Новые колёса

“ЕДРОС” ХАПНУЛ 15 МИЛЛИОНОВ и собирается пойти на повышение

Депрессивный глава

Владимир Нескоромный

То, что в Багратионовском районе дела идут не шибко-то хорошо, народ давно догадывался. Особенно, местные жители.

Понятно, в плачевном состоянии винили в первую очередь главу муниципалитета Владимира Нескоромного. А как иначе? Район - не самый удалённый от областного центра, у границы с Польшей находится (что сулит ощутимые выгоды), с весьма приличными сельскохозяйственными землями. В общем, все условия для процветания. Тем не менее, нищета и разруха. Кого прикажете в этом винить?

Короче, разговорами про то, что Владимир Нескоромный больше заботится не о людях, а о своём личном благополучии, в Багратионовске никого не удивишь.

- Сплетни, - в ответ брезгливо морщился Нескоромный. - Происки недоброжелателей.

Но тут деятельностью главы депрессивного района заинтересовалась прокуратура. Результаты её проверки ошеломили даже самых яростных критиков.

Присыпали песочком

Прокурор Багратионовского района А.И. Пиннекер проверил лишь один муниципальный контракт и тут же схватился за голову. Хотя в наши дни коррупция и воровство среди чиновников стали обычным явлением.

21 декабря 2009 года администрация господина Нескоромного заключила договор с коммерческой фирмой о ремонте в Багратионов­ске сразу семи улиц: Шевченко, Садовой, Гагарина, 10 Февраля, Кутузова, Хмельницкого и Коммунальной. Цена вопроса - 4 миллиона 507 тысяч 446 рублей. Вскоре багратионовские чиновники отчитались: работы выполнены, деньги израсходованы. Жители города ездят по новеньким улицам и ходят по отличным тротуарам.

Прошло более полугода, и работники прокуратуры прошлись по благоустроенным улицам. Поиски следов ремонта оказалось делом непростым.

- Дорожное полотно ветхое, - констатировали проверяющие, - есть ямы, в которых стоят лужи.

А где же отремонтированные улицы?! Наконец на улицах Хмельницкого и Гагарина были обнаружены участки, где старое полотно было разобрано, а вместо него насыпана песчано-гравийная смесь. Правда, засыпали улицы явно второпях - колодцы и ливнёвки оказались наглухо погребены. При этом на проезжей части остались ямы шириной до двух метров и глубиной до десяти сантиметров.

По самым скромным подсчётам, было украдено более двух с половиной миллионов рублей.

Отмыв бабла

Владимир Нескоромный

Думаете, это единственный случай откровенного казнокрадства? Ошибаетесь. В декабре 2007 года (опять “под ёлочку”) Нескоромный заключил контракт с ООО “Росэкострой” на реконструкцию городских очистных сооружений. На бумаге все необходимые работы выполнены на отлично. На деле всё выглядит совершенно иначе. Проверка установила, что чиновники под руководством Нескоромного заплатили бизнесменам 8.325.000 бюджетных рублей за работу, которая вообще не производилась.

Но не думайте, что багратионов­ский глава и вовсе совесть потерял - не такой уж он пропащий человек. Кое-что с очистными сооружениями было сделано. Об этом свидетельствуют акты приёмки выполненных работ. Одна беда - при оплате в документы вкрались “арифметические ошибки”. В результате чиновники-двоечники “случайно” переплатили бизнесменам 2.448.000 рублей. Но этот факт вовсе не говорит о том, что Нескоромный - вор. Просто, когда он учился в школе, учительница арифметики постоянно болела...

В общем, стоимость реконструкции очистных сооружений была завышена на 11.349.000 рублей. Как вы понимаете, чиновники элементарным образом очищали не сточные воды, а деньги. Точнее, отмывали.

Партия воров и жуликов

Вполне естественно, что прокуратура усмотрела в действиях гражданина Нескоромного состав преступления (ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность). О чём и было сообщено в вышестоящие инстанции. Главе Багратионовского района грозило наказание в виде исправительных работ сроком до одного года или ареста до трёх месяцев.

В Багратионовск немедленно прибыли соратники Нескоромного по партии “Единая Россия”. О чём беседовали однопартийцы - неизвестно. Но уже 6 октября 2011 года на сайте rugrad.eu в разделе “новости пользователей” появилась информация, что Владимир Нескоромный скоро займёт пост главного федерального инспектора по Калинин­градской области - вместо убывающего на вышестоящую должность Александра Чаплыгина.

Само собой разумеется, после такого громкого объявления вся прокурорская проверка как-то сошла на нет. Не учли стражи закона, что членам партии власти дозволено всё - даже воровство. Недаром “Единую Россию” называют партией жуликов и воров.

Так что скоро “едрос” Владимир Нескоромный начнёт “борьбу с коррупцией” в областном масштабе. В этом деле он разбирается хорошо.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля