Новые колёса

ДЕПУТАТ-СТРИПТИЗ.
Андрей Кропоткин обнажает не душу, а тела избирателей

У нового времени - новые лица. В смысле, новая формация депутатов у нашего... гражданского общества.

Тёмная лошадка “из Рюриковичей”

О-о, многие депутаты нынешнего окружного Совета Калининграда достойны того, чтобы их расписали в самых ярких и восторженных красках. Но один из них - Андрей Кропоткин - воистину вне конкуренции. Кропоткин уникален. Дух России XXI века - коммерческий успех любой ценой! - постигнут им в полной мере. Достаточно один раз залезть на “фирменный” сайт компании Кропоткина “Тута-бонус” http://www.tuta-bonus.ru, чтобы понять о нём - о депутате, в смысле, - БУКВАЛЬНО ВСЁ.

Впрочем, о сайте мы поговорим чуть ниже.

О своей биографии Кропоткин говорит просто (по крайней мере, в интервью местной прессе). Цитирует миллиардера Дональда Трампа: “Деньги никогда не были для меня большой мотивацией, разве только в качестве способа развивать успех”. А “развивать” Кропоткину было что.

По его словам, родной брат деда Андрея Кропоткина по отцовской линии - родственник ТОГО САМОГО Кропоткина, князя (из Рюриковичей) и анархиста.

Правда, в советские времена этот факт биографию едва ли украсил бы... Но сколько тех советских времён “досталось” Андрею Кропоткину?! Да и тогда он особо не бедствовал. Деньги к нему, похоже, липнут. И, как всегда в таких случаях, окружающие смотрят на него по-разному. Одни - с завистью (дескать, родился в рубашке - вот и “примагничивает” бабки), другие - с осуждением (мол, негоже политику называть своим именем пивной ресторан и тусоваться напропалую в собственном ночном клубе).

Кое-кто поглядывает и скептически: мол, на прошлых выборах в горсовет Калининграда бизнесмен Кропоткин был “тёмной лошадкой”, никто его толком не знал. И успех его - в первую очередь, заслуга политтехнологов, которые грамотно “предъявили” аудитории “молодого перспективного строителя”. А нонеча - не то, что давеча. Имячко-то на слуху, да и в зубах изрядно поднавязло... Пиво-то, известное дело, электорат уважает, но хватит ли этого для победы в очередной избирательной кампании?! А она не за горами - в 2011 году...

Папа - музыкант, мама - чиновница

Наивные люди! Как будто Кропоткина кто-нибудь или что-нибудь остановит! Он “заряжен на успех” - и это, повторяем, успех любой ценой. К своей цели Кропоткин пойдёт и по головам, и по спинам - не выбирая, куда поставить ногу. Он этого особо не скрывает. Открытость - вообще характерная его черта.

Папа Кропоткина был музыкантом в “моряцком” ресторане “Орбита”, мама - чиновница, 17 лет возглавляла городскую плановую комиссию города.

В 1986 году Кропоткин поступил в мореходку под Лиепаей. Подрался - выгнали. Отслужил в армии. Женился. Снова поступил в мореходку, теперь уже калининградскую. Но родилась дочь. Училище бросил, занял денег, поехал в Тбилиси покупать “Жигули” на продажу. Купил за 10.000 рублей, продал за 20.000...

Вторую машину купил за 20, продал за 30... Третью не успел - в Грузии случилась война, положившая конец операциям, которые избиратели Андрея Кропоткина до сих пор называют не бизнесом, а спекуляцией.

Два года Кропоткин работал на рынке, был менеджером в магазине “Hitachi”, продавал бытовую технику, занимался развитием сети фотомагазинов и т.д., и т.п. Сменил за короткое время девять мест работы...

А потом Андрей “вписался” в ближнее окружение теннисиста Александра Волкова - и получил свой первый строительный подряд. Волков и тогдашний директор ФК “Балтика” Зибаровский заключили с Кропоткиным договор о строительстве элитного многоквартирного дома, в “сладком месте”, напротив здания Центробанка (улица Ермака). Потом было ещё несколько объектов, самый “козырной” из которых - торгово-развлекательный центр “Калининград-Плаза”.

“У меня чутьё на место, - говорит журналистам уже депутат Кропоткин. - Что сделать, какой бизнес будет эффективным, как привлечь инвестиции. Можно построить и чёрта лысого, но надо знать, что делать с ним потом...”

Нагнул Шойгу, прокуроров и судей

Таких проблем - что делать с чёртом лысым - у Кропоткина не возникает. Любого “чёрта лысого” можно пустить в оборот - и заставить приносить прибыль.

Депутат Кропоткин покупает сеть ресторанов “Разгуляй” - где, правда, десятки люди регулярно цепляют сальмонеллез, переболев которым становятся инвалидами 3-й группы. Ну, да с кем не случается?!

Депутат Кропоткин устраивает в здании городской администрации (мэрии) Калининграда, на площади Победы, 1, круглосуточное кафе “Ла Плас” - с кальяном, девочками и прочими прелестями жизни.

Депутат Кропоткин открывает ночной клуб “Жара” на автомобильной ПАРКОВКЕ той же “Калининград-Плазы”! Как и ресторан “Жажда”. Как пивной кабак “Кропоткин”...

Это ведь тоже уникальное свойство: после истории с “Хромой лошадью”, как известно, по стране - и в Калининграде! - пожарники позакрывали кучу ночных клубов. Даже “Ольштын” (который размещается в экс-ресторане, построенном ещё в советские времена, то бишь в соответствии с ГОСТами, СНИПами и т.д., и т.п.) был закрыт на 90 дней! А “Жаре”, “Жажде” - ничего. В том же пивном ресторане “Кропоткин” 570 посадочных мест плюс 100 человек обслуживающего персонала - на парковке “Европы”, в подземном помещении без аварийных выходов! А депутат Кропоткин сумел-таки отбить все пожарные и прокурор­ские предписания - и в суде (!) отмести запреты. Ну, чем не молодец? Красавчег.

Зиц-председатель Фунт

Правда, люди знающие утверждают, что бизнес-story Кропоткина отнюдь не так пасторально мила и прозрачна, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что это версия - рассказанная самим Кропоткиным. Очевидно, что человек в кроссовках и драных джинсах (Кропоткин образца 97-го года) не может за каких-то десять лет из ничего превратиться в мультимиллионера, владельца дорогущей недвижимости и сотен гектаров земли в курортной зоне. Поэтому существует и другая версия: Кропоткин - только видимость, “ширма”, за которой прячется совсем другой человек, куда более влиятельный и имеющий возможность получать самые сладкие земельные участки, банковские кредиты на выгоднейших условиях... Человек, способный игнорировать такую грозную силу, как МЧС и прокуратура... и позволяющий своей “ширме” иметь энную долю (15%) в бизнесе. За услуги и старания. Ну и за молчание, разумеется.

Дешёвое пойло и голые тёлки

Но в любом случае Кропоткин оригинален. Сила Кропоткина - в циничной ставке на “основные инстинкты”. Причём, без всякой Шарон Стоун - дёшево и сердито! “Козырное” направление заведений Кропоткина на сегодня - дешёвый алкоголь и голое женское тело. Всё это в широком ассортименте предлагается калининградцам... в возрасте от 16 до 20 лет. Подростки курят кальян в здании городской администрации (в смысле, в кропоткинском кафе) и пьют алкогольные коктейли. Им никто не мешает.

Если вам скажут, что в заведениях Кропоткина детишки (а девочки подтягиваются в его ночной клуб, начиная с двенадцати - разумеется, не часов) курят гашиш, нюхают кокаин, колются, глотают амфетамин - сам Кропоткин заявит, что это неправда. Да, конечно: наркотики могут продаваться, где угодно, но только не в клубах-кабаках и не в кафе, которыми владеет народный избранник, парламентарий...

Собственно, и свальный грех может осуществляться где угодно, но не в уютных номерах... будущего пивного ресторана “Кропоткин” в Зеленоградске. У Шегеды-младшего (сына экс-главы Зеленоградского района) г-н Кропоткин откупил здание бывшего универмага на главной улице курортного города. Но устроить там собирается не супермаркет (хотя в Зеленоградске, странно сказать, нет ни одного современного продуктового магазина), а упомянутый выше ресторан. Натурально, с местами для желающих уединиться и провести времечко в приватной обстановке... Ну, там... пофилософствовать, Платона перечитать на досуге в четыре руки...

Брызнет спермой

Но и это, в сущности, ерунда. Кропоткин уникален, потому что смотрит гораздо дальше. Кто-то из его коллег-депутатов рассматривает свою миссию как оказание помощи гражданам, контроль за эффективным использованием бюджетных средств... или там... формирование-таки гражданского общества... Для Кропоткина всё это - суахили. Он, до кончиков ногтей заряженный на получение прибыли, воспринимает своих избирателей (да и вообще жителей Калининграда) конкретно: они - ПОКУПАТЕЛИ.

В ночных клубах депутат Кропоткин формирует свой будущий электорат, внушая юным особям мысль, простую, как репа: всё можно купить. Главное, не заморачиваться (продаваться - не продаваться?), а грамотно воспользоваться системой предоставляемых скидок и бонусов.

Кстати, о бонусе. Чтобы понять “главную суть” того, что создаёт депутат Кропоткин, достаточно заглянуть... даже не в ночной клуб “Жара”, а на супер-пупер навороченный сайт “Тута-бонус” http://www.tuta-bonus.ru

...Кропоткин выше предрассудков! Он делает калининградскую молодёжь свободной от принципов и правил, которые ей, этой молодёжи, внушают учителя и родители. Те, кто зудит о каких-то там нормах морали (или хотя бы приличиях) - отстой и позапрошлогодний снег. А крутой чел Кропоткин с успехом реализует проект, достойный нового времени: все посетители его ночного клуба и ресторанов НАВСЕГДА остаются во всемирной паутине. Их фотографируют, а фотки выставляют на кропоткинском сайте (ничего личного, только бизнес - клиенты работают на прибыль, на карман депутата).

Вот они, свободные и раскрепощённые: пьяный в зюзю 16-летний подросток жадно смотрит на стриптизёршу..... а другой - не только смотрит, но и практически трахает...

А вот поддатые девочки, которые позируют, сплетясь в лесбийских объятьях...

А вот компания школьников (лица крупным планом на радость учителям и родителям) за пять минут до приземления в салате...

А вот ещё один юноша, распалённый до того, что фотография, кажется, вот-вот брызнет спермой - он трётся о голую ногу подруги.

И его приятель, завидующий “отчаянному”: глаза горят, на лбу - вулканический прыщ, слюна едва ли не капает.

“С интеллектом у меня проблемы”

Впрочем, только человек безнадёжно отсталый подумает о том, как круто могут подобные фото испоганить жизнь безбашенным юнцам, когда те слегка повзрослеют и поймут, что на свете существует ещё кое-что, кроме ночных клубов.

Что будет, скажем, с невестой того самого прыщавого парнишки, если ей накануне свадьбы попадётся его “портрет в Интернете”? И какая судьба ждёт девочек, так охотно прикинувшихся лесбиянками?

(Некоторые из таких “клубных девчонок” сейчас заседают по вечерам в “мэр­ском” кропоткинском кафе: берут на шестерых три кофе и ждут... вызова к клиентам.)

И кто возьмёт на работу в престижную фирму парнишку с печатью салата на потном лице?..

Впрочем, ТАК рассуждает (повторимся) позапрошлогодний снег, отжившая свой век рухлядь и полный отстой. В Бабруйск, ЖЫВОТНОЕ! Пошли на фиг, дружным строем, ханжи и лицемеры! Зачем притворяться? Все хотят пить, трахаться и веселиться - так считает депутат Кропоткин, и он в своих взглядах последователен.

У него ещё всё впереди. Его электорат набирается надлежащих взглядов и дозревает до нужной кондиции.

А сам Кропоткин набирает обороты. Скоро он такими темпами премию “Признание” получит, и “человеком года” станет, и меценатом его объявят наикрутейшим. Хотя кто в Кёниге не знает о его патологической жадности?

“Я открылся, - говорит раскрепощённый “депутат Балтики”, - мне всё равно, какие вопросы решать, меня не остановить! И не нужно читать никаких книг, что-то заучивать - всё необходимое у меня внутри... С интеллектом у меня проблемы (смеётся, - прим. авт.), а интуиция сразу бьёт”.

Действительно, бьёт. И ещё как бьёт! На поражение.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля