Новые колёса

ГУРЬЕВСКАЯ МАФИЯ ПРОТИВ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА.
Жулики-чиновники плюют на Алиханова и на закон

Алиханов и Подольский
Губернатор Алиханов и глава Гурьевского района Подольский

Последние 20 лет в России ведётся непримиримая борьба с коррупцией. Янтарный рай тоже отличился на ниве искоренения этого человеческого порока. Тому подтверждение – очередная победа губернатора Антона Алиханова над земельной мафией, обосновавшейся в Гурьевском районе. Здесь не просто земля, а настоящее "поле чудес"! То владельцев оказывается больше, чем земельных участков, то дома построят в зоне газопровода или аэродрома… Фантазия махинаторов не знает пределов! Граждане, чьи интересы нарушены, завалили исками Гурьевский районный суд.

- Вы немножко поддотстали! - наехал Алиханов на чиновников в августе 2019 года. И потребовал на две недели "заморозить" все торги по земельным участкам в муниципалитетах.

Умыли руки

Подольский и Алиханов
Подольский с Алихановым

Тогда же следственный отдел ФСБ по Калининградской области возбудил уголовное дело по двум статьям: ч. 2 ст. 327 (подделка документов) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным ФСБ, некий подозреваемый с помощью преступной схемы оформил в собственность 10 земельных участков в Гурьевском районе на общую сумму более 120 млн рублей.

Однако торжествовали "борцы с коррупцией" недолго. Сергей Подольский, матёрый глава Гурьевского городского округа, тут же заявил, что его администрации это дело "не касается". А через неделю и Алиханов "спёкся": мол, Подольского здесь никто ни в чём не обвиняет.

Экспедитор и медсестра

- Такое впечатление, что никаких законов для гурьевских чиновников не существует. Они считают землю своей личной собственностью. Что хотят, то и творят! - возмущаются жители Малого Исаково Людмила и Андрей Захаровы.

Они несколько лет боролись за бесплатную землю. Свою историю супруги рассказали в редакции "Новых колёс".

 Андрей и Людмила Захаровы
Андрей и Людмила Захаровы

Семья Захаровых приехала в Калининград из Казахстана в 2003 году. Людмила устроилась медсестрой в областную клиническую больницу, Андрей стал экспедитором в одной из местных компаний.

Право на землю

- Сразу после переезда мы жили в небольшом дачном домике с печным отоплением, без водопровода, - вспоминают Людмила и Андрей. - Наш старший сын Никита – инвалид с рождения (ДЦП). Воспитывать ребёнка в таких условиях очень тяжело!

В 2009 году мы обратились в администрацию Гурьевского района с просьбой предоставить нам участок – как семье, имеющей ребёнка-инвалида.

(Согласно ст. 17 ФЗ от 24.11.1995 года №181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", инвалидам и семьям, имеющим в своём составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства).

Обманули прокурора

- Нам не отказали, - продолжают Захаровы. - Посоветовали найти подходящий участок и пообещали его оформить. Мы попросили надел площадью 7,8 соток на ул. Гурьевской, 2, рядом с нашим домом. Чиновники обязались решить вопрос до января 2012 года.

Сергей Подольский глава Гурьевского района
Подольский С.С.

И вдруг мы узнаём, что участок отдали другому человеку! Мы обратились с жалобой в прокуратуру Гурьевского района. Там провели проверку, выявили нарушения. Действительно, нашу землю с кадастровым номером 39:03:030227:166 предоставили в аренду некоей гражданке Сердцевой Р.А. – незаконно, даже без торгов. Прокуратура пообещала, что договор будет расторгнут.

Прокурор района Трапезников написал: "после возвращения земли в государственную собственность, будет рассмотрен вопрос о предоставлении вам участка в первоочередном порядке".

- Вы получили то, что хотели?

- Нет, конечно! Сердцева (родственница какого-то чиновника) заняла землю и пользовалась ею безо всякого оформления. Незаконно. Администрация Гурьевского района закрыла на это глаза. А потом чиновники схитрили – обманули прокурора. Разделили участок на три (с другими кадастровыми номерами) и объявили аукцион. Мы решили принять участие в торгах на право аренды. Первая продажа состоялась в 2017 году.

Надежда умерла

- То есть вы уже не требовали землю бесплатно, как льготники?

- Сын подрос, и мы оставили надежду на бесплатную землю. Поняли, что в Гурьевском районе нам ничего не светит. На детей-инвалидов здесь никакого внимания не обращают. И помощи нет.

Людмила Захарова
Людмила Захарова

Мы взяли кредит, построили дом в другом месте, на родительской земле. А как иначе? Жить ведь надо! Всей семьёй строили, сестра из Германии помогала.

…Нам приходилось много сил тратить на обучение сына, на лечение, реабилитацию. В частную школу его возили, на плавание, в Дом творчества. Никита выучился, хорошо закончил 9 классов школы.

- А кому достался участок на ул. Гурьевской, 2?

- Хороший вопрос!

"Тебе ничего не светит!"

- На аренду участка площадью 294 кв. м (первую часть разделённой земли) претендовали двое – мы и Раиза Асоновна Сердцева, - говорит Людмила Захарова. - Этой женщине 78 лет! Я пришла на аукцион, и она мне с ходу заявила: "Тебе никогда не видать этой земли!" Первоначальная цена – 8 тысяч рублей в год. Сердцева доторговалась до 144 тыс. руб.

Сергей Подольский Гурьевский район

Мы здравомыслящие люди и понимаем, что такую сумму в год платить невозможно. За 25 лет аренда трёх соток будет стоить 3 млн. 600 тысяч рублей. По договору, надо каждый квартал отдавать 35 тысяч.

Так вот, Сердцева заполучила эту землю и не будет платить за аренду. 22 ноября 2017 года она оформила наш участок в собственность. Дескать, у неё там имеются капитальные строения. На самом деле отродясь там ничего не было. Только теплица стояла, а она не может считаться капитальным строением.

Возникает вопрос: почему администрация нарушает закон в пользу одного человека на протяжении нескольких лет?

Ущерб больше 8 миллионов

- На второй участок претендовало уже больше заявителей, - вспоминают супруги Захаровы. - Аукцион проходил в 2018 году. Торги выиграл другой человек – некий Попов. Они с Сердцевой дошли аж до 200 тысяч рублей. За 25 лет государство должно было получить 5 млн рублей.

И что вы думаете? Вскоре они оформили договор переуступки земли. Попов уступил участок Сердцевой, а через некоторое время чиновники оформили его в собственность. Причём, продали землю за 3% кадастровой стоимости. То есть каждый надел достался Сердцевой всего за 4 тысячи рублей. Сколько потеряло при этом государство? Восемь миллионов шестьсот тысяч рублей!

Сергей Подольский Гурьевский район

Стыдно за такого земляка

- Мы обратились в правительство Калининградской области. Оттуда приезжала комиссия. Они всё посмотрели, сфотографировали. В августе 2019 года Алиханов по всем СМИ публично заявил, что запрещает Гурьевской администрации передавать землю в собственность из аренды. Но то ли он не настоящий губернатор, то ли его слово ничего не значит…

Сергей Подольский Гурьевский район

Сидят эти люди на своих местах уже больше десяти лет – глава администрации Сергей Подольский, его зам. Андрей Сергеев, начальник отдела в управлении земельных отношений Роман Куриленко… И ничего не боятся! Ведь мы не одни жаловались на нарушения. Объяви сейчас сбор людей, которые пострадали от местных чиновников – очередь длиннющая выстроится. Как в мавзолей в советское время. А им хоть бы хны!

Подольский – наш земляк. Тоже выходец из Казахстана. Нам стыдно за такого земляка!

Всё путём

…Полиция уже не первый раз возбуждает уголовные дела по мошенничеству с гурьевской землёй. В том числе, и в отношении подчинённых Подольского. Те 8,6 млн ущерба – лишь капля в море беспредела, творящегося в Гурьевском районе. Но с чиновников – как с гуся вода. Продолжают в том же духе.

В общем, всё идёт своим чередом. Борьба с коррупцией нарастает! "Слуги народа" богатеют, народ – нищает.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




2 комментария на «“ГУРЬЕВСКАЯ МАФИЯ ПРОТИВ РЕБЁНКА-ИНВАЛИДА. Жулики-чиновники плюют на Алиханова и на закон”»

  1. Известный патриот Подольский
    Ступил на путь довольно скользкий –
    Отменно на руку не чист
    Из Казахстана КГБ-ист.

    Наш губернатор бледнолицый
    На махинации с землицей
    Закрыл глаза и всё простил –
    Дружку Подольскому польстил.

    Он мафиози-патриоту
    Дал государственную льготу!
    Отныне всякий казнокрад
    И технократ с ним выпить рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 9 =