Новые колёса

ЕРЕТИКА ОБРАЗЦОВА СОЖГУТ НА КОСТРЕ.
Издатель газеты “39 регион” “реализует тактику разоблачения деятельности священнослужителей”

Люди и члены партии!

Посмотрите в глаза истории,

Помните, что интеллигенция - соль нации,

И если её не станет, вам нечем будет

Посолить кашу, которую вы заварили...

Николай Эрдман

Гнилая интеллигенция

Богохульник Борис Образцов руководствовался Конституцией России и попал под уголовную статью...

Нет, что бы вы ни говорили, а все беды в мире - от проклятой интеллигенции. У этого гнусного племени нет в душе ничего святого, кроме высшего образования. По каждому поводу эти люди мерзко иронизируют и подтрунивают над любыми благими начинаниями мудрых политиков - будь то развитой социализм, общество всеобщего потребления или не к ночи помянутая суверенная демо­кратия. Даже на самое святое замахнулись. На духовность!

Вот в Австрии, к примеру, один такой субчик недавно потребовал, чтобы его сфотографировали на официальный документ с дуршлагом на голове. И ведь как обосновывал, шельма!

- Раз мусульманкам разрешили фотографироваться на паспорт в хиджабе, - сказал австрияк, - то и я имею право себе на голову дырявую кастрюлю надеть. Вера у меня такая. Личная. Я спагетти поклоняюсь...

Да, Бог с ними, с австрияками! Посмотрите что на нашей многострадальной Руси-матушке творится. Стоило главе синодального отдела по взаимоотношениям русской православной церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину заикнуться о необходимости введения в стране дресс-кода, как поднялся вселенский интеллигентский шум.

Бородатый трансвестит

А что, собственно, плохого сказал уважаемый господин поп? Ну, поведал мирянам, что, если женщина носит короткую юбку и её какой-нибудь мужик изнасилует, то в этом сама распутница и виновата. Нечего, мол, кротких православных голыми коленками провоцировать.

Тут бы всем бабам и девкам длинные юбки надеть, да космы свои искусительные платочками прикрыть. Ан нет! Как ходили, срамницы, так и ходят. Мало того, за их голые ноги ещё некоторые представители противоположного пола заступаться начали.

- Всегда с большим подозрением относился к бородатым трансвеститам (согласитесь, трудно иначе воспринимать мужиков, одетых в платья), - написал издатель газеты “Тридевятый регион” Борис Образцов. - Думаю, в ответ на церковный бред стоит потребовать от ряженых перестать облачаться в женское, отрезать бороды и не увешивать себя разными побрякушками...

Только он это ляпнул, как постигла его кара. Правда, не небесная, а очень даже земная.

Ущемил достоинство

На стол руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области генерал-майора юстиции С.И. Бондаренко легло “заявление о преступлении”.

- Учитывая, - сообщал неравнодушный гражданин М.Ю. Макаров, - что в документе архиерейского собора РПЦ “Отношение к намеренному публичному богохульству” предусмотрено “благословение мирян на мирное гражданское противодействие богохульству”, прошу возбудить уголовное дело в отношении Бориса Образцова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Короче, никаких “мне отмщение, аз воздам”. Только сухие строки заявления с приложением в виде акта экспертного исследования.

Эксперт Т.А. Саркисова после долгих исследований пришла к сенсационному выводу, что “трансвестизм традиционно не распространён в России, в связи с чем сохраняется негативное отношение большинства населения к данному явлению”. Вывод: Борис Образцов “использовал стратегию дискредитации религии, реализуя тактику разоблачения деятельности священнослужителей”.

В общем, православное достоинство было ущемлено и господин Макаров потребовал наказать богохульника по всей строгости мир­ских законов.

Православный спецназ

Не прошло и недели, как в редакцию газеты “Тридевятый регион” нагрянул спецназ ФСБ. Трижды осенив себя крестным знамением, чекисты вошли в еретический вертеп и начали обыск. К всеобщему удивлению крови убиенных младенцев и прочей бесов­ской атрибутики обнаружено не было. Пришлось довольствоваться малым - листовками с надписью “Крысы должны уйти. Не допустим к власти партию воров и жуликов”. А так как у нас любому младенцу ясно, о какой именно партии идёт речь, листовки конфисковали. Образцову явно светило второе уголовное дело - унижение группы лиц по факту их отношения к политической партии.

Однако мудрый следователь Джигун подумал и сказал: “Не будем размывать сигнал”. То есть, ограничился поповским делом и благоразумно не стал шить подозреваемому Образцову ещё и политику.

Дальше пошли судебные заседания. Тут-то и выяснилось, что организатор и вдохновитель уголовного дела - господин Макаров - не просто физическое лицо, а помощник заместителя главы правительства Калининградской области. Оскорблённый глубоко верующий чиновник потребовал от суда запретить Борису Образцову заниматься издательской деятельностью.

- Я не кровожадный человек, - отметил Макаров. - Сажать в тюрьму Образцова не предлагаю...

Таким образом, власть и церковь очередной раз слились в экстазе полного взаимопонимания. Сегодня чиновники объявляют богохульство уголовным преступлением, завтра, глядишь, РПЦ объявит богохульством любую критику в адрес чиновников.

Помогите справить культ!

Пока продолжаются судебные тяжбы, богохульник Образцов решил нанести попам ответный удар. Борис обратился в суд и попытался оспорить решение Калининградской областной Думы о безвозмездной передаче православной церкви 15 объектов недвижимости (включая здания кукольного театра, филармонии, клуба “Вагонка” и нескольких рыцарских замков Тевтонского ордена).

- Физическое лицо, - осадил еретика судья Калининградского областного суда Б.И. Науменко, - может обращаться в суд только в том случае, если нарушены его личные права.

- Мои права нарушены! - не сдавался издатель. - Я не отношусь к христианскому вероисповеданию. У меня своя вера - личная. И она не позволяет мне посещать любые помещения, принадлежащие РПЦ.

А что? Согласно Конституции России (Основному закону), имеет право во что и в кого угодно верить. Может хоть дуршлаг на голову надеть и спагетти поклоняться. И никто не должен за это лишать человека удовольствия ходить на концерты в филармонию или на дискотеки в “Вагонку”. Или на развалинах какого-нибудь замка тихо и мирно справить свой немудрёный культ. Не нарушая общественного спокойствия, естественно.

Судья подумал и отказал Образцову в производстве дела.

Но Борис не успокоился и обратился в Верховный суд РФ. Чем всё это закончится - теперь одним святым спагетти известно...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля