Новые колёса

КАЗНОКРАД МЫЦ В ТЮРЬМУ НЕ СЕЛ.
Cуд пожурил экс-главу Тургеневского поселения смешным штрафом

Радуйся, Кирюшка, будет у бабушки пирушка. Антон МыцОтрабатывая свою нелёгкую службу, в 2011 году глава Тургеневского поселения Антон Мыц приказал своей сотруднице заключить договор приватизации муниципального жилья с местной жительницей (она также находилась в служебной зависимости от чиновника). Речь шла о расположенной в посёлке Славянском служебной квартире площадью 111 кв. м.

Чтобы при переходе права собственности на жильё (от Полесского муниципального района - к частному лицу) не возникло проблем, подчинённая Антона Мыца по его распоряжению скрыла от регистрационных органов сведения о том, что квартира относится к категории служебного жилья. Так что в октябре 2011 года благополучно был заключён договор о приватизации - и право собственности на квартиру перешло к част­ному лицу.

А уже через 8 дней по договору купли-продажи эта квартира перешла во владение гражданки Украины, родной бабушки Антона Мыца.

Успешная сделка вдохновила чиновника на следующий хапок - Мыц положил глаз на муниципальную библиотеку (её срочно включили в план приватизации). Чтобы соблюсти видимость законности, был объявлен конкурс на право заключения договора купли-продажи этого имущества. В нём решили поучаствовать два претендента - близкий друг главы Тургеневского поселения и его заместитель. Третьего, не подставного, претендента администрация муниципального образования не подпустила к липовому аукциону - отказала по надуманным основаниям.

Антон Мыц и его “БМВ”

В результате приятелю главы муниципалитета помещение библиотеки было продано за 92 тыс. рублей. Вскоре с помощью Антона Мыца бывшая библиотека обрела статус жилого помещения, а затем продана переселенцам из Казахстана за 900 тыс. рублей.

На том коммерческая деятельность чиновника-бизнесмена была прервана. После прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело, а в 2013 году оно отправилось в суд.

Однако процесс начался только в январе 2014 года. Судебное заседание переносилось более двух десятков раз (!) по различным причинам - истребование всевозможных документов, неявка свидетелей, подсудимого и т.д.

И вот Полесский районный суд всё-таки завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Тургеневского сельского поселения Полесского района Антона Мыца. Он обвинялся по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями). Приговор оказался символическим - чиновник даже не испугался. Подумаешь, штраф 200 тыс. рублей.

Правда, в отношении Мыца установлен запрет на организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах и муниципальных учреждениям сроком на 1 год. А имущество и недвижимость, ставшие собственностью господина Мыца и его семьи в период пребывания на чиновничьем посту, возвращены в муниципальную собственность.

К тому же суд взыскал с виновного причинённый муниципалитету ущерб в размере 800 тыс. рублей. Ну да время быстро пролетит, уже в 2015 году казнокрад может вернуться на службу в органы власти и наверстать упущенное. Благо, ещё не всё распродано - здания школ, детсадов и больниц вполне можно приватизировать за три копейки, превратить в жилые помещения и выгодно перепродать.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля