Новые колёса

ДЕПУТАТСКОЕ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ.
Избирком не доглядел за кладбищем

То, что на выборах голоса избирателей покупают за деньги, мы давно знаем. Бутылка водки за галочку в нужной графе - тоже не новость. Но электоральный рынок широк и разнообразен. Тут бабками и бухлом ограничиваться нет резона. В Гурьевске, к примеру, кандидат в депутаты тамошнего окружного совета, “единоросс” Виктор Петрович Шашков действовал с особой выдумкой. Своим избирателям он предлагал по мешку зерна на рыло. Чувствуете разницу? За сельхозпроизводителя Виктор Петрович болеет.

Шашков взял, да и выпустил красочные сертификаты со своей фотографией. Сей документ даёт право “на безвозмездное приобретение зерновых культур” и имеет два отрезных талона - один на 2011 год, второй - на 2012-й. Ясное дело, получить обещанные мешки предлагалось только после выборов - если Виктор Шашков победит.

Лично я живу в Калининграде. Халявный сертификат подарил мне знакомый из Гурьевска. Я взял. Сами понимаете - время такое. То гречка дорожает, то картошка, то все прочие продукты разом. Ещё несколько лет партия власти порулит - и вообще жрать нечего будет. Тут и мешку пшена будешь рад. С паршивой власти - хоть шерсти клок. Пусть пока в заначке полежит.

Только выборы прошли - я, первым делом, к телефону.

- Выиграл ли господин Шашков? - интересуюсь.

И что вы думаете? Прошёл, кормилец! Остался сидеть в кресле Гурьевского окружного совета депутатов, где он и прошлый срок мотал. То-то радость! Будут селяне в этом году с хлебушком...

Звоню по указанному в сертификате номеру (50-99-87) - абонент вне зоны доступа. Тогда набираю окружной совет.

- Виктор Петрович у нас редко бывает, - отвечает женский голос. - Звоните ему на кладбище.

- Он, что, помер?! - хватаюсь я за сердце (плакала моя пшеница).

- Нет, что вы, - отвечает женщина. - Он там работает. Директором.

Звоню, простите за выражение, депутату на погост. Не отвечают телефоны! Неужто надул гробовых дел мастер?! В депутаты пролез, а зерно сам использует. Для личных целей! Да ещё на кладбище...

Короче, сплошное надувательство, а не выборы! Где теперь принадлежащий мне по праву мешок зерна искать?

В этой связи обращаюсь с открытым письмом-требованием к председателю избирательной комиссии Калининградской области Сергею Лунёву.

- Нарушения в ходе голосования, - отметил господин Лунёв, - не являются существенными.

Позвольте не согласиться! Для господ из “Единой России” мешок зерна, безусловно, несущественно. Им даже1.000 рублей или пол-литра за каждый голос дать - не проблема. А бедному избирателю и пятьдесят килограммов пшеницы - божий дар. К тому же порядочность на выборах - превыше всего. Обещал - вынь да положи.

Исходя из этого, прошу Сергея Александровича Лунёва (как ответственное лицо за честные выборы) истребовать с Виктора Шашкова причитающийся мне мешок зерна. Обеспечьте, уважаемый председатель избиркома, справедливость! Хотя бы в этом малом вопросе...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля