Новые колёса

«ХРЕН» И «ТРАНДЕЦ» ГЕНЕРАЛА МАРТЫНОВА.
Как бывшего начальника УМВД выселяли из «служебного жилья»

генерал Мартынов приставы выселение
Генерал Мартынов попросил его не фотографировать

Утром 9 января 2019 года на улице Александра Невского, 31 "а" произошло невероятное: судебные приставы-исполнители пришли выселять из квартиры не многодетную мать, задолжавшую деньги банку. И не горького пьяницу, донимавшего соседей. Незваные гости явились к генералу полиции, бывшему начальнику УМВД Калининградской области Евгению Мартынову. Правда, то, что официально называется "квартирой", на самом деле – трёхэтажная блок-секция. Настоящий дом.

служебное жильё Калининград
Служебное жильё для избранных

Упрятать за решётку

Как известно, именно Мартынов посоветовал руководителю следственного комитета Виктору Леденёву обратиться к бывшему замполпреда президента Александру Дацышину, чтобы "погасить проблему" с редактором "Новых колёс" Игорем Рудниковым. Силовики разработали сценарий с прослушками, скрытыми камерами, жучками и прочими шпионскими штучками. И всё с единственной целью – упрятать журналиста за решётку, заткнуть ему рот. Уж очень не нравились Леденёву публикации в "НК" о генеральском домике на берегу Верхнего озера (ул. Береговая, 17 "г") и не хотелось расследовать дело о покушении на Рудникова в 2016 году в кафе "Солянка".

Леденёв Виктор генерал СК
Здесь генерал Леденёв записывал друга-генерала Мартынова

Жучки в галстуке

В итоге сфабрикованное дело развалилось, Игоря Рудникова освободили в зале суда.

Генералы настолько уверовали в свою безнаказанность, что не учли: их самих на суде "просветят рентгеном" и "рассмотрят под микроскопом". Что и случилось. Запись приватной беседы Леденёва и Мартынова слушали на заседаниях в Петербурге.

Мартынов Евгений УМВД
Пару лет назад перед Мартыновым все кланялись

...Итак, члены "генеральского клуба" пили "кофе" 2 октября 2017 года у Леденёва в том самом доме на Верхнем озере. Силовики говорили о больших деньгах и крупном бизнесе. Мартынов в то время крышевал завод по выпуску алкогольной продукции и просил Леденёва притормозить уголовное дело по неуплате миллиардных налогов.

Леденёв, обвешанный шпионскими жучками, старался больше выведать у Мартынова, а сам упирал на здоровье своей семьи. Мартынов разоткровенничался (ведь он не знал, что "друг" записывает их беседу). И между делом рассказал о беременности своей 25-летней пассии из Калининграда (Мартынов старше её на 30 лет). Жена Мартынова находилась тогда в Москве.

Оргеева и Мартынов
Марина и Женя – председатель облдумы Оргеева и генерал Мартынов раньше дружили

Там написано: беременная

Полностью привести беседу генералов мы не можем – слишком много мата. Поэтому нецензурную лексику заменим на слова "хрен", "фигня", "трандец" и "распутная женщина" (что ещё позволительно).

Итак, Мартынов изливает душу Леденёву в следующих выражениях:

- А тут моя закапризничала, распутная женщина. Думаю, что за хрень, нафиг. Приезжаю, она мне, распутная женщина, тест показывает. Это что за фигня? Какой-то градусник. (Леденёв хихикает). Там ещё две полоски. И вот этот тесто-градусник… Там написано: беременная. Ну вот такая хрень.

Ей-то, распутная женщина, в кайф нахрен. 25 лет, распутная женщина, и всё прочее… Ну что я… распутная женщина, ну надо как-то нахрен расписываться, узаконивать наши отношения. Ну, короче, распутная женщина, вчера туда ездили к тёще. На Московском проспекте они живут.

Леденёв уточняет: "Она здесь, с тобой, я не пойму?"

- Приезжает, уезжает… наездами, распутная женщина.

Шлык, Мартынов, Мусевич
Глава Мамоново Олег Шлык, какой-то полковник, генерал Мартынов, депутат Александр Мусевич

Служебный особняк

С тех пор прошло больше двух лет. В трёхэтажном доме блочного типа на Невского, 31 "а" - "г" (куда заявились приставы) проживал генерал Мартынов со своей молодой женой и новорождённым ребёнком. Каждая секция здания представляет собой отдельную "квартиру" со входом и индивидуальным гаражом на первом этаже.

Мартынов занимал блок 31 "а". Нехилая такая служебная 4-комнатная квартирка – в центре города, на благоустроенной территории, огороженной кованым забором. Ворота открываются автоматически. Рядом – экзотические ёлочки. Знают наши бюрократы, что своему человеку нужно для счастья.

служебная квартира генерала Мартынова
Крайняя слева секция – скромная квартирка генерала Мартынова

Мартынов получил служебное жильё в декабре 2015 года, будучи начальником регионального УМВД.

"Малоимущий" генерал

Здание на Невского, 31 "а" - "г" сначала принадлежало агентству по имуществу правительства Калининградской области. В 2016 году его передали в собственность администрации Калининграда.

С Мартыновым был заключён договор социального займа – вопреки законодательству. Ведь у генерала имелось другое жильё: дом в Подмосковье и ещё несколько квартир в Москве. Когда Мартынова сняли с должности, у чиновников администрации Калининграда сразу открылись глаза – и Мартынова попросили "на выход".

Шумилин, Мартынов, Кропоткин
Депутат Андрей Шумилин, генерал Мартынов, председатель горсовета Андрей Кропоткин

Однако тот заупрямился, стал жаловаться, будто его семья "малоимущая" и нуждается в социальном жилье. Мол, его молодой супруге вообще притулиться негде! И отказался отдавать ключи от дома.

Тогда генерала выселили через суд.

Испугались журналистов

Так как в указанные сроки Мартынов не съехал, было возбуждено исполнительное производство. Утром 9 января 2020 года шестеро приставов (четыре женщины и двое мужчин) подошли к дому на Невского, 31 "а". Дверь в квартиру была заперта.

судебные приставы Калининград
Чтобы не смущать генерала Мартынова и не привлекать внимание соседей, приставы оставили свою машину за воротами

Увидев журналистов с фотокамерами, чиновники завелись с пол-оборота.

"Здесь нельзя снимать. Нам это не нужно!" - закричала полная женщина с ярко-рыжими волосами.

"Зато общественности нужно, - возразила я. - За судьбу  начальника УМВД народ переживает! Вдруг опальный генерал окажется на улице с молодой женой?"

выселение генерала Мартынова
Приставы и чиновники мэрии захлопнули дверь перед носом нашего журналиста

…Приставы пришли на работу без формы, не представились, удостоверения не предъявили. Да ещё командуют – на общественной территории, просто на городской улице! Люди, обязанные по долгу службы стоять на страже закона, сами его нарушают.

Опечатали квартиру

Тут показался хозяин дома.

"Ого! - воскликнул Мартынов, окинув взглядом компанию. - Сколько вас тут собралось!"

генерал Мартынов служебное жильё
Генерал Мартынов сразу достал ключи

Генерал достал ключи и стал открывать квартиру. Заметив вспышки фотокамер, Мартынов кивнул в сторону приставов: "Вы их снимайте, а не меня!"

Впустив должностных лиц, генерал захлопнул дверь.

Затем приставы отключили в доме электричество, описали имущество и опечатали жильё.

приставы отрубили свет
Генералу Мартынову отрубили свет

...В принципе, власти могли закрыть глаза на то, что генерал незаконно занимает казённое жильё. Как часто не замечают "мелкие шалости" власть и деньги имущих. Но, видно, поступило указание сверху – спуску бывшему начальнику полиции не давать.

О. Рамирес

генерал Мартынов интервью
А раньше Мартынов любил давать интервью...

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля