Новые колёса

Генеральному прокурору Российской Федерации В.
В.
Устинову.
Предложение Калининградской областной Думы рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Калининградской области Зиныка В.
Ф.

29 сентября 2005 года
г. Калининград

Уважаемый Владимир Васильевич!

Калининградская областная Дума обращается к Вам с предложение рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности прокурора Калининградской области Владимира Федоровича Зиныка.

Пробыв в занимаемой должности более 9 месяцев, прокурор В.Ф. Зинык продемонстрировал калининградскому сообществу неспособность повлиять на криминальную обстановку в регионе:

- все уголовные дела по нераскрытым серийным заказным убийствам предпринимателей, занятых в сфере оборота табачных изделий, приостановлены;

- громкие уголовные дела по масштабным экономическим преступлениям - хищение государственных активов птицефабрики "Прибрежная" (уголовное дело по ООО "Балтптицепром"), Калининградской кондитерской фабрики, Калининградского судоремонтного завода - волокитятся, до настоящего времени не предъявлено обвинений по указанным уголовным делам ни одному человеку, а на Калининградскую область, на всех ее граждан, возложены платежи на 25 миллионов долларов по решению международного арбитражного суда в Лондоне;

- массовые кражи личных легковых автомобилей - с преступной целью вернуть их владельцам за денежный выкуп - по-прежнему "процветают" в регионе, окруженном на территории в 15 тысяч кв. километров границами сопредельных государств Европейского Союза.

Более того, свою малоэффективную деятельность в регионе прокурор В.Ф. Зинык начал с того, что приобрел за счет средств федерального бюджета квартиру в элитном доме непозволительной по закону площади, при этом явно пренебрег необходимостью решения острых жилищных проблем подчиненных ему прокуроров и следователей - и не обращал внимания на ужасные условия работы районных прокуратур, где, к примеру, общая площадь помещений прокуратуры Московского района г. Калининграда меньше площади квартиры В.Ф. Зиныка.

Прокурор В.Ф. Зинык остался равнодушен к многочисленным жалобам калининградцев, которые просто истерзаны варварской практикой мэрии г. Калининграда вторгаться со строительством новых жилых домов в границы исторически сложившейся застройки.

Особо вопиющий случай произошел в Центральном районе г. Калининграда в начале 2005 года, когда на дворовой территории замкнутого квартала жилых домов по ул. Банковской - Коммунальной - Енисейской - Каштановой аллее несколько десятков варваров-дровосеков за два часа уничтожили 110 деревьев ценных пород и муниципальные архитектурные объекты благоустройства на сумму 429 тысяч рублей.

После шести месяцев прокурорской волокиты, лично прокурор области В.Ф. Зинык поставил в этом беспрецедентном преступлении зловещую точку - отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО "Стройпрогресс-Инвест", по приказу которых было совершено это преступление. Таким образом г-н Зинык закрыл глаза на нарушение прав более, чем 1000 граждан, проживающих в указанном квартале исторической застройки.

С учетом изложенного, принимая во внимание обращение представителей территориального общественного самоуправления населения "Квартал", просим Вас, уважаемый Владимир Васильевич, отозвать прокурора В.Ф. Зиныка в распоряжение Генеральной прокуратуры РФ, направив на эту должность в Калининградскую область честного и опытного прокурора-профессионала.

Принято на заседании
Калининградской областной Думы
29 сентября 2005 года


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля