Новые колёса

ЯРОШУК ЗАВЯЗАЛ С ЛЯГУШКАМИ.
Мэр Калининграда не будет строить им тоннели

- Велосипедное движение, - объявил мэр Калининграда Александр Ярошук. - Сегодня обсуждаем один-единственный вопрос - велосипедное движение в городе.

Чиновники администрации, дремавшие на оперативном совещании, сразу оживились. Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов, услышав слово “велосипед”, радостно, как ребёнок, заулыбался. А Сергей Асташов, и.о. директора МБУ “Гидротехник”, закивал: “Правильно, давно пора...”

“Я вам всё обрисую”

- Вижу, коллеги меня поддерживают, - расцвёл градоначальник. - Да, хочу напомнить, что я давал поручение... Подготовить хороший, добротный доклад. Готовы?

- Да, мы заранее включили в сегодняшнюю повестку этот вопрос, - потрясла бумагами первый зам. главы города Светлана Мухомор. - Чтобы у докладчика было время подготовиться... Вопрос звучит так: “Об организации велосипедного движения и технологиях выделения велосипедных дорожек в центральной части Калининграда”. Докладчик - Сергей Викторович Мельников.

- Выделения... - хихикнул мэр. - Хорошее слово вы подобрали... Нарочно не придумаешь. Ну, если других слов нет, то давайте про выделения. Мы вас слушаем, Сергей Викторович.

- Уважаемый Александр Георгиевич, - Мельников почему-то забыл произнести традиционное “и уважаемые коллеги”. - Какие перспективы, какие технологии? Я сейчас вам всё обстоятельно обрисую. Очень всеобъемлющий вопрос... Места стоянок, хранение велосипедов... Это тоже очень важный аспект. Надо обсуждать методику и практику мультимодальных поездок на велосипедах. Опять же, велопарковки...

Слишком заумно

Александр Ярошук: - И стоит это шесть миллионов. За что?

- Про места стоянок велосипедов вы только что говорили, - поморщился Ярошук. - Зачем повторяться? Кроме того, про эти мульти... модальные, как их там... поездки... Это слишком заумно. Давайте проще. Чтобы люди поняли.

- Проще некуда, - недовольно хмыкнул главный коммунальщик. - Значит, так... Вообще, у нас разработаны три этапа в этом направлении. Но вначале я напомню вам о преимуществах велосипедного транспорта в городе.

- Умоляю! - взвыл градоначальник. - Не надо! Мы это уже знаем.

- Ясно, - буркнул докладчик. - Значит, обойдёмся без ликбеза и сразу берём быка за рога. Для начала сравним нормативы по велосипедному движению, которые существуют в России и, например, в Германии. Это и ширина проезжей части, и разметка, и дорожные знаки...

Например, как велодорожка может пересекать проезжую часть. Под какими углами и по какой траектории. Или как пересекаются велодорожки с тротуарами. Много чего там... Да что говорить, даже в самой России и то требования разные.

Вот, например, у нас в Калинин­граде напрочь не планируются подъезды к домам. А взять сигнализацию для велосипедистов...

- Какую ещё сигнализацию? - насторожился Ярошук. - Противоугонную, что ли?

Как зайцу стоп-сигнал

- Я про сигналы светофоров... - широко улыбнулся Мельников. - Специальные сигналы в светофорах должны быть предусмотрены. Думаю, что многие обращали внимание на эти сигналы. Там на зелёном фоне - силуэт велосипедиста обозначен. Да что там в странах Евросоюза! Даже в маленьких городах Белоруссии такое есть...

- Так почему у нас тогда нет?

- ГОСТом не предусмотрены. Вот когда их введут...

- А мы можем не ждать ГОСТов?

- Но мы должны иметь требования, а потом уже следовать им. Вообще, есть целый научный труд, посвящённый проблеме обустройства велосипедной инфраструктуры в современном городе. Это разработка 2014 года. Так что все современные требования она учитывает. И о некоторых из них мы сейчас поговорим. Это может быть как темой отдельного обсуждения, так и серьёзных противостояний.

Мосты для лосей

- Ну, начнём вот с чего, - Мельников зашуршал бумагами. - Для пешеходов и велосипедов необходимо отвести в общей сложности 50% ширины дороги. Или улицы. Потом, например, надо строить велопарковки совершенно по другим принципам.

- По каким ещё принципам? - вздёрнул брови мэр. - С охраной, что ли?

- Нет. Расстояние между велосипедами на парковке должно быть не меньше 1 - 1,2 метра.

- И-и?

- Если велосипеды будут стоять ближе, то они станут цепляться рулями друг за друга. Ну, потом я уже сегодня говорил про специальные сигналы светофора для велосипедистов.

И ещё вот такие требования есть... Если предположить, что обычная скорость велосипедиста по городу 30 км/час, то поле видимости у него должно составлять не менее 30 метров. Отсюда следует, что придётся строить велосипедные виадуки, мосты...

- В Германии через автобаны проложены мосты для кабанов и лосей, а под ними - тоннели для мышей и лягушек, - подсказал эрудированный Зуев. - Так что для велосипедистов нам ничего не жалко.

- Запомните меня! - грохнул кулаком по столу Ярошук. - Мы ничего строить не будем. Ни для велосипедистов, ни для лосей.

“Не дам денег!”

- Прослушав ваш доклад, у меня много вопросов возникло, - Ярошук стал энергично массировать ладонями свою шею. - Например, как выделять цветом велосипедные дорожки. Потом вот что меня удивило... Оборудование Ленинского проспекта велодорожками... И стоит это шесть миллионов. За что? За что шесть миллионов?! Что в этой велодорожке может стоить шесть миллионов?

- Что может стоить?! - энергично тряхнул головой Мельников. - Маркировка велодорожек что-то да стоит...

- Так шесть миллионов!

- Дорожные знаки, разметка...

- Нет. Никаких шести миллионов я на это не дам.

- Нет? - прищурился докладчик. - Ах, ну, конечно. Кто же с мэром будет спорить...

- Да ладно, - глава города махнул рукой. - Всё, что я вас пока прошу - это сделать заезд велосипедов с Ленинского проспекта по улице Черняховского...

- Это от площади Победы?

- Нет, это от Южного вокзала.

- Ничего себе! - присвистнул коммунальщик. - Это что же получается? Велосипед плавно заруливает на ЖКХ?

- А кто же, кроме вас-то, это осилит, Сергей Викторович?

- Много кто... Есть же у нас перспективные спортсмены. Вот пусть и занимаются велосипедами.

Чиновники зашушукались и стали оглядываться. Но начальника управления молодёжной политики и спорта Виктора Лузова в зале не оказалось.

Велодорожки на тротуарах

- Я вот тоже прослушал доклад, попытался вникнуть в доводы Сергея Викторовича, - после паузы заговорил Зуев. - Но не совсем я согласен. Вы вот говорите, что велодорожки надо прокладывать по проезжей части, тем самым ещё больше суживая проезжую часть. Но я лично убеждён, что автомобили и велосипеды будут плохо уживаться рядом. Тем более, если крайний правый ряд на Ленинском проспекте всегда занят запаркованными автомобилями... Что тогда делать?

- И что вы предлагаете? - закинул ногу на ногу Ярошук.

- Я предлагаю прокладывать велосипедные дорожки на тротуарах. Чтобы совместить велосипедистов и пешеходов.

- Не надо ничего совмещать! - занервничал Мельников. - Велосипедистов и пешеходов? Никогда! Надо совершенно к другому стремиться. Выделить полосы для движения велосипедов на проезжей части. Вот что надо!

- Давайте, Сергей Викторович, определяйте концепцию, - подбодрил своего зама градоначальник.

- Прежде, чем говорить о концепции, надо определить, для кого мы выстраиваем велосипедное движение, - главный коммунальщик вытер испарину со лба.

- Как для кого? - часто-часто заморгал мэр. - Для горожан, конечно. Для наших калининградцев.

Потные студентки

- Всё правильно, - мотнул головой Мельников. - Но здесь выступает на первый план вопрос гигиены.

- Гигиены? - громко высморкался мэр. - Какой ещё гигиены? И вообще, причём тут гигиена и велосипеды?

- Когда едешь на велосипеде, то потеешь. И пачкаешься. Город у нас... - на полуслове осёкся чиновник. - Короче, пыль на дорогах. А на работе душ принять негде. Нет условий. Поэтому ежедневно готовы пользоваться велосипедом, как транспортным средством, только 4%, максимум, 5% населения. И со студентами, особенно студентками, картина такая же... Они тоже, потные, не шибко-то пожелают на лекциях сидеть.

- А что же делать?

- Надо рассматривать более реалистичные проекты, - сделал умное лицо докладчик. - Например, велосипед как спорт и отдых. Вот здесь за двухколёсное экологически чистое транспортное средство проголосуют уже 15%. Со временем - больше. Но тогда и подход к созданию велодорожек в городе должен быть совсем иным.

- Да вам памятник поставить надо! - Ярошук захлопал в ладоши и от души расхохотался.

“Места не хватит!”

- Но у нас здесь совсем другая проблема вырисовывается, - почесал за ухом Мельников. - Велосипедная дорожка, например. Как она будет стыковаться с полосой общественного транспорта?

- В Лондоне, например, вначале идёт тротуар, потом полоса общественного транспорта и лишь затем велодорожка, - подсказал директор “Теплосетей” Эдуард Куровский.

- Точно так же, как и в Вене, - поделилась своими наблюдениями председатель комитета финансов и контроля Наталья Дмитриева.

- Если лепить все эти полосы даже на такой широкой магистрали, как Ленинский проспект, то места не хватит, - упрямо стоял на своём Зуев. - Где весь остальной транспорт ездить будет? Места не хватит!

- Конечно, не хватит! - согласился Асташов.

- Хватит, уважаемые коллеги, - поднял руки вверх руководитель местного ЖКХ.

- Не хватит! - твёрдо стоял на своём главный по муниципальной собственности.

Подвоз на автобусах

- Хватит! - во всё горло гаркнул Ярошук. - Да поймите же вы! Я обещал людям, что от Дома искусств можно будет доехать на велосипеде по Ленинскому проспекту и улице Черняхов­ского до Верхнего озера. Это маршрут такой...

А чтобы тран­спорта слишком много на наших улицах не было, знаете, что надо? Надо создавать кольцевой трамвай. И только к нему осуществлять подвоз на автобусах. Иначе мы тран­спортную проблему никогда не решим. И велосипедное движение в городе в жизни не организуем.

Всё! Заканчиваем говорильню. Чтобы те указания, которые я вам давал по велосипедному движению, Сергей Викторович, были неукоснительно исполнены.

Мельников беззвучно зашевелил губами, а мэр закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля