Новые колёса

КАК БУКВА “Ы” ОБИДЕЛА ОГЛЫ.
Чиновник Агаев требует 100 тысяч

Дебил-бахча (поле чудес)

После появления в нашей газете публикаций “Аист в чадре” (“НК” №136) и “Надир оглы в натуре” (“НК” №152), повествующих о головокружительной карьере главы Ленинградского района Калининграда Надира Алишевича Агаева, главный герой обратился в суд. Посчитал, что “Новые колёса” опорочили честь и достоинство уважаемого человека.

Надир Оглы Агаев

- В подзаголовок одной из статей, - жалуется Агаев, - вынесены строки: “Как два Оглы превратили Калинин­град в аул Кызымабад”. А в самой статье указано: “в своём родном ауле Кызымабад”. Это не соответствует действительности, так как словом “аул” не обозначаются населённые пункты Азербайджана, а село носит название “Казымабад”. Вторая буква “ы” в названии населённого пункта несёт в себе оскорбительный и порочащий мою честь и достоинство характер.

Но ещё больше, чем буквы “ы”, Надира Агаева оскорбило “изменение статуса города Калининграда на аул с несуществующим названием” (так он и написал в своей жалобе). Это ранило Надира Алишевича прямо в сердце, и он испытал страшные моральные мучения. Как говорил герой кинокомедии “Мимино”: “просто кушать не мог”.

Понятное дело - переживания и отсутствие аппетита необходимо компенсировать. Размер компенсации Агаев подсчитал скрупулёзно. В итоге вышло 100.000 рублей.

Прямо “дебил-бахча” какая-то! В смысле, “поле чудес”. На букву “Ы” Агаев обиделся, а вот по поводу остальных фактов, изложенных в газете, молчок. Никаких претензий.

Арматур-батыр (драчун)

Например, никакой реакции у Надира Алишевича не вызвали следующие слова:

“Пышущий здоровьем курсант (Агаев учился в калининградской школе милиции, ныне - юридиче­ский институт МВД) отличался завидным темпераментом и южной вспыльчивостью. Будущий страж порядка любой конфликт решал с помощью кулаков. Причём, проявил в этом деле такое рвение, что даже видавшим виды милицейским начальникам оно показалось чрезмерным. Короче, УВД благоразумно отказалось принимать на работу такого сотрудника. После окончания школы милиции, Агаеву пришлось искать другое применение своему физически развитому организму”.

Место по душе и по способностям Надир Алишевич нашёл в “Социальной службе молодёжи” (ССМ). На должности руководителя этого муниципального предприятия Агаев тоже себя проявил соответствующе.

“Чуть что не по его - вмиг с работы увольнял. Или, на худой конец, обкладывал провинившегося матом. Мог и рукам волю дать. Одного из подчинённых Надир избил прямо на лестничной площадке офиса ССМ”.

Агаев не оставил старых привычек и на должности и.о. главы Ленинградского района Калининграда. Попавшему под горячую руку рабочему ЖЭУ-9, например, Надир Алишевич очень качественно физиономию начистил. Короче, натуральный “Арматур-батыр”.

Басмач-тенге  (взяточник)

Чести и достоинства Алишевича не оскорбили и рассказы о взятках.

Надир Оглы Агаев

“В 1998 году в ССМ провели ревизию. Проверяющие искренне поразились размаху деятельности Агаева. Тут и незаконное списание муниципального имущества на крупную сумму, и продажа за бесценок принадлежавшей ССМ автостоянки и магазина, и махинации с дорогим оборудованием, приобретённым на бюджетные средства”.

А в марте 2001 года Надир Агаев (тогда он был заместителем главы администрации Центрального района Калининграда) и вовсе попал в каталажку.

“Сотрудники Калининградского управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) задержали Надира Алишевича за вымогательство взятки. Прямо на рабочем месте. Агаев требовал 15.000 долларов у одного из предпринимателей. В момент передачи денег чиновника и повязали.

После задержания убоповцы нагрянули на квартиру Агаева. Там Надир незаконно хранил карабин и 800 патронов. Но, посидев некоторое время в следственном изоляторе, любитель зелени и оружия в очередной раз вышел сухим из воды”.

Прямо “басмач-тенге” какой-то, а не чиновник!

Кирдык-хан (глава района)

После всего вышеизложенного, описание деятельности Агаева в должности и.о. главы Ленинградского района, понятно, не вызвало у него никаких моральных переживаний.

“Надир Алишевич с присущим ему задором занялся жилищно-коммунальным хозяйством. Правда, злые языки поговаривали, что новый “главный коммунальщик” района канализационную трубу от прямой кишки отличить не мог. Но ЖКХ расцвело буйным цветом. Тем более, что началась реформа - точнее, коммерциализация этой сферы услуг. Разве мог Алишевич оставаться в стороне от такого прибыльного дела?

Результаты, как всегда, у него впечатляющие. Достаточно вспомнить о конторах-двойниках с одинаковыми названиями “ЖЭУ-9”. Одно из управлений Надир Алишевич страсть как не любит. Зато к другому - благоволит. А как говорят на Востоке: “Кого люблю, того дарю”. Мнение самих жильцов, естественно, в расчёт не принимается.

Однажды увидел Алишевич в офисе “любимого” ЖЭУ-9 журналиста и грозно коммунальщикам (работникам частной фирмы, между прочим) приказал: “Я вам за­прещаю с прессой общаться!” А на законное замечание представителя СМИ, что не худо бы россий­ские законы исполнять, однозначно отрубил: “А я не в России живу!”

Такой вот удельный князёк. Или “кирдык-хан” - кому как нравится. Ясен пень: такому патриоту “изменение статуса города Калининграда на аул с несуществующим названием” - просто острый нож в сердце. Оби-и-идно, слушай, да-а-а... Совсем эти “Новые колёса” русских патриотов из национальной автономии “Азербайджан” не уважают!

А. Захаров

P.S. Дабы Надир Алишевич не обвинил меня в неуважении национальных особенностей азербайджанского языка, сообщаю - я родился и вырос в столице Азербайджана Баку. Город многонациональный: говорили там и по-армянски, и по-русски, и по-еврейски. И даже по-таджикски. Любимым занятием школьников было изобретение “Бакинского эсперанто” - некого смешного и общего для всех наречия. Так что “дебил-бахча”, “басмач-тенге” и “кирдык-хан” из той оперы. Как и “бабай-ханум” (баба яга) или “ишак-матрос” (зебра).


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля