Новые колёса

“Кандидат смерти” в гнилом “Яблоке”

Предвыборная кампания в Калининградской области набирает обороты. Политические партии пришли в движение, готовясь побороться за места в региональном парламенте. Даже забытое всеми местное “Яблоко” и его вождь Василий Ковальчук проявили небывалую волю к победе.

Вспомнили этого яркого политика? Нет? А кого-нибудь ещё из активистов местечкового отделения этой партии? Тоже нет?

Вот те раз, выборы на носу, а тут такая незадача. Но нет такой крепости, которую бы не взяли наши мощные демократические силы. Выход из создавшегося положения ими был найден.

По городам и весям янтарного рая были проведены собрания членов партии “Яблоко”, усиленной активистами общественного движения “Старшее поколение”. Выбранные на местах делегаты 18 декабря 2010 года прибыли в Калининград, где провели историче­скую конференцию. Цель - формирование единого списка кандидатов в областную Думу. Две из трёх необходимых кандидатур были тут же найдены. Ими оказались заместитель председателя облдумы Владимир Вуколов и депутат Александр Шацких. Оба - члены фракции “Единая Россия”.

Третьим выдвиженцем стал член избирательной комиссии Калининградской области Олег Коншин. Места в первой тройке не удостоился даже лидер “яблочников” Ковальчук (впрочем, он и не настаивал, удовлетворившись достигнутым результатом).

Таким образом, демократов Калининграда на выборах будут представлять “единороссы”. А куда “яблоку” было деваться? Партия не парламентская, в парламентах не представлена. Следовательно, “Яблоку” для участия в выборах нужно собрать не менее 7.200 подписей в свою поддержку. Учитывая скромные финансовые возможности “яблочников”, задача непосильная.

Владимир Вуколов

Так что Владимир Вуколов для партии - просто дар Божий. Не беда, что он ярый сторонник “Единой России”. Подумаешь, Вуколов где только ни состоял - даже в “Партии пенсионеров”. С её помощью он и попал в региональный парламент. Солидный опыт за плечами у человека. Да и списки пенсионеров, безусловно, с прошлых выборов у него остались. Чуть кое где подправить, и снова в избирательную комиссию подавать можно.

Одна беда - по закону подписные листы подлежат проверке. Поэтому не исключено, что там обнаружат достаточное число пенсионеров, уже ушедших в мир иной. Люди-то почтенного возраста.

Но и это не беда. В конце концов, “кандидата смерти” будут рады поддержать “готы”. Их тема. Глядишь, пенсионно-яблочный едросс Вуколов и проскочит в Калининградскую областную Думу.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля