Новые колёса

ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ НА ДОРОГАХ — НА СОВЕСТИ ГЕНЕРАЛА МАРТЫНОВА.
Полиция скрывает информацию о ДТП и пьяных водителях

В 2011 году на дорогах Калинин­градской области (население 940 тысяч человек) погибло 179 человек (взрослые и дети, мужчины и женщины), ещё 1544 человека стали инвалидами, получили тяжёлые травмы. Это самый красноречивый показатель работы нашей полиции.

Тем не менее, бывший гаишник Мартынов (по его собственным словам), а ныне генерал-лейтенант полиции, начальник УМВД Калининградской области (с 5 августа 2011 года) решил лишить газету “Новые колёса” и её читателей информации о дорожно-транспортных происшествиях в Калининград­ской области (еженедельной сводки о причинах и обстоятельствах аварий, о виновных и пострадавших, статистики и аналитики).

О том, что на самом деле г-н Мартынов наказывает, таким образом, не журналистов, а десятки тысяч читателей “НК”, жителей Калининградской области, очередной столичный начальник, похоже, даже не подумал.

Спасти жизнь

Е. Мартынов

Несколько месяцев назад, после назначения Мартынова начальником нашего УМВД, журналистам “НК” вдруг отказали в информации о водителях, задержанных в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения. Без объяснений - письменных и устных. После наших настойчивых вопросов - что-то невнятное в ответ про персональные данные...

Тут следует сделать некоторое пояснение.

“Новые колёса” - частная газета. Не финансируется из государственного бюджета. Тем не менее, уже 17 лет одну из своих страниц - регулярно, в каждом номере - посвящает анализу дорожно-транспортной обстановки в Калининградской области. Т.е. бескорыстно, на собственные деньги ведёт работу по профилактике и предупреждению ДТП. И сотрудники газеты считают своим долгом вести эту работу и дальше. Потому что уверены - благодаря публикациям в “НК”, за эти годы нам удалось спасти жизни многих людей (кто-то задумался и не сел пьяным за руль, кто-то сбавил скорость - и не разбился, не задавил прохожего).

Только в УВД нам никогда не говорили “спасибо”.

Золотой мобильник

УМВД (и подчинённое УГИБДД) являются не частной фирмой генерала Мартынова, а государственной структурой. Эта структура существует на деньги граждан-налогоплательщиков - и обязана отстаивать не свои полицейские интересы, а защищать граждан, население, народ (от произвола на дорогах, от пьяных лихачей за рулём), обеспечивать безопасность. И регулярно отчитываться перед гражданами (в том числе через СМИ), как полиция выполняет свои обязанности.

Имитируя бурную деятельность “по профилактике и предупреждению ДТП”, полицейское начальство создало собственную пресс-службу (11 сотрудников с целым полковником во главе), собственные ТВ и газету (которую никто не читает), специальный отдел “организационно-аналитической работы и пропаганды” УГИБДД (ещё 8 человек в погонах - сплошь офицеры). Всю эту орду с Мартыновым во главе содержат, разумеется, за бюджетный счёт - т.е. на народные деньги. А Мартынов, выступая перед депутатами обл­думы, ещё просит денег. Говорит, мало ему. Золотой мобильник “Vertu” с бриллиантами ещё не купил “для нужд полиции”.

Бывший водитель

Я не называю начальника УГИБДД по той простой причине, что полковник Казаков, во-первых, как подчинённый руководителя УМВД, не станет самостоятельно лишать газету информации (тем более, что предыдущие 17 лет он этого не делал, прекрасно понимая, что журналисты “НК” помогают его ведомству - и такой опыт сотрудничества ставился в пример даже в Москве).

Во-вторых, генерал Мартынов уже публично объявил, что в мае сего года отправляет Казакова в отставку (по нашим сведениям, его сменит бывший водитель Мартынова).

Так что пинать лежачего - нечестно, неприлично, да и не отражает истинного положения дел.

Мне известно, что после публикаций в “НК” (про загадочное образование Мартынова), после моих вопросов в областной Думе, заданных лично Мартынову (о том, почему он не привлекает к ответственности высокопоставленных сотрудников УВД, растащивших на сотни миллионов рублей государственную собственность), г-н генерал объявил нашу газету “вредной”.

Засветка в газете

Хочу напомнить Евгению Мартынову, что за время моей работы в Калининградской области он уже пятый начальник УВД (УМВД), и, возможно, не последний.

Хочу разъяснить полицейскому Мартынову, что, скрывая информацию о лицах, лишённых по решению суда прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, он таким образом поощряет нарушителей, усиливает их чувство безнаказанности, а главное - подвергает опасности их жизнь и жизнь окружающих людей.

Также открываются огромные денежные перспективы для коррупции в полиции - действительно, было дико читать (с интервалом в две-три недели) одни и те же фамилии в списках пьяниц за рулём. Очевидно, что нарушители банально откупаются - и засветка в газете не нужна ни им, ни коррумпированным сотрудникам полиции.

Вам тоже не нужна, г-н Мартынов?

Открыто вам заявляю: после того, как 16 апреля 2012 года нам было отказано в предоставлении информации (которую ГИБДД по закону обязана предоставлять), вы, должностное лицо, несёте персональную ответственность за гибель каждого человека на дорогах Калининград­ской области. Свои амбиции вы поставили выше жизни человека.

Учредитель газеты “Новые колёса” И. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля