Новые колёса

“Я ПОЛСОТНИ ЗАВАЛЮ, А ТЕБЯ, КОЗЛА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!”.
У депутата-банкира Козлова с пенсионерами – короткий разговор

Увлекательную историю о жизни Сергея Козлова дополнили новые детали. Мы уже рассказывали о том, как БИН-банкир и депутат Калининградской областной Думы не заплатил за портрет любимой жены, обманул партнёров по бизнесу и дольщиков жилого комплекса “Ясная Поляна” (“НК” №195, 196, 197). Пора предоставить слово самому Сергею Дмитриевичу. Благо, в нашем распоряжении оказалась видеозапись (сделанная скрытой камерой), где он - настоящий, без маски-образа - делится откровениями со своими партнёрами. Причём, говорит не только о себе...

Коррупция непобедима

- Надо с “Экозащитой” исправить отношения, - предложил ноу-хау Сергей Козлов, когда проект “Ясная Поляна” ещё только обсуждался. - Они тоже собаки... Им давай деньги - они будут всех пороть. Это их любимое дело: скандал, шум, драка... Причём, мы будем находиться в стороне, что для нас очень выгодно. В этой ситуации, когда будут конфликты. Экологи - своеобразные люди... Понимаешь, если б не были они пидарами, они бы знаешь, кого штрафовали?

С. Козлов: “У меня “Сайга” замечательная... Нарезные патроны”

Риториче­ский вопрос вскоре сменили рассуждения о вечном:

- В России коррупция непобедима, - авторитетно заявил Козлов. - Брали и будут брать. Ничего не сделаешь.

Ну, и конечно, Сергей Козлов не забывал о своём имидже:

- Как бы нам привязать наш проект (“Ясная Поляна”, - прим. ред.) к году семьи? Мы тогда будем очень красиво смотреться на фоне всей этой идеологии. Тут и пиариться можно...

(Впоследствии руководитель строительной компании “Эликом Р.С.” Алексей Грядовкин предложил Козлову - 50 на 50 - подарить одну квартиру в “Ясной Поляне” стоимостью 165 тысяч евро матери-одиночке с двумя детьми.

Козлов со скрипом согласился. И потом активно рекламировал этот “подарок” в местных газетах и на телевидении - под вспышки фото- и телекамер Сергей Дмитриевич обнимал женщину, ошалевшую от свалившегося на неё счастья. Правда, потом эта квартира оказалась заложенной в банке, а оплачивать подарок пришлось Грядовкину.)

- Я вообще сторонник того, чтобы ни одной копейки, которая не возвращается, не делать, - говорит Козлов. - Я очень переживаю, чтобы лишних расходов не было. Я привык жить по размеру. Жизнь в долг у меня - в первый раз. Я просто знаю, что такое ответственность. Я знаю, как сегодня банки умеют выгребать имущество.

На предложение поучаствовать в новом коммерческом проекте Козлов ответил:

- В зону рисковой доходности я не пойду, если речь будет идти о 10-20%. Если не будет гарантировано, что мы получим по 100%, давай не будем этим заниматься.

Ну и в отношении СМИ у депутата-банкира позиция чёткая:

- Если организовывать какое-то мероприятие, то есть свой круг журналистов, которых можно собрать - и они ни гадостей не напишут, ничего... У меня дружеские отношения с газетами, журналы почти все... Мы можем не приглашать говно всякое, а заведомо пригласить друзей.

- Надо подумать - продолжал Козлов. - Можно будет и губернатора подключить... Сегодня губернаторы реально на своей территории князьями становятся... Они сегодня де-факто бесконтрольны... Их летом начнут смотреть. Что бы ни говорили, обновление команды будет. И осенью начнётся серьёзная резка. Летом мы финансово должны закрыться полностью.

Кстати, про губернатора депутат-банкир Козлов рассказывает весьма любопытные вещи:

- “КД-авиа” гробят специально. На неё есть покупатели. И главный покупатель - Боос. Ему вообще выгоднее всего их и “БИН-банк” завалить. Но он интересант, так скажем... Там ещё кто-то за ним.

“Моё право пилить на побережье...”

Не чужды Козлову и перестановки во власти Светлогорского района, непосредственно связанные с захватом-переделом дорогостоящей земли курортной на побережье Балтийского моря.

Сергей Козлов про Башина

2

Сергей Козлов про КД-Авиа

3

Сергей Козлов рассказывает анекдот

4

Сергей Козлов про Рудобельца

- Началось силовое запугивание, - заявил Козлов в разговоре по телефону 21 мая 2008 года. - Они альтернативных кандидатов, а “единоросов” просто вырубают! А Михайлин денег не дал... (Владимир Михайлин, новый мэр Светлогорска, заслуженный строитель РФ, - прим. ред.)

Верниковский (Олег Верниковский, досрочно сложивший полномочия мэра Светлогорска после того, как управление ФСБ по Калининградской области уличило его в контрабанде оружия, а именно - незадекларированном перевозе пневматического пистолета, - прим. ред.), Рудобелец (Сергей Рудобелец, по решению суда отстранённый от должности главы Светлогорского района, - прим. ред.) и вторая бригада, Гасановская(речь идёт об Асанбубе Нюдюрбегове, депутате Госдумы России, тогда ещё владельце рыболовецкой компании “Морская звезда” - прим. ред.). И ты знаешь, с кем он состыкован на Д.Д., 1, тоже (ул. Дмитрия Донского, 1, правительство Калининградской области и аппарат заместителя полпреда президента в СЗФО, - прим. ред.). И всё. Дальше всё просто, как мычание. Те, кто готов был, тем почему-то не надо было. Что, я б туда не пошёл? Я бы пошёл туда. И нормальные люди бы пошли. Без постов сильных, по крайней мере.

С. Козлов: “Слышишь, ты, блядь. Ты - не разберёшь. Почему? Потому что у меня есть три ружья и сотня патронов. И пока ваши дойдут, я полсотни завалю, а тебя, козла, в первую очередь!”

Я так думаю, у них была скрытая договорённость, чтобы опрокинуть “Единую Россию”. И я думаю, что она очень продуманная была. Верниковский и Рудобелец тесно связаны. Фактически, убрав от власти Верниковского, оставили власть его партнёру и тесно связанному с ним соратнику. Это одна группа, которая очень жёстко настроена по отношению к другой. И вторая группа - Гасан, который очень тесно связан с некоторыми людьми, как в наших силовых органах, так и на “Д.Д., 1”, в районе третьего этажа. Поэтому “Единая Россия” в такой ситуации была обречена, а фарс с Михайлиным - это фарс, не более.

Сколько “лимонов” Олег Каземирович (Верниковский, - прим. ред.) сделал за последние годы? Вся земля была выведена в срок его правления. Вся абсолютно, более-менее достойная - на десятки фирм раскидана. Просто Рудобелец подстраховал и довёл дело до конца. Правда, как сказал мне один уважаемый человек из этой группировки, в последнее время крысятничал (на воровском жаргоне, “крысятничать” - красть у своих, утаивать часть или всю добычу, - прим. ред.). Передаю со слов Букина и Бучнева. Мы просто просрали и всё.

Положив трубку, Козлов перевёл дыхание:

- Ты слышал, что я сделал? Я губернатору сдал. А пошли они в жопу! Они будут пилить, да? Извини. Моё право пилить на побережье. Пошли в задницу!

Напомним, что Козлов избран депутатом Калининградской областной Думы от Светлогорского района.

Спустя примерно полгода после этого разговора, 26 ноября 2008 года, Сергей Козлов поведал:

- Мы решали одну проблему недавно, связанную с тем, что надо было заблокировать дальнейшие попытки Рудобельца... С двумя сопроводительными письмами: отсюда, от народа и депутатов по побережью, я подписал. А в Москве его Жирик (Владимир Жириновский, - прим. ред.) подписал. И эти два ходатайства зам. генерального прокурора принял на следующий день... Всё передали. О возбуждении “уголовки”. Ну, человек не понимает! Один раз объяснили ему, второй раз... Всё официально, с перечнем: когда, что, какие документы подписывал, как перегонял - вся цепочка. Свои же и сдали.

“Я тебе пулю в башку вметелю!”

Впрочем, передел земли и власти в Светлогорском районе - тема отдельная и не новая. Возвращаясь же к личности Сергея Козлова, можно резюмировать его же словами:

- Я полвека учусь. У меня кандидатская, докторская, один институт, второй... Мне 53 года и я учусь! Потому что без этого я просто деградирую. Я буду стратегически отставать.

“Сайга” депутата-банкира Козлова

А что объяснять человеку, который выбрал пир? Ты отработал и пошёл пить пиво. Каждый день! Сидишь у телевизора по 20 часов в день, спишь, жрёшь, пьёшь, гуляешь... И ты меня учить собираешься?!

Было однажды - я на Энгельса, 56 построил ещё первый дом (личный 3-этажный особняк Козлова, - прим. ред.). Потом продал его Хлопецкому. Там рядом пенсионный фонд. И подходит ко мне один: “У, бля, где ты живёшь! Наши придут, всё разберём”. Я ему говорю: “Слышишь, ты, блядь. Ты - не разберёшь. Почему? Потому что у меня есть три ружья и сотня патронов. И пока ваши дойдут, я полсотни завалю, а тебя, козла, в первую очередь!”

В этих вещах знаю одно: никакой мягкости с людьми, оправданий. Пошёл ты на х...й! Я очень жёсткий в этом плане. Я ему так и сказал: “Я тебя пристрелю! Вот просто ты подойдёшь, я тебе пулю сюда, в башку, вметелю! У меня “Сайга” замечательная... Нарезные патроны”.

Вот такой он, депутат и банкир, профессор и бизнесмен, член “Единой России” и гражданин Канады Сергей Козлов.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля