Новые колёса

«Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ ОТ ПРИГОВОРА».
Журналист Образцов сидит за решёткой 16 месяцев

Образцов Борис издатель газеты "Тридевятый регион"
Борис Образцов

13 января 2020 года я получил письмо из Гвардейска, от Бориса Образцова. Учредитель, издатель и журналист газеты "Тридевятый регион" осуждён на три с половиной года лишения свободы – по сфабрикованному обвинению в вымогательстве. С 10 сентября 2018 года он отбывает наказание в исправительной колонии общего режима ИК-7 ("семёрке").

О деле Образцова "Новые колёса" подробно рассказывали:

НАРУЧНИКИ ДЛЯ РЕДАКТОРА. Бориса Образцова хотят посадить на 15 лет.

ОБРАЗЦОВАЯ РАСПРАВА. За что посадили в тюрьму издателя газеты “Тридевятый регион”.

Также мы публиковали, как администрация колонии прессует журналиста: Образцова постоянно держат в ШИЗО (штрафном изоляторе) и ПКТ (помещении камерного типа). Фактически – ломают…

журналист Борис Образцов за решёткой
Фото – Виталий Невар/"Новый Калининград"

В сентябре я отправил письмо Борису в колонию. И вот, через четыре месяца, получил ответ.

Считаю важным опубликовать его, чтобы те, кому небезразлична судьба калининградского журналиста, могли узнать о его жизни из первоисточника.

Игорь Рудников,

редактор газеты "Новые колёса".

Борис Образцов Игорь Рудников письмо

Добрый день, Игорь!

Пропуская предисловие, сразу скажу, что с октября не мог тебе ответить на письмо из-за потока событий и частичного ограничения возможности. В ШИЗО бумагу, письма, книги выдавали всего на час в день – с 17 до 18. Так что за этот час пытался "начитаться". Теперь сижу в ПКТ. Книги, газеты, журналы можно держать в камере, и есть возможность и почитать, и ответить на письма.

Поздравляю с освобождением!

Поздравляю с перезапуском "Новых колёс". Слышал от сотрудников, что ты уже и в бумаге вышел, хотя вынужден был её печатать в Москве. (Ну ничего нового они придумать не могут – всё те же старые идиотские методы.) Так что к традиционным поздравлениям с Новым 2020 годом стоит добавить и поздравления с перезапуском газеты.

Кстати, что с подпиской? Твои "НК" с удовольствием бы читали и у нас. Есть вариант подписки?..

За поддержку спасибо. Помню твои слова на суде, когда в перерыве по ВКС (видеоконференцсвязи) ты увидел меня: "Борис, не бойся! Тут (в тюрьме) есть нормальные люди, даже лучше, чем на воле".

Это тогда, перед "заездом", придало сил.

Спасибо за публикацию.

Борис Образцов "Тридевятый регион"
Борис Образцов

Бороться с Системой, сидя здесь, не только бесполезно, но и приводит в ШИЗО, ПКТ и лишает возможности УДО (условно-досрочного освобождения, - прим. ред.) и ИР (исправительных работ, - прим. ред.). Так что писать о колонии и безобразиях в УИС (уголовно-исправительной системе, - прим. ред.) мне точно не стоит.

А вот если ты вернёшься к моему делу, к тому, почему и по чьему заказу меня посадили… но это же полный беспредел. На суде потерпевшая сторона (Ш. - свидетель обвинения) с фамилией Шайтан:

"Требований (денег) не было, угроз не было, сведения никакие не обсуждали, разговор был деловым и дружеским".

Короче, я до сих пор в шоке от приговора и тотальной неправосудности.

Апелляция – 0, кассация – 0, Верховный суд – 0, Президиум Верховного суда – 0, теперь ждём Председателя Верховного суда.

Так что будет желание и время, место в газете – напишите, что меня осудили в отсутствие состава. Так и есть.

Всей редакции огромный привет и пожелания здоровья в Новом году!

С Наступающим!

Б. Образцов

28.12.2019

ФКУ ИК-7, Гвардейск

Борис Образцов письмо из тюрьмы

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




6 комментариев на «“«Я ДО СИХ ПОР В ШОКЕ ОТ ПРИГОВОРА». Журналист Образцов сидит за решёткой 16 месяцев”»

  1. А ведь Борис серьёзно болен. Лечат ли его в тюрьме? Хочется верить, что если по этому делу поднимется волна на международном уровне, то случится ещё одно чудо - выпустят и второго калининградского журналиста. Вся надежда на перемены в стране в 2021 году.

  2. Сочувствую и сопереживаю Борису Образцову. Талантливый и смелый журналист, но почему в его поддержку нет митингов? Потому что он уже осуждён и ничего не изменишь? Всё равно нужно что-то делать...

  3. Борис выдюжит и выйдет на свободу. Он чувствует нашу моральную поддержку. Есть его адрес, пишите ему письма, поддерживайте и вдохновляйте!

  4. В тюрьме нужна не только моральная поддержка, но и продукты питания. Гвардейск недалеко, посильную помощь может каждый отправить. С миру по нитке - голому рубаха.

  5. Да, надо помочь, вряд ли выйдет досрочно. Дайте информацию, как это можно сделать. Что запрещено, что разрешено. Ну, адрес и прочее

  6. Владимир, адрес есть в самой публикации, письмо лучше посылать заказным и вложить в него пустой конверт. А что можно отправить из продуктов и как это сделать, думаю, надо обратиться в редакцию "Новых колёс". Спасибо за участие! Борис будет очень рад любой весточки с воли. Удачи вам во всём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля