Новые колёса

Депутатам областной Думы.
Об утверждении областной Думой руководителя комитета по управлению госимуществом области

Прокурору Калининградской области В.Ф. Зиныку.

Уважаемые коллеги!

Уже более 9 месяцев глава администрации (губернатор) области совершенно откровенно игнорирует областную Думу, грубо нарушает Устав (Основной Закон) области и Закон области "Об администрации Калининградской области", оставляя без утвержденного областной Думой руководителя очень важного органа исполнительной власти - комитета по управлению госимуществом области.

Сейчас открылась безобразная картина кадровых решений губернатора области по данной должности - сначала в марте т.г. на должность заместителя председателя КУГИ назначается рядовой помощник-консультант Шевейко К.А. из оперативного управления при губернаторе (по военной терминологии - адъютант губернатора), которому тут же присваивается титул и.о. председателя комитета. Далее, через 3 месяца Шевейко К.А. безропотно выполняет приказ по "прихватизации" кондитерской фабрики и судоремзавода, а в начале сентября т.г. Шевейко К.А. назначается "крайним" за преступную приватизационную сделку - и тут же следует его замена на очередного адъютанта (с абсолютно такой же должности помощника при губернаторе). Теперь уже помощник Мухин Н.В. назначается на должность заместителя председателя КУГИ, и тут же - очередным и.о. председателя КУГИ.

Прокуратура области не выдерживает моих бесконечных вопросов об игнорировании губернатором Устава и законов области - и 27 октября 2004 года вносит губернатору представление - немедленно представить на утверждение областной Думе назначение нового руководителя КУГИ.

Однако губернатор уже "закусил удила" - и упрямо продолжает нарушать главный Закон области - Устав!

А 2 ноября т.г. на очередном заседании областной Думы был явлен народу во всей своей беспомощности "адъютант" Мухин Н.В. Так сколько же еще можно игнорировать депутатов областной Думы, и при этом настаивать на принятии главного финансового документа - областного бюджета на 2005 год.

С учетом изложенного, призываю коллег-депутатов начать очередное заседание областной Думы с доклада губернатора области В.Г. Егорова о мотивах столь грубого нарушения областного законодательства в течение 9 месяцев, а в случае отсутствия представления на областной Думе нового руководителя КУГИ - не рассматривать проект областного бюджета на 2005 год во втором чтении.

Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что губернатор области В.Г. Егоров тщательно скрывает от депутатов областной Думы копию оригинального экземпляра постановления администрации области от 23.06.2004 г. №307 "Об утверждении порядка приватизации имущественного ком-плекса бывшего Калининградского судоремонтного завода и имущественного комплекса Калининградской кондитерской фабрики" - со всеми прилагаемыми к нему по закону документами (пояснительной запиской, экономическим обоснованием создания ОАО "ФПГ "Калининградпром", основаниями зачисления в суперпартнеры безвестного ООО "ТПК "Строй-сервис" и прочими документами).

Делает это губернатор области по вполне понятным причинам - документы эти полностью раскрывают истинных авторов преступных замыслов, где "адъютанту" Шевейко К.А. была отведена роль глупого мальчишки-исполнителя, назначенного на роль ильфо-петровского Функа, которому уготовано сидеть в тюрьме за чужие грехи.

Приложение:
1. Копия письма Генпрокуратуры РФ от 12.11.2004 г. №7/2-1975-2004, на 1 л.
2. Копия письма администрации области от 25.11.2004 г. №4564-1/8, на 2 л.
3. Копия письма губернатора области от 01.12.2004 г. №4666-1/8, на 1 л.

С уважением,
депутат областной Думы И.П. Рудников


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля