Новые колёса

ГОЛЫМ ЗАДОМ ПО ЭСТАКАДЕ.
“Великие стройки” оставят без штанов жителей Калининграда

На берегу пустынных волн

Стоял он, дум великих полн,

И вдаль глядел. Пред ним широко

Река неслася; бедный чёлн

По ней стремился одиноко.

По мшистым, топким берегам

Чернели избы здесь и там...

И думал он:

здесь будет город заложён!

“Медный всадник”. А.С. Пушкин

“Для нас важен каждый день!”

Шёл июль 2011-го. До выборов в Государственную думу РФ (4 декабря 2011 года) оставались считанные месяцы. “Едросам” срочно требовалось охмурить электорат и убедить избирателей, что у власти стоят вовсе не “жулики и воры”, а “партия реальных дел”. В общем, как сказал тогда министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов: “Для нас важен каждый день”.

Великие свершения решено было начать с нового эстакадного моста. 21 июля 2011 года на недостроенный путепровод высадился десант местных чиновников.

- Сегодня мы впервые смогли пройти по новому мосту от его начала на улице Дзержинского до конца на улице 9-го Апреля, - гордо сообщил губернатор Николай Цуканов, пройдясь по второй эстакаде под ручку с главой Калининграда Александром Ярошуком. - Уже в конце ноября это смогут сделать все калининградцы - и водители, и пешеходы.

Обыватели восторженно приветствовали слова губернатора, который ещё раз доказал: там где партия “Единая Россия”, там - успех и впечатляющие победы. И вот уже в начале декабря 2011-го было открыто движение по новому мосту.

С видом на болото

Фанфары, всеобщее ликование, женщины швыряют в воздух чепчики и кричат “Ура!”. А Николай Цуканов уже грезит очередными впечатляющими проектами. С нового путепровода открывается замечательный вид на болото острова Ломзе (ныне Октябрьский). К чемпионату мира по футболу в 2018 году на месте непролазной топи должен появиться огромный, 45-тысячный стадион с прилегающей инфраструктурой.

- Здесь вырастет целый микрорайон с современным стадионом, фан-клубами, гостиницами, ресторанами и скверами, - заверил граждан глава региона. - Может быть, здесь удастся даже разбить площадь, территория позволяет. Город должен развиваться.

В общем, пиар-акция удалась на славу. Выборы прошли относительно благополучно. “Единая Россия” всего самую малость уступила коммунистам в Калининграде (самый низкий показатель в России). Не будь эстакады - проиграла бы в пух и прах...

И вот теперь, в мае 2013-го, выясняется: новую эстакаду придётся за­крыть. Правда, обещания построить на болоте стадион с фан-клубами и микрорайоном пока остаются в силе.

“Мост играет и гуляет...”

Суть скандала проста. В 2011 году движение по мосту было открыто “в тестовом режиме”. Полностью все работы (включая укладку верхнего слоя асфальта) планировалось завершить только в 2012‑м. Время идёт, автомашины через эстакаду ездят, а второго слоя - как не было, так и нет. И пока, по выражению Александра Ярошука, “мост играет и гуляет”.

Одновременно с этим неожиданно выяснилось: на эксплуатацию моста тоже требуются деньги. В пылу предвыборной лихорадки чиновники об этом как-то не подумали. Но теперь у них глаза открылись.

- Построить мост - это одно, - заявил прозревший Ярошук, - а его эксплуатация - другое. Здесь более 60 тысяч квадратных метров, которые нужно ещё убирать, которые нужно восстанавливать.

Но и на этом беды эффективных управленцев не закончились. Недавно выяснилось, что городские власти до сих пор не рассчитались со строителями - ОАО “УСК Мост”. Долг составляет 750 миллионов рублей.

- С самого начала эта сумма нигде не была предусмотрена, - развёл руками глава Калининграда.

Короче, в городской казне таких денег нет. Областной бюджет эти расходы тоже не предусмотрел. Откуда взять 750 миллионов - никто не знает. Тем временем строители грозятся закрыть движение по новой эстакаде. Их понять можно: выборы - выборами, а задарма никто работать не хочет.

“Практика такая была”

Но даже если решить вопрос с долгом, проблемы останутся. На доведение многострадальной эстакады до ума требуются дополнительные деньги.

- В этом году на выполнение работ по обеспечению безопасного передвижения по мосту нужно ещё 800 миллионов рублей, - заявил руководитель обособленного подразделения ОАО “УСК Мост” в Калининграде г-н Добровольский.

750 плюс 800 получается 1 миллиард 550 миллионов рублей. Но и это не окончательная сумма. По мнению губернатора Цуканова, для нормального функционирования второй эстакады необходимо выложить ещё два миллиарда рублей. Ведь чтобы мост заработал на 100%, требуется достроить развязки с расширением в районе улицы Багратиона и проспекта Калинина, а также со стороны улицы 9‑го Апреля в сторону площади Василевского.

О чём чиновники раньше думали - даже не спрашивайте. Лучше всех ход мыслей руководства объяснил всё тот же Ярошук.

- Сначала сделали полностью проект, потом три года назад этот проект сократили, чтобы войти в федеральную целевую программу, - изложил ход планирования мэр Калининграда. - И поубирали те вещи, без которых этот мост даже в сегодняшнем состоянии не должен был работать. Надеялись, что деньги эти получим потом. Вот и всё, практика такая была.

Почему была? Практика такой же и осталась. Во власти ведь ничего с тех пор не изменилось - “Единая Россия” продолжает рулить.

“Никто отвечать не собирается”

В общем, кто виноват - понятно. А вот что делать - абсолютно неясно.

- Сейчас надо долги отдать, - мечтает Александр Ярошук. - И “плюсом”, конечно, сделать верхний слой и разметку. Это ещё каких-то денег стоит. Каких - трудно сказать. На эти темы никто отвечать не хочет.

А пока проблема не решена, отцы города решили взяться за другую: двухъярусный мост. Тут тоже внезапно выяснилось, что это сооружение находится в состоянии, близком к аварийному.

- Это не значит, что там есть разрушения, - дипломатично успокоил граждан председатель комитета архитектуры и строительства Калининграда Артур Крупин. - Но, тем не менее, конструкции с каждым годом приходят в худшее состояние.

Чтобы исправить положение, нужна сущая безделица - новый (третий) эстакадный мост рядом с двухъярусным. При этом железнодорожный мост останется на своём месте, и КЖД его реконструирует за свой счёт.

Что касается автомобильного, то “ось трассы уже пробита, то есть, примерно мы понимаем, в каких границах, на какой территории” он будет построен, - заявил Артур Крупин. Обойдётся мост примерно в два миллиарда рублей.

- Расчёты делались по объектам-аналогам, и такая цифра была направлена в министерство транспорта Российской Федерации, - добавил председатель комитета архитектуры и строительства.

Какая прелесть! Они опять “примерно понимают” и даже знают, сколько новое сооружение будет стоить. Примерно. Как и при планировании второй эстакады.

Банкротство Калининграда

Что, читатель, встали волосы дыбом? Погоди. Это наши чиновники ещё не взялись за главное своё детище - стадион на острове “с фан-зонами, микрорайоном, гостиницами, ресторанами и скверами”. И, возможно, ещё и с площадью.

Губернатор Цуканов уже не раз с вожделением обозревал мшистые топкие берега, где собираются возвести это великолепие. Не исключено, что Цуканов “примерно понимает” во что это обойдётся городу и области.

Короче, вторая эстакада - это только цветочки. Ягодки - впереди. Одно немного успокаивает - масштабных выборов в ближайшее время не предвидится. Так что чиновники будут пилить и откатывать не спеша - с чувством, толком и расстановкой. Поэтому есть шанс, что не все сооружения сразу после чемпионата рухнут. Долги областного и городского бюджетов, правда, увеличатся. Но даже если Калининград по миру пойдёт - игра стоит свеч. Народонаселение получит великолепное зрелище. Потом “Единую Россию” не раз добрым словом помянет!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля