Новые колёса

ЯРОШУК СОБИРАЕТ ПИВНЫЕ БАНКИ.
Из-за главы Калининграда опустели все помойки

Перед началом оперативного совещания чиновники администрации Калининграда откровенно скучали. Собравшись мелкими группами в зале заседаний, они говорили о том, о сём... Но никто даже не заикался о скандальной истории с отставкой сити-менеджера Светланы Мухомор, когда её сын Артём с низким баллом по ЕГЭ умудрился поступить в университет им. Канта. Дух градоначальницы всё ещё бродил по этажам городской власти. Казалось, отворится дверь, и на пороге снова появится Светлана Борисовна - в новом наряде.

Ящик с мусором и шпион Зуев

Между тем, стрелки часов показывали уже пять минут десятого, а планёрка всё не начиналась. Столоначальники от нечего делать лениво поглядывали в окно. На площади Победы, прямо напротив здания администрации, стоял огромный ящик кубиче­ской формы из прозрачного плексигласа. Он был доверху набит смятыми жестяными банками из-под пива. На всех сторонах куба - надпись: “Это всего лишь 0,01% мусора, который ежедневно вывозится с улиц Калининграда. Глава города Александр Ярошук”.

Александр Ярошук: - Вижу банку пива...

- Умный ход, - сосредоточенно произнёс глава Центрального района Александр Лебедев, думая о чём-то своём.

- Согласен, - тряхнул головой начальник управления экономического развития Владимир Кузин.

- Обычный пиар-ход, - хихикнули чиновники, разместившиеся на галёрке.

- Какой может быть пиар из мусора? - пожал плечами зам. председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

В зале сразу воцарилась тишина. Все поняли, что шутки здесь неуместны.

- Доброе утро, уважаемые коллеги, - в дверь бодрым шагом вошёл Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества. - Начинаем работать.

Стало ясно, что и на сей раз оперативку будет вести он.

Против обыкновения Зуев был одет очень неприметно. Как шпион. Во всё серое. Серый пиджак, серые брюки, серый галстук и серую рубашку. Чёрными были лишь ботинки и шнурки.

Похитители люков

- У нас опять украли люки, - пожаловался директор административно-технической инспекции Александр Каплин.

- Какие люки? - насторожился Зуев. - И почему опять?

- Потому что буквально полтора месяца назад за одну ночь было похищено более 30 люков с проспекта Победы, - напомнил Лебедев. - От тюрьмы и почти до самой Космы...

- А-а-а... Что-то припоминаю, - наморщил лоб председательствующий.

- На этот раз пропал один люк у перекрёстка улиц Чекистов и Леонова, - сверившись с записями, сообщил Каплин. - Что делать? Кого штрафовать будем?

- Кого-кого... - задумался Зуев. - Хороший вопрос. А скажите-ка мне, мы можем вместо традиционных чугунных люков поставить решётки, которые нельзя убрать?

- В смысле, украсть, - уточнил руководитель комитета по социальным вопросам Алексей Силанов.

- Это вопрос к кому? - стал оглядываться по сторонам Каплин.

- Будем прорабатывать вопрос, - важно заметил главный по архитектуре и строительству Сергей Мельников. - Но... ох, какими недешёвыми они будут! Может, всё же пока следует озадачить нашу полицию. Чтобы... так сказать, проявила бдительность.

Подонки и сыщики

- Одной бдительностью здесь не отделаешься, - со знанием дела произнёс зам. начальника городской полиции Сергей Никифоров. - Здесь оперативность нужна. Чтоб ворон не ловили...

- Кто? - напрягся Зуев. - Чтобы кто не ловил?

- Ну... - замялся муниципальный сыщик. - Ваши там... дворники или управляющие компании. Короче, чтобы информация с мест поступала оперативно. А мы, в свою очередь, подключим к делу лучших наших оперативников.

- Причём здесь оперативники? - не удержался директор “Чистоты” Андрей Миронович. - Надо прошерстить все пункты приёма металла.

- Естественно, - закивал Лебедев. - Эти подонки туда все наши люки и тянут. Надо накрыть пункты приёма металла. Все! Разом!

- Облаву сделать, - предложил глава Ленинградского района Альберт Тагинцев.

- У нас свои методы, - сделал умное лицо полицейский. - Но требование одно. Звонок в органы должен быть сразу, а не спустя 2-3 недели. За это время все люки будут разбиты и распилены на мелкие кусочки. Приведены в неопознаваемый вид. И мы ничего не сможем предъявить сборщикам металла.

- А не проще ли заказать люки из других материалов, которые не будут привлекать металлистов и прочий сброд? - неожиданно предложил Миронович.

Вопрос повис в воздухе.

План ликвидации

- А ещё у нас индивидуальная предпринимательница Базарбаева И.Н. торгует овощами и прочими продуктами в незаконно установленной палатке, - продолжал Каплин.

- Где торгует? - озадачился Зуев.

- На улице Захарова, 1, - подсказал всегда держащий руку на пульсе событий экономист Кузин.

- Плохо, - подумав, констатировал председатель. - А за сколько времени после составления протокола мы можем ликвидировать этот объект? Полностью и бесповоротно.

- Боюсь, это очень непростая задача, - почесал за ухом Каплин. - И для нашей инспекции почти невыполнимая...

- И на кой нам... простите... - замотал головой Зуев. - Нам месяца хватит, чтобы убрать эту палатку с Захарова?

- Здесь закавыка имеется, - со значением произнёс Кузин. - Ликвидировать-то объект мы можем, но изъять находящийся в палатке товар - не можем. Так что три месяца, как минимум. Меньше - никак.

- Почему?

- Существующие законы не позволяют.

- Не позволяют, - поддакнул Каплин. - Так что остаётся только составлять проколы и выписывать предписание... Пока, во всяком случае.

Хитрюга Базарбаева

- А вы знаете, что в Калининграде появился новый вид бизнеса? - обратился Зуев к собравшимся. - И он вовсю процветает.

- Интересно, - встрепенулась председатель комитета финансов и контроля Наталья Дмитриева.

- Абсолютно любой у нас может поставить в городе несанкционированную палатку, - продолжал обладатель серого костюма. - И пока её полностью ликвидируют, в течение трёх месяцев может спокойненько заниматься своим бизнесом. А потом, знаете, что происходит? Эта же Базарбаева безо всякого разрешения перенесёт ту же самую палатку или даже торговый павильон на соседнюю улицу, и там её установит. И опять мы будем тратить три месяца и кучу бюджетных денег, чтобы её оттуда сковырнуть. А она, тем временем, прибыль будет получать. Ну, чем не жизнь?

- Да, это не жизнь, - пробурчал зам. шефа полиции.

- Хитрюга эта Базарбаева, - усмехнулся Силанов.

- Предлагаю вернуться к повестке, - поправил очки председатель. - Что у нас там?.. Ах, да... О подготовке жилищно-коммунального и транспортного комплексов нам доложит Сергей Викторович Мельников. Готовы?

- Готов, - бодро отозвался чиновник-строитель. - Готов доложить и про подготовку к зиме частных перевозчиков.

- С какой это радости теперь строители отчитываются за трамваи, автобусы и маршрутки? - загудели столоначальники.

Мельников вопросительно посмотрел в зал, стараясь понять, кто ставит под сомнение его компетентность в буферах и пантографах.

- Давайте-давайте, - стал подгонять докладчика Зуев, поглядывая на часы.

Снег в трамваях

- Думаю, для вас не ново, что мы уделяем большое значение подготовке к зиме, - начал с общих слов докладчик. - Из 37 участков теплотрасс мы уже переложили 34. Котельных на твёрдом топливе у нас всего 98. На мазуте - 14. Плюс 22 газовых котельных. Сбоев по их подготовке к отопительному сезону нет. А теперь по транспорту... Я приведу очень интересные цифры. Ежедневно на линию выходят 274 больших частных автобуса, 293 маршрутки, 30 трамваев, 39 троллейбусов и 27 муниципальных автобусов. Из 48 имеющихся троллейбусов к зиме подготовлены 20...

- Погодите-погодите, - перебил докладчика Зуев. - Я что-то ничего не пойму. Странная какая-то у вас арифметика. На линию выходят 39 троллейбусов. Всего у нас - 48. Остальные, что - неисправны? И совсем отказываюсь понимать, почему вы к зиме подготовили всего половину троллейбусов. Оставшиеся ездить в морозы не будут? На чём людей возить собираетесь?

- Я сейчас всё объясню, - замешкался Мельников. - Подготовили половину, вторую половину подготовят потом. Ведь завтра же ещё не зима. Я по трамваям тоже могу доложить. В трамдепо полным ходом идёт ремонт кузовов трамваев, особенно дверей. Чтобы в метель в салон снег не надувало. Кроме того, сейчас занимаемся утеплением кабин водителей... Чтобы не замёрзли.

Горячие кирпичи

- Водителей трамваев обычно называют вагоновожатыми, - напомнил Мельникову всезнающий председатель. - И что значит, утеплять кабины? А салон утеплять не будем? Пусть пассажиры мёрзнут. Я где-то читал, что сразу после войны, когда ещё по улицам ходили старые кёнигсбергские трамваи, там тоже были проблемы с кабинами... И чтобы вагоновожатые не поморозились, им под ноги клали горячие кирпичи. Которые специальные люди разогревали на кострах. Что-то в вашем докладе, Сергей Викторович, повеяло той эпохой... А мы здесь ГЛОНАСС в каждый автобус и троллейбус устанавливаем. Слежение со спутника организовали. А теплом пассажиров обеспечить не можем.

- Знаете, здесь, конечно, более широкий спектр работ проведён, - слегка растерялся Мельников. - Например, мы отремонтировали крышу на 4-й тяговой подстанции, произвели утепление ворот в боксах. Это я про троллейбусно-автобусное депо говорю... Ну, вот в принципе и всё.

- Я что-то не понял, - снова нахмурился Зуев. - А почему вы ничего про “Чистоту” не упомянули? Им же снег зимой убирать. Чем они его будут убирать? Дороги песко-соляной смесью посыпать... Смесь заготовлена? Где этот раздел доклада?

Мельников нервно закопошился в бумагах. Шелестел-шелестел, а потом сдался:

- Эх, наверное, принтер подвёл...

Развёл руками и виновато улыбнулся.

- Я всё понял, - мрачно констатировал Зуев. - Выводы сделаем.

И закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля