Новые колёса

КАК ГЕНЕРАЛ ШОЙГУ АЛИХАНОВА ЗАБРАКОВАЛ.
А всё потому, что наш губернатор в армии не служил

Шойгу на параде
Сергей Шойгу

Правительство без стержня

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу недавно громогласно объявил: мужчины, не прошедшие срочную службу в рядах вооружённых сил, не имеют "внутреннего морального стержня".

В связи с этим бросается в глаза вопиющий факт: Калининградской областью управляют глубоко аморальные люди с гуттаперчевыми убеждениями. Судите сами: губернатор Антон Алиханов срочную не служил. Его первый заместитель Алексей Родин – тоже. Из пяти прочих замов главы янтарного рая – в армии не был никто (хотя трое из них мужчины).

Из 13 министров регионального правительства – шесть женщин. Но из оставшихся семи мужчин в армии служил лишь один – Виктор Порембский (достался Алиханову от Цуканова).

Видимо, вся мораль в правительстве только на Порембском и держится. Страшно подумать что произойдёт, если и его заменят "молодым технократом" из губернаторской тусовки.

Хотя, справедливости ради, следует сказать, что и сам Шойгу до своего назначения министром обороны в армии не служил. Ни единого дня! И ничего – руководит себе и в ус не дует. Вполне обходится без морального стержня и даже считает себя выдающимся полководцем.

Идеи чучхе живут и побеждают

В калининградском филиале Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) представили данные социологического опроса, согласно которым 6% жителей янтарного рая считают: незачем нашему региону сотрудничество с иностранными государствами.

С 2003 года по 2019-й на 51% уменьшилось число людей, выступающих за развитие связей с Германией. На 20% сократились приверженцы контактов с Беларусью. Соответственно на 9% снизилось число сторонников сотрудничества с Польшей и на 9% – с Литвой.

Налицо выдающиеся успехи апологетов северокорейского пути развития с их знаменитым учением чучхе (опора исключительно на свои силы).

Одновременно с этим возросло число граждан, убеждённых в необходимости придания Калининградской области особого статуса в составе РФ: с 48% в 2003 году до 57% в 2019-м. Какой-то когнитивный диссонанс. Разрыв шаблона. Точнее, патриотизм и космополитизм в одном флаконе.

Дышло Силанова

За проведение несанкционированных митингов в России карают жёстко: мало того, что печень по асфальту размажут, так ещё и в суде влепят штраф или административный арест. Могут и в колонию упечь.

Так относится Фемида к простым гражданам. А если закон о митингах нарушил чиновник?

Калининградский областной суд признал, что городские власти незаконно отказались согласовывать пикет в поддержку москвичей, выступающих за освобождение политических заключённых и допуск независимых кандидатов в Мосгордуму.

После этого в прокуратуру поступила жалоба на главу Калининграда Алексея Силанова. Дескать, накажите нарушителя закона! Однако заместитель прокурора города Мария Чудинова отказалась привлекать Силанова к административной ответственности.

Почему? Сами должны понимать: российский закон, что дышло...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 9 =