Новые колёса

ДВА МИЛЛИАРДА УЙДУТ В ТУАЛЕТЫ.
Сити-менеджеру Лапину доложили, как лучше распорядиться деньгами

Чиновники озаботились судьбой автобусов и трамваев в Калининграде.

А. Носонов: “Какие трамваи?! Унитазы мне нужны!”

- Ну и что мы будем делать с нашим городским транспортом? - сити-менеджер Феликс Лапин нервно постукивал карандашом по столу. - Какие будут предложения?

Подчинённые отрешённо смотрели куда-то вдаль. Чувствовалось, это не их тема. И то правда... Кто из присутствующих на планёрке может вспомнить, когда в последний раз в автобусе ездил? А уж о гремящих архаичных трамваях и говорить нечего. Столоначальники нынче на работу и с работы катаются исключительно на персональных машинах с водителями. В крайнем случае - садятся за руль собственного джипа.

- Состояние муниципального транспорта у нас из рук вон, - заупокойно начал начальник транспортного управления Андрей Носонов. - Качество ремонта - никакое. Если по всей строгости подходить, то надо списать 80% подвижного состава.

- В процентах - не показательно, - поморщился Лапин. - Вы лучше нам в абсолютных цифрах всё покажите.

Сделка в Италии

- Из 85 трамваев на линию выходят всего 45, - понуро озвучивал цифры Носонов. - Из 43 троллейбусов могут передвигаться лишь 29. Из 66 автобусов перевозит пассажиров 31 машина. Износ автобусного парка, прошу прощения, опять приведу данные в процентах - составляет 89%.

- А что это у нас с автобусами случилось? - встрепенулся председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев. - Мы же совсем недавно закупали автобусы в солнечной Италии.

- Это вы о тех автобусах, что привезли ещё при мэре Савенко? - удивился Носонов.

- Сколько закупили автобусов? - насторожился Лапин.

- Пятьдесят, - сверившись с бумагами, отрапортовал Носонов. - Автобусы марки “Фиат-Ивеко”. Но что о них говорить? Это же полные дрова. Почти все выработали свой ресурс ещё на дорогах Италии. Пятнадцать лет находились в экс­плуатации. Три срока отходили...

Дыры в салоне

- Ну, что ж, славная сделка, - резюмировал Лапин.

Чиновники заулыбались. Вспомнили, с какой помпой бывший мэр Савенко обставил это дело. А экс-директор муниципального автопарка Миронов соловьём заливался, что лучших автобусов во всей Европе не сыскать. “Мерседесы” с “Неопланами” и рядом не стояли... А через пару месяцев в Калининграде наступили морозы, и оказалось, что у “Фиатов” в салоне не предусмотрены печки. Потому что в Неаполе, откуда их привезли, снега зимой не бывает.

- Иными словами, вы предлагаете сдать в утиль львиную долю всех трамваев, троллейбусов и автобусов, - завершил мысль Лапин. - Так в чём дело? Вам и карты в руки.

У Носонова челюсть отвисла. Он удивлённо поднял глаза на своего шефа. Видно, не понимал, к чему тот клонит.

Эксперт из Канады

- Если всё списать - город встанет, - тихо-тихо произнёс Носонов.

- Но ведь остаются ещё частные перевозчики, - возразил Лапин.

- Мы же говорим сегодня о том, как сохранить муниципальный транспорт, а не списать, - не согласился с сити-менеджером Носонов.

- У вас есть план? - Лапин ударил под дых.

- Нам нужны долгосрочные программы - это раз, - уворачивался главный транспортник. - И единое предприятие надо создать - это два. То есть объединить трамвайно-троллейбусное управление и автобусное муниципальное предприятие.

- И кто от этого выиграет? - сити-менеджер с недоверием посмотрел на Носонова.

- Мы сможем сэкономить бюджетные деньги, - выдвинул основной аргумент докладчик. - Уже всё просчитали Приглашали эксперта по транспорту из Канады. И он выдал нам свои рекомендации...

За столами зашушукались. Всем было интересно, за какое вознаграждение к нам в Калининград приезжал специалист с американского континента. И почему Носонов не смог отыскать эксперта, например, в Москве или Санкт-Петербурге.

Эстонский план

- Эксперт из Канады признал, что в Калининграде огромная диспропорция между количеством подвижного состава и управленче­ским аппаратом.

- Тоже мне открытие! - с досады крякнул Лапин.

- Я изучил опыт Таллина, - не обращая внимания на реакцию сити-менеджера, продолжал Носонов. - Так вот, после объединения ТТУ и автобусного парка эстонцам удалось сэкономить 25 миллионов крон!

- Он бы ещё в японских иенах посчитал, - хихикнул кто-то на галёрке.

- Сэкономить? - изобразила изумление городской начфин Светлана Мухомор. - И вы говорите об экономии? Вот вы, Андрей Александрович, недавно разработали программу комплексного развития муниципального предприятия “Калинин­град-ГорТранс”. И представили нам для ознакомления. Это так?

- Да, так, - нехотя согласился Носонов, пока не понимая, к чему клонит начфин.

- Сколько вам надо средств на вашу программу? - гнула своё Мухомор.

- Ну, вообще-то программа перспективная. Рассчитана на несколько лет, - туманно ответил Носонов.

Через спутник

- Вы цифру нам назовите, - продолжала наседать Мухомор.

- Я не буду уточнять цифры, - заупрямился Носонов.

- Это ещё почему? - строго глянул на транспортника Лапин.

- Что-то около одного миллиарда... - после некоторых колебаний ответил Носонов.

- Около двух миллиардов, - уточнила Мухомор. - Я хотела, чтобы вы сами назвали эту цифру. Вслух. И при всех.

- И на что планируете потратить эти деньги? - допытывался Лапин.

- О! - мечтательно произнёс Носонов. - Много чего полезного можно сделать... Например, нам необходима рациональная маршрутная сеть. Тут хорошим подспорьем станет система спутниковой навигации.

- Вы хотите, чтобы диспетчер управлял автобусом через спутник, выведенный на околоземную обиту? - уточнила Мухомор.

В зале раздался смех.

- Не витайте в облаках, - одёрнул подчинённого Лапин. - То вы нам жалуетесь, что все муниципальные автобусы и трамваи рассыпались от ветхости. А теперь про спутники начинаете сказки рассказывать.

Пятивагонник

- Ну тогда можно обновить трамвайный парк, - изменил тактику Носонов. - Знаете, сколько стоят трамваи?

Лапин молчал.

- Трамваи б/у можно купить в Европе не меньше, чем за 3 миллиона рублей, - Носонов, наконец, попал в родную стихию, и его понесло. - Это за один только вагон! Новый трамвай обойдётся в 12 миллионов. А большой пятивагонник, который ходит по Праге, стоит - 350 тысяч евро.

- Да, пятивагонник мы покупать не будем, - задумчиво произнёс Лапин.

- Так, так, - опять заговорила Мухомор. - Если верить вашей программе, которую я подробно изучила, то львиная доля из заявленных 2 миллиардов пойдёт не на совершенствование транспортной сети, а на строительство. Я правильно вас поняла?

- Нет, не правильно! - вскрикнул Носонов. Нервы у главного транспортника Калининграда были на пределе.

В зале зашептались. Только ленивый чиновник сейчас не берётся за стройки. Сначала начмед Тугушев. Теперь вот и Носонов... Строить, конечно, выгоднее. Контракты, подрядчики, финансовые потоки... Восходы, закаты, откаты.

Кондуктор под кустиком

- Что вы там собираетесь построить на два миллиарда? - в глазах Лапина вспыхнули огоньки.

- Много есть вариантов, - замялся Носонов. - Например, все конечные остановки мы должны оборудовать туалетами. Для кондукторов и водителей. Чтобы те под кустик не ходили.

В зале раздался смех.

- Нечего тут смеяться. Это же известные всем санитарные нормы, - Носонов выдал неоспоримый аргумент в пользу туалетов за 2 миллиарда рублей.

- Мы не то сейчас обсуждаем, - сделал внушение Лапин. - Хочу всем присутствующим ещё раз напомнить, что муниципальный транспорт у нас в Калининграде - страшно убыточный. В позапрошлом году он принёс убытков на 19 миллионов рублей. За первые шесть месяцев 2008 года на субсидии городскому транспорту ушло 28 миллионов рублей из областного бюджета. После этого правительство Калининградской области сказало: “Всё! Хватит!” И с 1 июня прошлого года всяческое финансирование прекратили. Мы должны были выйти на самоокупаемость. Но не вышли. Теперь у нас есть план, который только что озвучил Носонов.

- Правильно, - кивнул головой Носонов. Он понял, что тему с туалетами для кондукторов сейчас лучше не поднимать.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля