Новые колёса

“ЕДИНАЯ РОССИЯ” И ЗАБОР-УБИЙЦА.
Воровство казённых денег обернулось гибелью людей

Планёрку в администрации Калининграда опять проводил председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. И опять обсуждали ремонт улиц областного центра.

Смертельный “Строэкс”

- Начинаем с главного вопроса оперативного совещания - капитального ремонта улиц, - торжественно объявил Зуев. - В связи с этим у меня к вам вопрос, Александр Ефимович.

- Слушаю вас, - приосанился и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Хазак.

- На улице Гагарина установлены металлоконструкции.

- Да, есть такие... Металлоконструкции разделяют попутные и встречные полосы...

- Мы их обслуживаем?

- Хороший вопрос, - ухмыльнулся Хазак. - Если объект сдан - обслуживаем. Если нет - не обслуживаем.

- А почему это? - недоверчиво взглянул на коллегу начальник комитета по архитектуре и строительству Александр Мельников.

- Мы не можем тратить на это деньги! - встрепенулся Хазак. - Вы же сами всё знаете. И нечего мне такие вопросы задавать!

- Хорошо-хорошо! - примирительно согласился Зуев. - Но мы же совсем не об этом...

- А о чём? - снова насторожился Хазак. - Я и так знаю, что с улицей Гагарина - большие проблемы. И их надо срочно решать. Но с ограждением мы ничего сейчас сделать не можем. Потому что за всё должна платить фирма ООО “Строэкс”, допустившая брак. А не мы - из городского бюджета.

Как нож в масло

- Так добиваться надо, давить на эту фирму, а не сидеть сложа руки, - упорствовал Мельников.

- Нет-нет, коллеги, успокойтесь, - попытался утихомирить чиновников Зуев. - Это проблемы совсем другого рода... Эти ограждения, скорее, не восстанавливать надо, а спилить совсем. Под корень.

- Спилить под корень? Полностью согласен, - поднялся начальник отдела ГИБДД Александр Верёвкин. - Это ведь не просто ограждения. Это - ограждения-убийцы! Когда в него попадает автомобиль, середина складывается, как веер, а верхняя часть, стальной брус, протыкает салон. Входит в него как нож в масло. Как раз на уровне головы водителя и пассажира.

- Ясно, - кивнул Зуев. - Эти ограждения неправильно спроектировали.

- Естественно... - поддакнул Верёвкин. - На сегодняшний день из-за этого забора погиб один водитель, второй - чудом уцелел. В областную больницу его привезли проткнутого этим самым брусом. Всего же количество случаев удара об этот забор - около двух десятков. Автомобили бросает на скорости на забор из-за неудовлетворительного качества асфальта - на проезжей части разлит гудрон, разбросаны мелкие камешки. А высота бордюрного камня очень мала. В случает аварии автомобиль легко перескакивает через него и попадает в ограждение-убийцу.

“Алла”-кидала

- С капитальным ремонтом всё ясно, - резюмировал Зуев. - Переходим к текущему ремонту улиц. Докладчик - Мельников Сергей Викторович.

- По текущему ремонту улиц - всё нормально, - бодро начал Мельников. - Ямы заделываются. Дворовые территории приводятся в порядок. Всего же нам надо потрудиться на 119 дворовых проездах. На эти цели выделено 266,4 миллиона рублей.

- Назовите подрядчиков, которые не справляются с работой, не укладываются в графики, - порекомендовал Зуев.

- На улице Немировича-Данченко вышла заминка... За этот объект отвечало ООО “Успех”...

- Почему отвечало? - недоумённо вскинул брови председательствующий.

- Фирма пропала, кучи щебня остались. Никого не найти.

Мельников высветил на экране цветной слайд. На картинке - всё разрыто и перерыто. За кучами грунта, песка и щебня даже домов не видно.

- Плохо, - констатировал Зуев.

- Это ещё не всё, - зашелестел бумагами Мельников. - ООО “Стройинвест” на улице Коломенской - ничего не сделано. Тоже самое и у ООО “Алла”.

- Вы хоть кого-нибудь наказали? - с надрывом воскликнул Зуев. - Санкции какие-нибудь предъявили? Хоть кому-нибудь...

- А как же! - выставил вперёд грудь Мельников. - Мы приняли меры к 20 подрядным организациям, которые трудились на 73 объектах. На общую сумму 114 миллионов рублей.

- Ничего себе... Вот это масштабы! - зацокал языком Хазак. - С кем же вы контракты заключаете?

- Кто выигрывает на конкурсе, с тем и заключаем. - парировал Мельников

Не стыдно за лажу

Мельников показал ещё несколько слайдов - картинки с полностью завершённым ремонтом нескольких улиц.

- Есть и такие объекты, за которые нам не стыдно, - не без гордости заявил чиновник-строитель.

- Вопросы к докладчику есть? - Зуев поверх очков окинул взглядом зал.

- Верните слайды! - потребовал Хазак.

Зуев и Мельников с удивлением посмотрели на начальника коммунального хозяйства.

- Улицу Киевскую мне покажите, - настаивал Хазак.

Оператор наконец нашёл слайд нужной улицы.

- Где разметка? - Хазак покосился на экран. - Где дорожная разметка?

Никакой разметки на свежеукатанном асфальте не было.

- Хорошо все видят? - тряхнул седым чубом чиновник. - Улица без разметки.

Лицо Мельникова исказила гримаса. На прошлой планёрке такие же неудобные вопросы Хазаку задавал он, Мельников. В том числе и по разметке.

- Так где разметка? - наступал Хазак.

- А улица-то ещё не принята, - нашёлся Мельников.

Плевательницы и колдобины

- Хорошо, тогда верните предыдущий слайд, - потребовал коммунальщик. - Вот! Смотрите сами! Я хочу, чтобы все видели, как у нас в Калининграде делается текущий ремонт. И как Сергей Викторович Мельников принимает работу.

- А что такое? - растерялся чиновник-строитель.

- Где все элементы городской сети? Где высаженная на газоны трава? Где ремонт остановочных павильонов? Где, наконец, разметка? Её, чёрт возьми, нигде нет!

- А-а-а! - махнул рукой Мельников. - Это всё из-за фракции “Единая Россия”..

- Думайте, что говорите! - Зуев резко пресёк крамольные высказывания подчинённого.

- Ну, так деньги-то “Единая Россия” на дороги выделила, но потом решили немного сэкономить. Сделать конкретно только проезжую часть. Без всякой прочей инфраструктуры. Типа газонов и плевательниц возле остановочных пунктов.

- Не понимаю, зачем всё это сделали, - глаза Хазака округлились. - Это же получается не ремонт, а непонятно что.

- Чтобы за счёт сэкономленных денег больше дорог отремонтировать. И не ездить по ухабам и колдобинам.

- А что, в этом зерно истины есть, - задумчиво произнёс Зуев.

Из какого-то дерьма сделан

- Кому нужны такие ремонты! - воскликнул и.о. главы Ленинградского района Альберт Тагинцев. - На улице Суворова дорожное полотно сделали, а железнодорожный переезд оставили, как был. Весь раздолбанный и в ямах. В результате - пробки километровые.

- Переезды - это юрисдикция железной дороги, - умно ответил Мельников. - А они их ремонтировать пока не готовы.

- Так неужели не хватило соображения вначале с ними договориться, а уж потом выкидывать десятки миллионов на ремонт улицы Суворова. От вашей работы - толку никакого.

- Очень правильное замечание в ваш адрес поступило, Сергей Викторович, - закивал головой Зуев. - Надо было искать контакт с руководством железной дороги.

- А как его найдёшь, если это руководство постоянно меняется. Это не способствует выстраиванию нормальных отношений.

- А я по проспекту Победы хочу высказаться, - заговорил и.о. главы Центрального района Александр Лебедев. - Бордюрный камень там уложили, а он из какого-то дерьма сделан. Раскрошился весь. Кто за это будет отвечать? Ведь гарантийные сроки, как я понимаю, ещё не прошли. Так чего время тянете? Надо принимать меры к подрядчикам.

Мы их как жахнем!

- Коллеги, - включился в дискуссию полицейский Верёвкин. - А как сделали проспект Победы до посёлка Прегольский! Ямы по 20 сантиметров глубиной. А там же общественный транспорт ходит. У автобусов колёса отваливаются.

- А как лечили нас с этой дорогой специалист Кокорина вместе с Саркисовым! - хором воскликнули главы районных администраций. - Мол, там всё сделаем, всё будет хорошо, ползущие грунты нам нипочём...

Мельников переглянулся с Зуевым.

- Что у нас с улицей Заводской в посёлке Прибрежном? - подал голос глава Московского района Олег Аминов. - Проблемный вопрос. Может, составим список недобросовестных подрядчиков и ка-а-ак жахнем их. В смысле, применим строгие санкции... Экономические.

- А кто сказал, что с улицей Заводской - это проблемный вопрос, - забеспокоился Мельников. - Вот уложим кольца - и всё. И проблем нет.

- Кто сказал, что с дорогами у нас проблем нет?! - взорвался Хазак. - Есть проблемы. И ещё какие! Сроки сдачи объектов не выполняются. Улицы стоят раскопанные по полгода. Из-за этого в городе пробки колоссальные. Кто за это будет отвечать?

Хазак посмотрел на Зуева, ожидая от него поддержки. Но пока Зуев обдумывал, как правильно отреагировать, его опередил Мельников.

- А давайте создадим отдельный департамент - дорожного строительства. Они будут заниматься и текущим ремонтом, и капитальным...

Хотел схитрить

- И раздуем штат ещё на сотню человек, - в задумчивости произнёс Зуев. - Кстати, а что там было на улице Нансена?

- А что там было? - насупился Мельников.

- Я видел на слайде кучи гальки, которую приготовили для закатки под асфальт.

- Да полноте вам, - махнул рукой чиновник-строитель. - Это не галька, а щебень.

- Верните слайд, - опять ринулся в бой Хазак. - И все увидят, что это галька.

- А по технологии это категорически запрещено, - компетентно заметил Зуев. - Потому что после такой укладки весь асфальт сойдёт на нет уже через два года. А если на щебёнку, то она и 10 лет простоит. И двенадцать...

- Ну... вообще-то допускается перемешивание компонентов, - заюлил Мельников. - Из расчёта сорок на шестьдесят. Наверное, здесь подрядчик хотел схитрить...

- А вы тогда зачем? - изумился Зуев.

- Кому нужен такой дорожный ремонт?! - не выдержал директор “Теплосетей” Виктор Фесик. - Асфальт поменяли, а про тротуары забыли. Я уж не говорю про кабели, которые идут под проезжей частью, про трубы... Вы только заасфальтируете улицу, а через год нам надо сети менять. Кто об этом будет думать заранее? Я правильно говорю?

- Нет, неправильно, - к великому изумлению присутствующих резюмировал Зуев.

- А я могу дополнить, - тут же нашёлся Мельников. - Потому что программа “Единой России” не предусматривает замену кабелей и всяких там теплосетей под дорожным полотном. Вы что, не слышали, когда я это объяснял?

- Всё ясно, - подвёл черту Зуев. - Во всём виновата “Единая Россия”.

И закрыл планёрку.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля