Новые колёса

ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВЬ ПЕРВОГО ВИЦЕ-МЭРА.
В Париже Юрий Беденко носил на руках не женщин, а брошенные малолитражки

В кабинете первого вице-мэра Юрия Беденко светло и просторно. Юрий Семенович приглашает меня за круглый стол, достаёт пачку сигарет, зажигалку. Неторопливо закуривает, пододвигает к себе хромированную металлическую пепельницу, и мы начинаем разговор. Разговор об автомобильных пристрастиях первого вице-мэра Калининграда.

Мороз и кальсоны

- Какие автомобили вам нравятся?

Юрий Беденко

- “Мерседесы” и “Тойоты”. Причем, все. Хотя езжу на “КИА-Маджентис”. Это служебный автомобиль. И только в последние годы. А раньше - только “Волги”. Если “Волга” новая - то еще ничего. А как поездит - так настоящие дрова. Хлопот с ней не оберешься. Кстати, и с “КИА” у нас один казус вышел.

Едем мы как-то на “КИА” в Варшаву. Проехали границу. Я водителю говорю: “Выключи печку, жарко ведь”. Он выключил. А на улице - зима, 10 градусов мороза. Выезжаем за контрольно-пропускной пункт с польской стороны, я стал немного зябнуть и говорю водителю: “Включи печку. Холодновато что-то стало”. А она - ни хрена не работает. А я - без кальсон. И пока добрались до Варшавы - инеем покрылись. В Варшаве машина осталась в посольстве. А наша делегация в горы двинулась. Мы там два дня провели. Возвращаемся назад. Спрашиваю водителя: “Ну что, печку починил?” “Ничего не получилось”, - “обрадовал” меня водитель. И опять все сначала. 10 градусов мороза. До Калининграда едем, чувствую - в ледышки превращаемся.

- И опять без кальсон?

- Опять без кальсон, - смеется Юрий Беденко. - Хотя тогда нам не до шуток было. Штаны к коленкам примерзали. Оказалось, что там какой-то патрубок засорился. Вот поэтому печка и не работала. Но мой водитель, к сожалению, понял это лишь когда мы приехали в Калининград, и он разобрал в гараже всю систему.

Жесткий рычаг

- Когда вы впервые сели за руль?

- Первый раз? Когда у меня закончилась служба в областной администрации. Шел конец 1996 года. Я ведь последним уходил из администрации Маточкина. Занимал там должность председателя комитета по развитию СЭЗ “Янтарь”. У меня был отпуск. Времени свободного - хоть отбавляй. Вот я и решил пойти на курсы водителей в школу “РОСТО”.

- А автомобиля тогда у вас еще не было?

- Был. Только на нем сын ездил. ВАЗ-2107. Я его купил еще в 1992 году.

- Как вам давались навыки езды на машине?

- Легко. В автошколе ездил на стареньких “Жигулях”. Денег тогда не пожалел, взял дополнительные часы по вождению.

- Курьезные эпизоды случались?

- Когда я сдавал на права, меня посадили на машину, даже не помню точно её марки. Иностранного производства. Старая-престарая. И у нее скорости плохо включались. Жесткий какой-то рычаг попался... Экзаменатор говорит: “Садись, поехали!” Я туда-сюда, пык-мык. С первого раза даже с места тронуться не смог. Если бы не знакомый гаишник, то, может, и не сдал бы экзамены вовсе.

Проблемный агрегат

- Сдали экзамены - и все трудности остались позади?

- Не сказал бы. Когда нет достаточного опыта, многое может показаться трудным. Стал я ездить на своей машине. Помню, как раз в это время шла реконструкция двухъярусного моста. А мне по работе необходимо было ездить на другую сторону Преголи. Приходилось добираться через остров по Октябрьскому мосту. Перед самым мостом там довольно заметный подъем. А я еще толком и не научился управляться с педалями: сцепление-газ-тормоз, тормоз-газ-сцепление. Приходилось пользоваться ручником, чтобы не откатиться назад. Признаюсь, нелегко мне это давалось...

- Ваша первая машина?

- А машина мне попалась ускоренной сборки 1991 года выпуска - ВАЗ-2107. Генератор на ней стоял от “восьмерки”. Проблемный агрегат. Потому что на нем все время горело реле генератора. Наверное, штук десять их заменил. Потом я эту “семерку” продал. Как избавился от неё - закончились все мои мучения.

Врезался в дерево

- Ваши самые экстремальные случаи за рулем?

- Был один случай.... Тогда я чуть не убился. А дело как было. Я поехал встречать сына. Он по студенческой программе уезжал на лето на работу в США. Позвонил мне, говорит: “Папа, я прилетаю”. Он возвращался из Америки в Москву.

Юрий Беденко

- Вы поехали на “семерке” встречать его в Москву?!

- Конечно нет, - смеется Беденко. - Боюсь, такие расстояния для моей “семерки” были просто непреодолимы. Сын летел самолетом из Москвы в Калининград.

Вот в Храброво-то я и ехал его встречать. Машина, как всегда, барахлила. Конечно, мне лучше было бы такси взять, но я все же решил ехать на “Жигулях”.

Полседьмого вечера, сумерки. В сентябре-то уже рано темнеет. Еще и дождик моросил. Итак, еду в Храброво. Впереди - красная иномарка. Старая такая. Еле ползёт. Решил её обогнать. Обгоняю, а тот водитель, видимо, решил со мной наперегонки поиграть - тоже газу прибавил. И еще одно немаловажное обстоятельство. Я начал обгон на прерывистой полосе, а пока мы “соревновались”, началась сплошная линия. Мне бы переключиться на третью скорость, но не сообразил сразу. Короче, обогнать его я все же обогнал, но чиркнул дверцей своих “Жигулей” по его бамперу. Несильно зацепил. Но бампер сорвал весь. Полностью.

- Да, неприятная история...

- Это еще не финал. Хуже было другое. Навстречу шёл джип “Мицубиси”. Чтобы избежать со мной столкновения лоб в лоб, водитель внедорожника стал уходить на обочину. Но не справился с управлением и врезался в дерево. Джип отбросило от дерева и выкинуло на середину проезжей части. И ведь ехал-то я совсем небыстро - километров 60-70, не больше.

Маргариновый завод

- Водитель джипа пострадал?

- Не пострадал. Он вел себя вполне спокойно. Зато тот, второй, из красной иномарки спокоен не был. Размахивал руками, что-то пытался мне доказывать..

- Хотя сам в первую очередь и нарушил Правила дорожного движения - препятствовал обгону. А что дальше?

- Пришлось все свои сбережения отдать за ремонт “Мицубиси”.

Плюс еще 100 долларов - за бампер на красную иномарку.

- Наверное, до аэропорта вы в тот день уже не добрались?

- Самое интересное, что сын прилетел на день позже. А перезвонить не смог.

- Происшествие на храбровском шоссе не отбило у вас охоту садиться за руль?

- Да, нет... Немного позже я приобрел другой автомобиль - “Сааб-9000” 1988 года выпуска. Мощная машина. Как нажмешь на газ, она как понесет!

Я каждый день на работу на ней ездил - тогда я был директором маргаринового завода в Знаменске. Это небольшой городок под Гвардейском. В 7 утра выезжал, в 8 приезжал на работу. И так до того самого момента, пока не перешел на работу в мэрию. А свой “Сааб” я отдал старшему сыну. С тех пор личных автомобилей у меня больше не было.

- А сыновья сейчас на чём ездят?

- Младший - на джипе “Ниссан” 1997 года. У старшего - “Ленд-Круизер”. За руль я не садился с 2000 года. Вначале еще иногда на служебной ездил. А потом и охота отпала.

Машинка “Зингер”

- В вашей семье ездить за рулем - давняя традиция?

На легендарной “полуторке” ГАЗ-АА отец Юрия Беденко прошел всю войну

- В какой-то степени - да. Ведь мой отец - водитель с еще довоенным стажем. Все мои старшие братья у него учились ездить на машине. Я - последний в семье, одиннадцатый по счету. Когда подрос, отец уже был в солидном возрасте. И у нас не сложились такие отношения, как, например, у моего сына со мной. И так вышло, что все братья за рулем отцовской машины посидеть успели, а я к этой машине почти и не подходил.

Родился я в Донбассе, в Лисичанском районе. Шахты там, заводы всякие.

Отец по профессии - тракторист, потом стал водителем. Его призвали на фронт. Всю войну прошел - с первого дня до последнего. На “полуторке” так и проездил. Дошел до Будапешта. Правда, в последние месяцы войны он попал в авторемонтную роту, потому что отлично знал машину. Если бы не авторемонтная рота, то с войны ему, возможно, и не удалось вернуться. Потому как ремонт­ники на самом переднем крае работали не так часто. Награжден четырьмя медалями. “За взятие Будапешта” - последняя. С войны привез два трофея - машинку “Зингер” и кусок сукна. Этой швейной машинкой мама пользовалась всю жизнь до самой своей смерти.

- А кусок сукна?

- Ничего мы с сукном этим не сделали. Так в сундуке и пролежало.

- У отца своя машина была?

- Нет. Он ездил только на “полуторке”. Правда, потом ему выделили более новый ГАЗ-51. А когда уходил на пенсию - пересел на молоковоз. Его устраивала такая работа - сутки через сутки. Он пчел разводил. Иногда отец брал меня в дальние поездки. Например, в Луганск. Это в 150 километрах. Однажды ночью ехали. Тогда же я пацаном был. Есть что вспомнить...

Движущаяся мишень

Юрий Беденко

- Вы жили в Донбассе. А как очутились в Калининградской области?

- В Калининград я приехал в октябре 1973 года. Призвали меня лейтенантом после военной кафедры. Два года служил а артполку на улице Гагарина. Мы изучали и осваивали ракетные комплексы, ПТУРСы, пушки.

Через 1,5 года службы про меня уже говорили: “Лейтенант Беденко, политзанятия отлично проводит”. Политзанятия назывались тогда еще ППР - политико-просветительная работа. Два раза в неделю по два часа. И вот все это время надо было личный состав занимать какими-то делами. Многие офицеры ведь как делали? Посадят личный состав, дадут устав. А сами идут в каптерку спать. А я перед занятиями читаю газеты, что-то там рассказываю. Стараюсь, чтобы солдатам интересно было. У меня и конспект, и план - все как положено.

- Были образцово-примерным лейтенантом?

- Я относился к людям по-другому. И все это замечали. За полгода до окончания службы секретарь партийной организации мне говорит: “Юра, вступай в партию!” Вот так я и стал кандидатом в члены КПСС.

Не могу сказать, что все это просто так мне давалось. Этому предшествовали боевые стрельбы на полигоне. Помню, мы очень хорошо отстрелялись. Мишень движется. Пушка стреляет прямой наводкой, а попасть, ох как непросто. Представьте, как на войне. Один раз стрельнул, не попал - и всё. Противотанковая артиллерия - это же смертники. Потому что следующий выстрел уже будет по тебе. Мы осваивали 100-миллиметровую пушку МТ-12. Еще её называли гладкоствольная “Рапира”.

Офицерский ужин

- Но все же военным вы не стали. Почему?

- Хотел стать. У нас был отличный дивизион, коллектив хороший. Правда, нам много приходилось по городу уборкой заниматься. И мне это не совсем нравилось. Хотелось больше боевой подготовки. К тому же я с командиром поссорился. После одного телефонного разговора. Так вышло, что я представился дежурным. Мы жили там рядышком, через дорогу от воинской части. Зашли в магазин. Взяли колбасы, сыра... Готовились к офицерскому холостяцкому ужину. Чтобы посидеть как положено. Решили позвать еще одного своего товарища, а он - дежурный. Так вышло, что звать его на ужин мне пришлось.

Звоню в часть и говорю: “Позовите лейтенанта Антонова”. Голос на другом конце провода отвечает: “Я лейтенант Антонов”. Я думаю, что это прикалывается какой-то боец и довольно резко осаждаю наглеца: “Салага, положи трубку, и дай мне лейтенанта Антонова”. Голос вдруг становится сухо-официальным, и я слышу: “Я командир части”. Но я не верю: “Какой ты на хрен командир!” А ведь по голосу разве толком разберешь, кто там с тобой разговаривает - Антонов, какой-то боец или сам командир части. Телефоны-то были допотопные - полевые ТА-57.

- Оказалось, командир?

- В том-то все и дело, что командир. Так что моя военная служба как началась, так и закончилась в Калининграде.

- А в личном плане вас что-нибудь с Калининградом связывает?

- Здесь познакомился со своей будущей женой. Когда еще был лейтенантом.

Частное расследование

- Ваша самая памятная встреча с сотрудником ГАИ.

- Еду я как-то на своем “Саабе” по проспекту Мира. Не доезжаю до зоопарка, останавливает меня гаишник. “Документы!” - требует он. Дело в том, что машину я взял по доверенности. А в доверенности вписаны паспортные данные прежнего хозяина “Сааба”. Милиционер тут же пробивает по компьютеру сведения и выясняет, что бы вы думали?

- Что машина находится в угоне?

- Ничего подобного. Паспорта такого в природе не существует.

- Не может быть!

- Может! Мою машину забирают в отстойник. Ставят на штрафплощадку где-то в районе улицы Горной. Она там целую неделю находилась. И за этот срок набежала довольно кругленькая сумма. Оказалось, что товарищ, у которого я машину покупал, потерял паспорт. Заявил об этом в милицию. Паспорт аннулировали. А потом он где-то его отыскал. Поэтому по милицейским сведениям в доверенности оказался ложный паспорт. Но чтобы все это выяснить, мне пришлось провести собственное расследование. Разыскивать этого человека, все это уточнять.

- Чем дело закончилось?

- Мне пришлось принести паспорт бывшего владельца “Сааба” в ГАИ, писать объяснительные.

- А что с деньгами за простой на штрафплощадке? Ведь вы же были не виноваты?

- Пришлось заплатить...

- За превышение скорости вас часто останавливали?

- Всего один раз такое было. Возвращаюсь я из Знаменска. Выезжаю на Гвардейскую трассу. А в моем “Саабе” - коробка-автомат. Нажимаешь на газ, так она рвет с места! Скорость набирает моментально. Тем более, что дорога-то прямая.

- И до скольких вы успели разогнаться?

- До 130 километров в час. А потом меня остановили.

- Отделались устным внушением?

- Штраф заплатил.

Однажды в Париже

- Как-то поехали мы в Париж. Тоже делегация. Полный автобус народа. А гостиницу мы в центре заказали. Улицы в Париже узкие, на автобусе развернуться не можем. Нам мешает стоящая возле тротуара маленькая французская машинка. А дело было поздно вечером. На улице - никого. И наши мужики не растерялись. Вышли, подняли на руки эту машину и переставили на тротуар. Чтобы автобус проехать смог. Я почему вспомнил об этом случае? Потому что нечто похожее как-то произошло и со мной, в Калининграде. И я чуть не стал пострадавшим. Еду я на свой “семерке” на улицу Камскую по улице Суворова. Подъехал на бензоколонку “Лукойл”. Ту, что стоит на мамоновской трассе. Заправился, развернулся и еду на Камскую. Проехал всего метров 15 и вспомнил, что я не купил сигарет. Торможу. Ставлю машину на обочине и иду пешком через дорогу в магазин. Возвращаюсь и вижу странную картину. Стоит трамвай, и какие-то мужики несут мою машину прямо в канаву. Человек восемь. Здоровенные такие. Оказалось, что это рабочие с завода “Янтарь”. Я подбегаю: “Стойте! Стойте! Не делайте этого! Я хозяин!”

Оказалось, что я поставил машину прямо на трамвайной линии. А на брусчатке рельсов я не заметил. И вот незадача - оказалось, что перекрыл трамвайное движение. И опоздай я на 10-15 секунд, то все - машину бы пришлось доставать из канавы.

...Фотографировался Юрий Беденко со своим служебным “КИА” не на трамвайных рельсах, а возле мэрии. Поэтому никому его не пришлось дожидаться. За исключением немецкой делегации, которая прибыла на встречу с первым вице-мэром.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля