Новые колёса

ГУБЕРНАТОР АЛИХАНОВ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ.
Он обманул избирателей и должен уйти в отставку

Алиханов присяга
Алиханов приносит присягу на верность народу. 29 сентября 2017 г. Драмтеатр.

Сколько нужно человеку, чтобы нормально жить, отдыхать, питаться? В России этот вопрос решили просто: если ты чиновник, то и 180.000 рублей в месяц будет мало. Ну, а если пенсионер, 9.000 – вполне достаточно.

Просто жадность

Но как эту разницу объяснить с точки зрения физиологии? У чиновников желудок, печень, сердце другие? Больше рук и ног? Кровь более красная, кожа – особая? В чём разница-то? Растолкуйте, господа хорошие – те, которые у власти! Это психическая аномалия или физиологическая? Или элементарная жадность?

Министр социальной политики правительства Калининградской области Анжелика Майстер принесла депутатам проект закона о повышении прожиточного минимума для пенсионеров. В следующем году он составит аж 9.658 рублей!

Уважаемый министр! Вы сами пробовали на такие деньги прожить? Ваша зарплата – в 15 раз больше. На 150 тысяч можно дать образование детям, съездить на отдых в Европу, позагорать на Лазурном берегу.

Сытая власть

Оказывается, и этого власть имущим – мало. 16 сентября 2019 года губернатор Антон Алиханов решил поднять зарплату местным чиновникам. И себе, любимому, тоже – всего на каких-то 10%. Первому вице-премьеру правительства Алексею Родину – на 14,7%. Прочим вице-премьерам, министрам и руководителям агентств и служб – на 22%. Государственным и гражданским служащим – на 6%. И все эти деньги возьмут из карманов простых граждан, тех самых пенсионеров. Дополнительные расходы бюджета на доплаты чиновникам за три оставшихся месяца 2019 года составят 17 млн 868 тысяч рублей, а в 2020-м – ещё 71 миллион.

Алиханов присяга
Алиханов вступил в должность губернатора – и с этой минуты обязан был служить народу.

3 октября алихановский законопроект о повышении зарплат обсуждали депутаты Калининградской областной Думы (на них повышение тоже распространяется). Заседание проходило на первом этаже в конференц-зале на ул. Кирова, 17. Обстановка здесь весьма располагает к думам о народе – нищих пенсионерах, инвалидах и многодетных матерях с их вечной нехваткой денег. Большой зал с дорогой мебелью, красивые кожаные кресла... Всё это создаёт ощущение всеобщего богатства и благополучия.

Марина Оргеева
Марина Оргеева служит не народу, а губернаторам. Любым губернаторам.

Обсуждением руководила председатель облдумы Марина Оргеева. Впрочем, обсуждением это назвать сложно. Несколько изгоев из оппозиционных фракций пытались перенастроить умы единороссов на заботы о народе. Но вездесущая Оргеева лихо пресекала их странные намерения.

300 тысяч в месяц

Депутат от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин поинтересовался, сколько в денежном выражении получает губернатор в месяц, включая все доплаты. Чиновница Шарова (представитель губернатора в облдуме, которая представляла законопроект) "затруднилась" ответить. Откуда-то возникла фальшивая цифра – 180 тысяч рублей. На самом деле, ещё до повышения, "денежное содержание" (а не лукавая зарплата) главы региона превышало 300 тысяч рублей в месяц. В то время как средняя зарплата в Калининградской области всего 30 тысяч.

Михаил Чесалин
Михаил Чесалин: недавно мы уже повышали зарплату губернатора...

- Недавно мы принимали законопроект об индексации оклада губернатора, - напомнил Чесалин. - Соответственно, увеличились и все выплаты. Я считаю, что 180 тысяч – это вполне достаточно чтобы обеспечить возможность губернатору жить, работать, кормить семью. Машина у него за государственный счёт, есть и некоторые другие привилегии. Президент Владимир Путин не один раз указывал на то, что губернаторы не должны получать в разы больше, чем средняя заработная плата по региону. Это указание Антоном Алихановым просто игнорируется. Сам губернатор признаёт, что Калининградская область находится на одном из последних мест в России по росту заработной платы. Реальные доходы населения падают. Считаю, что сейчас не то время, чтобы ставить этот вопрос.

И никакой коррупции

- Михаил Юрьевич, - накинулась на Чесалина спикер Оргеева, - назовите, во сколько раз вы, вы лично получаете больше, чем средняя зарплата.

- Сегодня этот вопрос не стоит на повестке дня… - начал было депутат.

- Ха-ха-ха! - от души расхохоталась Оргеева. - Значит, мы свою зарплату не считаем, а губернатора – считаем!

Марина Оргеева
Марина Оргеева

- Вы меня перебили. Я не закончил ответ на вопрос. Мы сейчас обсуждаем повышение должностного оклада губернатора. И сколько бы ни смеялся здесь Мусевич Александр Иванович… Пусть он сначала ответит на вопрос, какая фабрика делала думскую мебель и за чей счёт. И нет ли здесь конфликта интересов?

(Председатель думского комитета по правопорядку и безопасности Александр Мусевич – не только ярый единорос, но и бизнесмен, хозяин двух мебельных фабрик. Его фирма делала мебель для Думы, хорошо заработав на государственно подряде. Коррупции, конечно, никто из чиновников не обнаружил).

- Несмотря на то, что я считаю ваш вопрос неуместным, я на него отвечу, - продолжил Чесалин. - Мой заработок в Думе – 74 тысячи рублей, у меня нет персонального автомобиля, и президент ничего не говорил, сколько должен получать депутат областной Думы Чесалин. А в отношении доходов губернаторов российских регионов президент даже издавал указ!

Позор для страны

- Не время повышать зарплаты чиновникам, - поддержал Чесалина депутат-коммунист Игорь Ревин. - Наша фракция КПРФ будет голосовать против. Думаю, губернатор спокойно перенесёт отсутствие этой надбавки.

Игорь Ревин КПРФ
Игорь Ревин: "Давайте проголосуем против!"

- А ваша фракция не планировала вообще отказаться от зарплаты? - опять встряла Оргеева.

- У нас некоторые депутаты должны пенсии получать, но вы приняли такой идиотский закон, который крадёт уже заработанные деньги у работающих пенсионеров. В стране ведётся неэффективная экономическая политика. Этот закон разозлит население, у нас и так уровень зарплат падает. Давайте проголосуем против. От чиновников не убудет.

- Никто ни у кого не крадёт, - Оргеева теперь вцепилась в Ревина. - Если вы считаете, что у вас украли, подайте заявление в полицию.

Депутат Леонид Степанюк бросился на защиту главы региона:

- Платить губернатору 180 тысяч – это унизительно. И позор для страны.

Леонид Степанюк депутат
Депутат Леонид Степанюк: "Платить губернатору 180 тысяч – это унизительно. И позор для страны".

Уничтожают Дом ребёнка

Чесалин снова бросился в атаку.

- Алиханов предлагает увеличить оклады всем местным чиновникам – в том числе и депутатам, то есть мы должны повысить оклады самим себе. Я предлагаю проголосовать против этого повышения. Считаю, что нельзя поощрять вице-губернатора по соцполитике господина Баринова – за то, что он уничтожает социально-значимые институты, как, например, Дом ребёнка в Калининградской области.

- А кто его уничтожает? - опять перебила Чесалина Оргеева.

- Мы будем базарить тут или вы дадите мне выступить? - вспылил депутат. - Вы спикер, между прочим. Должны обеспечить исполнение регламента. Этот Дом ребёнка был создан в 1946 году, на руинах Кёнигсберга, когда ещё Калининградской области не было.

Анжелика Майстер, министр соцобеспечения, направляет сейчас детей в другие, неприспособленные учреждения. И за это чиновникам повышать зарплаты? Они этого не заслужили!

Ко мне, как и ко всем другим депутатам, приходит огромное количество народа и просят оказать материальную помощь. Вы своей деятельностью обижаете наших людей. Они говорят: жить здесь от этой "Единой России" стало невмоготу!

голосование за повышение зарплат чиновникам

Клятва губернатора

...В чём только ни обвиняли Чесалина на этом заседании! И что пиарится на деликатных темах, что недорабатывает и "пусть сам откажется от зарплаты".

В итоге 27 депутатов проголосовали "за", 7 – против. Небольшая кучка людей снова разделила общие деньги "по понятиям". Власти – всё, а простым гражданам – ничего. При этом не имея на это никакого права. Пенсионеры, всю жизнь отработав на производстве, получают 10-15 тысяч. Санитарочки и медсёстры в больницах, которые каждый день спасают людей, вынуждены экономить каждую копейку. Да мало ли куда можно было направить 88 миллионов бюджетных рублей! На лекарства, лечение детей, оборудование больниц и т. д., и т. п.

Два года назад Антон Алиханов во время инаугурации давал клятву: защищать интересы жителей Калининградской области, заниматься повышением их благосостояния. А никак не своего собственного! Подписав этот законопроект и направив его в областную Думу, губернатор обманул людей. По сути, он нарушил "присягу на верность народу" (так записано в законе), и жители Калининградской области могут потребовать его отставки.

Алиханов должен уйти.

На верность народу

Статья 3 закона "О губернаторе Калининградской области":

1. При вступлении в должность Губернатор Калининградской области приносит населению Калининградской области следующую присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу (Основному Закону) Калининградской области:

"Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Калининградской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, исполнять Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации, Устав (Основной Закон) Калининградской области, уставные законы и законы Калининградской области, действовать в интересах и на благо Калининградской области и её населения".

Алиханов РПЦ
Про клятву на Библии Алиханов забыл через минуту.

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“ГУБЕРНАТОР АЛИХАНОВ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ. Он обманул избирателей и должен уйти в отставку”»

  1. "Это всё, что осталось от Снуппи" - "А как он славно лаял у нас на Бейкер-стрит!"

  2. Повышать себе и чиновникам КО заработную плату, в то время, когда у производителей товаров и услуг реальные доходы падают уже пять лет подряд - это не только аморально, но и экономически необосновано. Во-первых, главным показателем профессионализма управленцев и госуправления является экономический рост в стране (это тогда, когда заработная плата растет быстрее чем цены, или з\пл падает медленнее, чем цены). Реально мы видим совсем обратное, что свидетельствует о неэффективности работы аппарата управления. Во-вторых, по законам экономики, повышать з\пл, вообще, можно только тогда, когда для этого создался соответствующий новый ресурс - т.е. стало создаваться больше стоимости. Т.е. общий пирог сегодня стал больше, чем вчера. Т.е., сначала, общий пирог надо увеличить, а затем можно и увеличить свою долю в этом пироге. Таким пирогом является показатель - национальный доход (з\пл+прибыль) страны. Тоже самое и для региона, предприятия. Последние годы роста этого показателя (в сопоставимых показателях) нет. Поэтому, повышать з\пл в этих условиях никому нельзя - это только усугубит экономическую ситуацию. А вот поддержать тех, кто, в этих условиях, наиболее страдает от плохого управления - пенсионеров, малоимущих, многодетных - не только можно, но и экономически выгодно (за счет "эффекта мультипликатора"). Но сделано, как раз наоборот....................Крысятничество, одним словом..........

  3. Главная депутатша Оргеева на фото смахивает на сотрудницу ФСИН. Или она не фотогенична?

  4. Губернатор наш импозантен. Но что у него на голове - нимб святого или фуражка ФСБ-шника? А вот бусы на нём - гламурные!

  5. Добивает москвич наш регион, старается! Падение зарплат, сокращение рождаемости, закрытие предприятий, преступная халатность в медицине и т.д. и т.п. Увеличивать губернатору зарплату – это унизительно и оскорбительно ДЛЯ КАЛИНИНГРАДЦЕВ. Алиханов нажился на стадионе, хапнул из бюджета 29 миллионов на свой пиар - и это то, что лежит на поверхности. Тебе мало? А рожа не треснет?
    Почему мы терпим такое отношение к себе? Мы что, живём в доме терпимости? Очнитесь, земляки!
    Алиханов и Оргеева озверели от жажды народных денег и запустили БУМЕРАНГ. Такие случаи в истории уже были...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


3 + 6 =