млн. рублей пятерым муниципальным начальникам.

Сергей Лютаревич

- У меня нет личных отношений. У меня отношение к человеку как к профессионалу, который заботится о своих жителях, - заявил тогда губернатор из Гусева.

Глава Пионерского Римма Сагаева получила 1 млн. рублей, преемница Цуканова Галина Силенко из Гусева - 800 тысяч, глава Светлого Сергей Лютаревич - 600 тысяч, Владимир Луценко из Советска - 400 тысяч, а бывший сити-менеджер Калининграда Светлана Мухомор была вознаграждена 200 тыс. рублей.

Процедура предусматривала, что премии выдаются лично главам, и они могут распорядиться ими по своему усмотрению. Тогда же в 2011 году все “ударники административного труда” заявили, что они передали деньги на нужды своих муниципалитетов и даже детям.

Однако у областной прокуратуры всё равно возникли вопросы: дело в том, что официально региональное правительство направляло бюджетные средства как дотации муниципалитету, а затем каждый глава издавал постановление о премировании самого себя любимого.

Прокуратуре удалось доказать, что целевое назначение бюджетного трансферта не совпало с его фактиче­ским использованием. В итоге суд посчитал выдачу премий незаконной и постановил вернуть в бюджет выплаченные в 2011 году премии - уже из личного кармана муниципалов.

Все премированные главы, за исключением Светланы Мухомор, решили побороться за свои премии в вышестоящих судах, но не добились успеха. Послед­ним потерпел поражение глава администрации Светлого Сергей Лютаревич. Он вынужден был заявить, что “решение суда придётся исполнять”.

- Одно радует, что премию придётся вернуть в бюджет Светлого, - сказал чиновник.

Как известно, губернатор Цуканов испытывает к светловскому главе весьма нежные чувства и даже честно признался местным жителям, что “если бы у него была такая возможность, он бы клонировал Лютаревича” и поставил клонов светловского главы руководить другими муниципалитетами.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля