Новые колёса

КАК ПОЛОЖИТЬ НА АЛИХАНОВА.
Зять Роспотребнадзора устроил свадьбу – вопреки запрету губернатора

Валентин Вахтин Калининград свадьба
Валентин Вахтин: "Элегантно и с умом"

20 июня губернатору Калининградской области поступил сигнал: на хуторе "Мушкино" несанкционированно гуляют людишки. Несмотря на поздний час, Антон Алиханов помчался в Багратионовский район.

Приехал – точно: окна светятся, музыка играет, народ веселится.

"Непорядок! - возмутился Алиханов. - Кто посмел нарушить мой запрет? Пандемия бушует, а они развлекаются!"

Губернатор вытащил смартфон и по привычке начал фиксировать сей "пердимонокль" на камеру, взывая к руководителю регионального Роспотребнадзора Елене Бабуре.

Двери на замке

Так в интернете появилось "кино" о подпольной свадьбе в "Мушкино". Видео опубликовали все новостные порталы Калининграда.

Губернатор хоть и сильно осерчал, но останавливать женитьбу не стал. Дескать, "мы же не людоеды". Лишь погрозил пальчиком на своей странице в Instagram.

губернатор Алиханов накрыл свадьбу
Антон Алиханов

"За нарушения будем закрывать работу на 90 суток через суд", - душевно пообещал хозяевам "Мушкино" глава региона.

После чего добавил: "Такое поведение заставило меня сомневаться в необходимости тратить средства налогоплательщиков". И... велел наказать весь ресторанный бизнес – заморозить обещанные в связи с пандемией субсидии (почти 100 миллионов рублей)!

Алиханову подыграла Бабура:

"Текущие показатели заболевания не позволяют снимать дальнейшие ограничения для работы общепита в полном объёме".

В общем, рестораны и кафе было решено по-прежнему держать на замке.

Защита от самодура

Елена Бабура Роспотребнадзор
Елена Бабура

Но что для бизнеса запреты и замки? Всегда найдётся способ их обойти. К примеру, в областном центре по Преголе каждый день катается теплоход "Самбия" с тёпленькими компаниями на борту. Музыка, выпивка, закусон… Всё как полагается!

Как-то раз судно пришвартовалось к причалу недалеко от стадиона "Калининград" (это было ещё в июне). На палубе около 30 человек праздновали чей-то юбилей. Ведущий-экскурсовод стал объяснять, что можно на теплоходе, а что нельзя, как себя вести на палубе и как сходить по трапу.

"А теперь – защита от Алиханова, - объявил молодой человек. - Можете снимать видеоролики и фото. Но убедительно прошу – не выкладывайте всё это в интернет. Иначе у нас будут проблемы, и праздник наш закончится".

Гулянка в "Усадьбе"

Действительно! В сети теперь не публикуют отчёты о публичных тусовках. Но в распоряжении "Новых колёс" оказалось-таки подобное "кино". Его прислал наш читатель Александр. Правда, видео снято "из-за угла", как в шпионских сериалах.

Свой ролик Александр сопроводил письмом:

"Алиханов с Бабурой после инцидента в развлекательном комплексе "Мушкино" закрыли заведение на 90 дней. И за свадьбу наказали весь ресторанный бизнес области. А 17 июля 2020 года в комплексе "Усадьба" прошло торжество (свадьба) с участием ведущего мероприятия – зятя Бабуры Валентина Вахтина. Всё происходило в закрытом зале, присутствовали 50 человек. Получается, за инцидент в "Мушкино" страдает весь бизнес, а близким Бабуры – всё можно?"

Кому всё можно?

Ресторан "Усадьба" находится в посёлке Орловка Гурьевского района (ул. Заречная, 8). Недалеко от замка "Нессельбек".

Валентин и Люся (дочь Бабуры)
Валентин и Люся (дочь Бабуры)

Валентин Вахтин – не просто муж Люси, дочери Елены Бабура. Вахтин – известный человек в калининградской вип-тусовке, ведущий шоумен с мировым опытом (так написано на его странице в Интернете). Сфера деятельности – презентации, корпоративы, гала-ужины, свадебные банкеты, юбилеи.

Что касается "кому всё можно"…

Адресуем этот вопрос самой Елене Бабуре, руководителю Роспотребнадзора, в руках которой оказались ключи от ресторанов и кафе всей Калининградской области.

Голый флешмоб

Ещё в мае 2020 года рестораторы Калининграда жаловались на бедственное положение своего бизнеса. Нет, они не требовали открыть заведения, не обращались в прокуратуру, не устраивали митингов и даже разрешённых одиночных пикетов.

Работники сети ресторанов "Британика" разделись догола и сфотографировались с плакатом "Голые рестораны. Когда конец?"

Поэтому могу всех обрадовать. Ждать осталось недолго. Конец – скоро. Если, конечно, они не воспользуются услугами зятя Роспотребнадзора.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“КАК ПОЛОЖИТЬ НА АЛИХАНОВА. Зять Роспотребнадзора устроил свадьбу – вопреки запрету губернатора”»

  1. на каком основании фото Губернатора со мной было опубликовано???

  2. На том простом, что это не является вмешательством в личную жизнь. Губернатор является публичным должностным лицом.Раз снялся на публике,получите.Нагишом в ванной его никто не фотографировал и не выкладывал на всеобщее обозрение. Таким образом,стоять не стыдно, а публиковаться стыдно? Логика,однако...

  3. А-ха-ха! Молодец тетка в комменте! Особенно понравилось «фото губернатора со мной». Правильно! Ну, не «меня с губернатором» же каким-то там писать.. ))

  4. По примеру ресторанных работников, хорошо бы устроить флешмоб и всем обнищавшим людям: "Голые жители янтарного рая. Когда конец?"

  5. Как неожиданно заработали инструменты власти! "Мушкино" Алиханов взял на мушку, но на самого Алиханова положили хрен с прибором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 3 =