Новые колёса

ДОРОШКА СПАСЛА “ЕДИНАЯ РОССИЯ”.
Депутаты-”единороссы” освободили оппозиционера от арендной платы

Как всегда, перед заседанием окружного Совета Калининграда депутаты-”единороссы” проводили сходку своей фракции. На ней за закрытыми дверьми им объясняли, как голосовать по вопросам повестки. Обычный сценарий... Всем всё понятно, кроме одного - депутата-военного пенсионера Виктора Трофимова. Он - не “едрос”...

Без пятнадцати десять утра собрание фракции “Единая Россия” закончилось. Нардепы валом повалили на перекур. На столах остались включённые ноутбуки. Те самые, что были закуплены на бюджетные средства. И на которые так ополчился Трофимов, назвав это разбазариванием народных денег. Правда, компьютер стоит и на столе Виктора Дмитриевича.

...В зал понемногу стекаются чиновники городской администрации. Первым занял своё место председатель комитета имущества и земельных ресурсов Александр Зуев. Затем пожаловала сити-менеджер Светлана Мухомор. Следом - управделами администрации Сергей Воропаев.

Покрыл её поцелуями

- Я соскучился по вам! - зам. председателя окружного Совета Александр Пятикоп склонился над Мухомор и покрыл её нежную шею поцелуями.

- Это нормально, - нисколько не смутилась Мухомор.

- Эх! - тяжело вздохнул Пятикоп. - Говорите, нормально... Нет, это не нормально. Совсем это ненормально! Я должен чаще вас видеть...

Почему народный избранник должен чаще видеться с замужней женщиной, никто так и не узнал. В этот кульминационный момент раздался голос Александра Ярошука.

- Я попросил бы депутатов и всех приглашённых прекратить разговоры! - загремел через мощные динамики глава города. - А кто хочет поговорить, выйдите из зала.

Пятикоп никуда выходить не стал, оставил Мухомор и покорно занял своё место в первом ряду.

Единогласно проголосовали за повестку. Внесли изменения. Перешли к рассмотрению по существу.

- Итак, как обычно, начинаем с вопроса №1, - объявил председатель. - О внесении дополнений в программу приватизации муниципального имущества Калининграда. Кто “за”? Против? Воздержались? Принято единогласно.

- А я против! - громко на весь зал объявил Трофимов.

- Тогда почему руку не поднимаете?

- А я поднимаю. Просто вы ничего не замечаете. Или не хотите замечать...

Ярошук хотел что-то ответить, но потом махнул рукой.

“Вы у меня плохо учились”

- Теперь дальше... - спикер городского парламента сосредоточенно почесал за ухом. - О передаче в безвозмездное пользование сети уличного освещения, расположенной по адресу: улица Панина - улица Согласия, 30. Стоимость объекта - полмиллиона рублей. Ах, да, чуть не забыл... Кому передаём? А передаём мы эту сеть муниципальному унитарному предприятию “Калинин­градская служба заказчика”. Кто “за”? Против?

- Я против! - снова выкрикнул депутат-истребитель.

- Опять против?

- Против! И объясните, как это понимать: “безвозмездно”? Собственность-то чья?

- Муниципальная.

- Тогда зачем передавать?

- А вы хотите, чтобы население за освещение платило?

- Оно и так платит. Кто же ещё платит?

- А кто эти сети будет обслуживать? - хитро прищурился Ярошук. - Хотите, чтобы её население самостоятельно обслуживало?

Трофимов молчал.

- Так и запишите, что депутат от коммунистов хочет, чтобы население оплачивало освещение, - подытожил глава Калининграда.

- Оно и так платит. У нас же и так самый дорогой тариф, - наконец нашёлся Трофимов.

- Вы что-то путаете! - отрезал златокудрый.

- Я никогда ничего не путаю. Это вы манипулируете. Манипулируете нами, манипулируете мной. Вы открываете детсады, которые разоряли 40 лет назад.

- Не надо мне ничего приписывать. Я так не говорил, - разозлился председатель окрсовета.

- Мы и так за одну лампочку платим больше, чем другие, - не сдавался истребитель.

- Лампочки-то, лампочки, но вы почитайте документы, - посоветовал Ярошук.

- Не надо меня учить, вы сами плохо учились у меня, - несогласный депутат с вызовом посмотрел на главу города, который когда-то был курсантом и ходил на лекции к преподавателю Трофимову.

Публика отозвалась гомерическим хохотом.

Ярошук и “Справедливость”

- С просьбой об освобождении от арендной платы за съём муниципального помещения к нам обратилась общественная организация “Справедливость”, - зачитал Ярошук.

- Что за организация? - заинтересовались депутаты.

- Там граждане могут бесплатно получать юридическую помощь. Это общественная приёмная. На её основе было создано общественное движение “За честные выборы”. В движение вошли многие политиче­ские партии. В том числе и “Единая Россия”. Возглавляет “Справедливость” Константин Дорошок.

В зале оживление.

- Дорошок и “Единая Россия”? - зашептались чиновники. - Интересно!

- Арендная плата с учётом налогов составляет 15.249 рублей в месяц, - пустился в пояснения председатель. - Дорошок платил-платил из своего кармана, пока его ресурсы окончательно не иссякли. И теперь вот обратился к нам.

- На какой срок? До конца года или на всю оставшуюся жизнь? - засмеялись нардепы.

- До 17 апреля 2014 года. На срок действия контракта между администрацией Калининграда и общественной организацией по съёму помещения. Кто “за”? Против? Воздержались? Принято единогласно. От арендной платы “Справедливость” Дорошка освободим.

- Странно, что он сам сюда не пожаловал, - раздалось на галёрке.

“Смерть империализму!”

- Так, ещё один технический вопрос, - Ярошук зашелестел бумагами. - Надо внести изменения в решение окружного Совета по передаче историко-художественному музею в безвозмездное пользование булыжного камня и брусчатки. Докладчик у нас по этому вопросу - депутат Андрей Иванович Колесник. Но здесь и всё так ясно. Если вопросов нет, приступаем к голосованию. За? Против? Воздержались? Я что-то не понял, Виктор Дмитриевич, вы что же, против передачи музею исторического булыжника?

- Я-я-я?! - с надрывом рыкнул Трофимов. - Я не против булыжника.

В зале - смех.

- Следующее заседание 29 ноября 2011 года. Все могут? Нормальная обстановка? У всех?

В зале - тишина. Никто на вопрос Ярошука никак не отреагировал.

- А у коммунистов к 29 ноября обстановка нормальная? - председатель окрсовета обратился непосредственно к Трофимову.

- У нас всегда обстановка нормальная, - с вызовом бросил пенсионер-авиатор. - Вот отметим 7 ноября, годовщину Октябрь­ской революции - и будет совсем нормальная.

- Смерть мировому империализму! - в унисон Трофимову выкрикнули с галёрки.

В зале - смех.

- Ну, на этой доброй ноте наше заседание можно и завершить, - лукаво улыбнулся Ярошук и дважды тряхнул своим золотистым чубом.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля